Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Кандидат Явлинский: от "нормализации отношений с Западом" до "созыва Учредительного собрания"

Ровно год до президентских выборов. Политический, а, если более точно, политтехнологический забег начался. Причём начался даже без выстрела стартового пистолета – понеслись. Кто с низкого, кто с высокого старта, а кто и, не успев сменить форму, в которой выступление шло в предыдущих сезонах. Одним из стартовавших стал политический старожил – вечный оппозиционер, рассчитывающий на майку лидера, но вместо майки получающий в последние годы одобрение политинициатив на уровне статпогрешности – Григорий Явлинский.



Сайт Григория Алексеевича, вещающий на двух языках (русском и английском), стал площадкой, на которой готовящийся отпраздновать своё 65-летие кандидат в президенты, поделился с общественностью своей программой. Этой программе и будет посвящён данный материал, который открывает цикл публикацией программ всех тех, кто выставляется для участия в грядущих выборах (2018) в качестве кандидата.
Для справки: Григорий Явлинский, как сообщает его личная статистика, попытает «президентское» счастье в третий раз. Предыдущие результаты выглядят следующим образом:



1996 год – Явлинский набирает 7,34% голосов, занимая итоговое 4 место;
2000 год – с 5,8% голосов лидер партии «Яблоко» занимает третье место вслед за Владимиром Путиным и Геннадием Зюгановым.

С чем идёт теперь?

Новая программа (она же платформа) Явлинского, представленная на днях, состоит из трёх основных разделов, названных следующим образом: «Неотложные действия», «Главные цели» и «Первоочередные задачи». Уже одно только название заставляет пожимать плечами. Не совсем понятно, первоочередные задачи будут решаться раньше совершения неотложных действий, или и то, и другое – вслед за «главными целями»? В общем, всё главное, неотложное и первоочередное – такая платформа.

Итак, если гипотетически допустить, что Григорий Явлинский не только зарегистрировался в качестве кандидата в президенты Российской Федерации, но и победил на выборах в марте 2018 года, то следует рассмотреть, что же он готовит для нас с вами – рядовых граждан страны.
В качестве упомянутых неотложных действий Григорий Алексеевич (далее «поцитатно»): «прекратит государственную ложь», «отменит репрессивные антигражданские законы», «освободит политзаключённых», «прекратит военно-политические авантюры», «откажется от конфронтации с Европой и миром» и «нормализует отношения с Украиной».

Замечательно, не правда ли... Вот только складывается впечатление, что такие заявления рассчитаны не на граждан России, а на внешнее «потребление». Этакая реклама для тех, кто готов вложиться в президентскую кампанию 2018 в России с целью обласкать выгодного для себя кандидата.

Само заявление «откажется от конфронтации с Европой и миром» выглядит сказкой про белого бычка - на фоне то, что с момента демонтажа Берлинской стены от конфронтации с нами Европа и отдельные страны мира так и не отказались. Если Григорий Алексеевич подзабыл, то ему нужно напомнить об обещаниях, которые были даны партнёрами в таком виде: «Вы поддерживаете объединение Германии, а мы ни на шаг не двинем натовскую инфраструктуру на восток». Ну, и где те обещания?

Кто запустил конфронтацию – Россия или всё-таки те, кто в одностороннем порядке вышел из основополагающих договоров? К примеру, договор об ограничении систем противоракетной обороны, из которого США вышли в 2002 году. Почему выходили «в одно лицо», не принимая российских попыток прояснить ситуацию? Ах, да... – придумали басню про иранскую угрозу... но никаких документов «ненаправленности» против РФ до сих пор не предоставили.

Стоит напомнить Григорию Алексеевичу, что тогда у России были достаточно тёплые отношения с Украиной, да и с США партнёрство велось фактически по всем направлениям (от поддержки операции проводимой на территории Афганистана американскими войсками до заключения контрактов в области энергетики). Так кто запустил конфронтацию, и с чего это России нужно от неё отказаться при учёте того, что от неё явно не собирается отказываться Запад?.. Россия бы с удовольствием от конфронтации отказалась, но процесс должен быть двусторонним, так как уже имели дело с «устными обещаниями» и радостным киванием М.Горбачёва. У Явлинского об это ни слова.

Далее – «нормализация отношений с Украиной». Тоже замечательный во всех отношениях пункт платформы, особенно при учёте того, что Украина не способна сегодня нормализовать отношения внутри самой себя. Они не могут выполнить собственные обязательства, они из всех калибров долбят по многострадальному Донбассу, устраивая всевозможные виды блокады. Нацисты маршируют по улицам и площадям с факелами в руках, устраивают травлю тем, кто выступил против майдана, реализуют показательные расправы с теми, кто пока не в силах им противостоять. Так с кем Григорий Алексеевич собирается нормализовать отношения? С Порошенко, рейтинг которого упал ниже 12%, или с Радой, процент одобрения деятельности которой со стороны населения и вовсе ниже «плинтуса». С кем?

«Главные цели» от Явлинского:
Защита жизни и достоинства Человека и Гражданина.
Неукоснительная реализация принципов неприкосновенности личности, неприкосновенности жилища, неприкосновенности частной собственности.
Объединение:
- народа на основе человекосбережения и уважения к человеку;
- общества и государства, разделенных тоталитарной и авторитарной моделями отношений;
- истории страны, разорванной беззаконным большевистским правлением.


И тут господин Явлинский противоречит сам себе. С одной стороны он собирается объединять народ «на основе уважения к человеку» и тут же объявляет времена существования СССР «беззаконным правлением». А тот факт, что миллионы граждан России имеют совершенно иной, в отличие от Явлинского, взгляд на «большевистское правление», Григория Алексеевича не смущает? И не смущает ли его тот факт, что именно при «беззаконном большевистском правлении» он получил образование (отнюдь не в рядовом вузе страны – Плехановском институте народного хозяйства), начал трудовую деятельность и был (что особенно интересно в связи с нынешними заявлениями Г.А.Явлинского) комсомольским активистом? Или логика такая: кто старое помянет... Хотя даже это у Явлинского не работает, так как он настаивает на учёте исторических факторов.

О них - на десерт от Григория Алексеевича: «первоочередные задачи», где снова о «нелегитимности» большевиков, о необходимо восстанавливать отношения с Украиной, о государстве «для людей». Есть ещё пункты об антикоррупции и создании Учредительного собрания. Последний гласит:

После столетия бесправия России необходимо переоснование государства. Это станет возможно только при активном участии большинства граждан, иначе никакая власть не будет по-настоящему легитимной. Вопрос о конкретной форме правления (парламентская или президентская республика, распределение полномочий между ветвями власти) и особенностях политической системы может решить только народ в целом обязательно в результате серьезной общенациональной дискуссии. Для того чтобы прервать цепь беззакония и не только декларативно, но практически восстановить преемственность с исторической Россией, необходимо начать подготовку к созыву всенародно избираемого Всероссийского Учредительного Собрания XXI века. Это одна из важнейших миссий будущего президента.


Это шутка такая?.. Она кстати благодаря Явлинскому начала своё хождение ещё в 2011 году. «Чтобы восстановить преемственность с исторической Россией, необходимо... Всероссийское Учредительное Собрание». Так если «восстановить историческую преемственность», то такое Учредительное собрание должно будет провести одно заседание, которое для него станет сразу и последним с бессмертным «караул устал!» Ну, как в 1918 году – с криками, мордобоем, лязганьем оружием, итоговым созданием враждующих друг с другом «директорий» и т.п.

А вдруг Явлинский не шутит...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

433
Похожие новости
27 мая 2017, 09:00
26 мая 2017, 14:45
27 мая 2017, 11:45
26 мая 2017, 11:00
26 мая 2017, 18:00
26 мая 2017, 11:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 мая 2017, 13:45
21 мая 2017, 21:00
22 мая 2017, 17:30
23 мая 2017, 11:00
24 мая 2017, 09:45
23 мая 2017, 19:30
22 мая 2017, 22:45