Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Керченский мост: точки зрения

Сегодня прочитал небольшой материал под названием "Почему Керченский мост так «баттхертит» украинство", статью даже крутанули в группе КОНТа в ВК и она собрала много положительных оценок. Однако автор вводит читателей в заблуждение, опасное заблуждение. Более того, даёт в руки украинской пропаганды дополнительный довод подкрепляющий параноидальные теории.



Основной посыл

В статье автор делает предположение о том, что Керченский мост строится с заделом на захват некоторой части материковой территории Украины с целью обеспечения логистики и выхода на транспортные коридоры из Краснодарского края в Приднестровье, Молдавию и Румынию. Более того, автор считает что только такое развитие дел позволит окупит вложения в мост.

давайте разберём эту идею "по косточкам"


Экспорт в условиях углублённых санкций

Захват территорий Украины обязательно обернётся усилением режима санкций. Если сегодня санкции фрагментарны, то в ситуации военной  оккупации части Украины вполне могут стать полноценным эмбарго - российские товары не буду продаваться в СЕ, и уже тем более - в Украину.


При этом нужно учитывать, что Румыния - далеко не самый близкий друг России и точно войдёт в список стран поддерживающих такое эмбарго.

Кроме того, стоит озадачиться вопросом - что экспортируется из Краснодарского края в ЕС?

Вот данные из Википедии:

По Краю

В отраслевой структуре краевого ВВП выделяются транспорт (16,2 % против 8,2 % для России в целом) и сельское хозяйство (16,0 % против 7,8 %). Удельный вес промышленности по сравнению со среднероссийским показателем в два раза ниже — 16 % (против 33 % по РФ в целом и 23 % для Южного федерального округа).

Промышленность

Ведущее место в структуре промышленности принадлежит перерабатывающим производствам. Пищевая отрасль обеспечивает 42,8 % общего объёма промышленной продукции; далее идут электроэнергетика (13,4 %), топливная отрасль (10,5 %), машиностроение и металлообработка (9,4 %) и промышленность строительных материалов (7,9 %). На химический и лесной комплексы приходится всего по 3—4 % промышленного производства. Доля легкой отрасли совсем незначительна (1,3 %).

Отличительной чертой промышленной инфраструктуры Краснодарского края является высокая степень концентрации специализированных производств в основных промышленных центрах — Краснодаре (где сосредоточено более трети краевого промышленного потенциала), Армавире и Новороссийске.

В Краснодаре и его окрестностях сосредоточено 38 % объёма промышленной продукции и 47 % инвестиций в основной капитал, сконцентрировано 16 % населения.

А вот данные из http://www.rusexporter.ru

Теперь ещё раз смотрим на карту и мысленно прокладываем два маршрута в Италию, один по морю, другой по суше.

Прикидываем, что Новороссийский торговый порт работает весь год, а проливы для России открыты и думаем, а нужно ли захватывать клочок земли для транспортировки грузов между ЕС и Краснодарским краем?


Транзитный потенциал

Кто-то скажет, что у такого транспортного коридора  большой транзитный потенциал, и опять смотрим на карту:

и вспоминаем транспортный эксперимент Украины:

Этот маршрут включает в себя паромные переправы Черного и Каспийского морей (Ильичевск - Батуми и Алят - Актау-Порт) и должен стать конкурентным в сравнении с традиционным сухопутным маршрутом

Берём линейку и прокладываем пут из Китая в Крым и думаем а стоит ли оно того, чтобы делать крюк вокруг Каспия или, что ещё суровее, переплывать его, если ест уже  проторенные  пути?

А теперь напряжем память и вспомним о том, как Китай собирался строить в Крыму порт, зачем? Ответ был дан ещё в 14м году - транспортный коридор Азия-Европа, а по этому коридору просто нет смысла перебираться через Кавказ, если можно использовать территорию Грузии или Турции.


Неокупаемость моста

Если честно, то данный тезис мне показался очень странным, автор, по всей видимости, не берёт в учёт, что Крым потребляет больше продовольствия и нефтепродуков чем производит,  зато производит важнейшее сырьё:

Крымский Титан — частное акционерное общество, крупнейший производитель диоксида титана на территории Восточной Европы. Кроме диоксида титана пигментного, предприятие производит красный железоокисный пигмент, минеральные удобрения, серную кислоту, алюминия сульфат, жидкое натриевое стекло, железный и медный купорос, соду и литий. Завод располагает двумя цехами («Титан-1» и «Титан-2») по производству диоксида титана проектной мощностью по 40 тысяч тонн в год каждый.

которое сложно вывозить из Крыма при нынешних отношениях с Украиной.

А ещё:

Одна из самых крупных отраслей машиностроения Крыма – судостроение. Оно представлено предприятиями в Севастополе, Керчи и Феодосии.

При этом:

Верфи АО «Объединенная судостроительная корпорация» загружены заказами на несколько лет вперед. Об этом, отмечает ТАСС, заявил глава ОСК Алексей Рахманов.

«Во-первых, у нас на сегодняшний день, если мы посмотрим по относительно крупным кораблям, первые свободные слоты постройки появятся в 2018–2019 годах. В отношении более мелких судов — буксиры, «снабженцы» — есть достаточно понятный план загрузки, где-то в среднем до 2021 года», — сказал Рахманов.

И ещё:

Судостроительные мощности в Хельсинки загружены российскими заказами до 2018 года, заявил президент России Владимир Путин по итогам встречи с финским коллегой Саули Ниинисте.

«Мы успешно сотрудничаем в целом ряде областей, например в судостроении. Благодаря этому производственные судостроительные мощности в Хельсинки загружены до 2018 года», — сказал Путин. Будет построено шесть кораблей, пять из них — для российских потребителей.

До какого года? До 18-го?  А когда Мост сдают?

В декабре 2018 года планируется завершить строительные работы и открыть движение по мосту в рабочем режиме. В 2019 году после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории, мост планируется ввести в эксплуатацию. Мост и автомобильные подходы к нему должны стать частью автострады А290 «Керчь — Новороссийск».


Выводы:

Нет никаких оснований говорить про планы РФ захватывать какие либо территории других стран и Украины в частности.

Более того - учитывая строящуюся в обход Украины ЖД ветку, планы отказаться от пользования  ГТС, то, что РФ не стала использовать Донбасс как повод для военных действий против временных властей Украины, а к Крыму строит мост, а не сухопутный коридор, и тянет кабели из Краснодарского края, а не из Украины, строит на территории Крыма электростанции, можно уверенно говорить - никаких захватов не будет! 

Более того - сами разговоры подобного рода вредны, "льют воду" на мельницу западной пропаганды, вселяют в людей ложные надежды и страхи. 




Оставьте эти влажные мечты укропам.


Моя статья:

Россия, Украина: обозримая перспектива!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1966
Похожие новости
20 сентября 2017, 18:00
22 сентября 2017, 15:00
21 сентября 2017, 19:15
20 сентября 2017, 18:00
22 сентября 2017, 12:30
22 сентября 2017, 15:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 сентября 2017, 13:45
18 сентября 2017, 16:15
21 сентября 2017, 08:45
19 сентября 2017, 22:30
22 сентября 2017, 00:15
17 сентября 2017, 10:00
16 сентября 2017, 21:45