Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Хорошие новости о президентстве Трампа — глупость может быть благом!

  • Автор: The Saker
Всего несколько дней осталось до года с момента инаугурации Дональда Трампа, как президента США. Я думаю, было бы обоснованно сказать, что очень многие, не считая неоконов и нескольких безусловных его сторонников, теперь чувствуют себя просто потрясёнными тем, что прошлый год принёс Соединённым Штатам и всей планете. Те, кто ненавидел Трампа, не стали ненавидеть его меньше, а те, кто на Трампа надеялся, вроде меня, теперь вынуждены признать, что эти надежды не сбылись.
Я думаю, что если мы представили бы себе Хиллари на посту президента, то слово «зло» было бы подходящим для описания того, каким могло бы стать её правление. Аналогично, если бы я подбирал одно-единственное слово для описания президентства Трампа, по меньшей мере до настоящего времени, я думаю, то этим словом стало бы слово «глупость». Я не стану затруднять себя, как планировал первоначально, перечислением всех сказанных и сделанных Трампом глупостей после его инаугурации (те, кто думает иначе, могут на этом прекратить чтение). Я не скажу, что писать это мне доставляет удовольствия, поскольку я питал надежду, что Трамп выполнит хотя бы некоторые из обещаний, данных во время предвыборной кампании (пусть даже моя поддержка основывалась просто на том, что он — не Хиллари, которая, как я до сих пор считаю, довела бы США и Россию до войны друг с другом). Более того, каждый раз, когда я вспоминаю инаугурационную речь Трампа, у меня возникает болезненное ощущение самой важной и полностью утраченной возможности: наконец-то восстановить суверенитет Соединённых Штатов ради народа США и вернуться к цивилизованной и разумной внешней политике. Увы, этого не произошло, и эту реальность нам надо признать и иметь с ней дело.
А ещё я хотел бы подтвердить, что когда говорю, что президентство Трампа можно лучше всего определить словом «глупость», я имеют в виду не только самого Дональда, но всю администрацию (я не упоминаю Конгресс, поскольку Конгресс глуп сколько я его помню). Если вы задумались, как я могу называть администрацию глупой поголовно, хотя она состоит из зачастую блестящих гражданских служащих, юристов, ученых, технических специалистов и прочих, я просто отвечу, что сужу об администрации не по резюме тех, кто там работает, а всего лишь по конечным результатам того, что она действительно делает. Если то, что выдаёт администрация — масса глупостей, значит, администрация глупа.
Глупость может подразумевать множество вещей. Например, это может означать глупые угрозы в адрес Северной Кореи. Это очень пугающий вид глупости. Но есть и очень хороший вид глупости. Например, я думаю, что решение признать Иерусалим столицей Израиля — прекрасный вид глупости, которую я тепло приветствую.
Почему?
Потому, что это тот вид глупости, который в огромной мере ослабляет англо-сионистскую Империю!
Подумайте об ущербе, который этот поистине идиотский шаг нанёс не только международной репутации Соединённых Штатов (которая на самом деле была очень близка к нулю ещё до этого), но и способности США что-то сделать на всём Ближнем Востоке. Военное поражение США в Ираке и Афганистане и политическое поражение США в Сирии требовали всего лишь «соломинки», чтобы США оказались неуместны на Ближнем Востоке, и теперь, благодаря Дональду Трампу, это и произошло! Более того, есть ещё маленький грязный секрет, который всем известен, и который теперь стал общеизвестным фактом:
США = ИЗРАИЛЬ, а ИЗРАИЛЬ = США
Повторю, это всё очень хорошо. А ещё лучше, что единственными, кто с этим не согласен, оказываются Гондурас, Гватемала, Палау, Маршалловы Острова, Кирибати, Того, Науру и Южный Судан, ну и, конечно же, Израиль.
Внешняя политика Соединённых Штатов стала настолько нелепой и глупой, что даже самые покорные США марионеточные режимы (скажем, Соединённое Королевство, Норвегия, Южная Корея или Япония) вынуждены осудить её, по крайней мере публично. В этом огромная заслуга Никки Хейли, которая после того катастрофического голосования решила ещё более ухудшить положение, шантажируя ООН и все её государства-члены. В конце концов, сам президент Трамп подкрепил всё это, публично одобрив речь Никки Хейли.
Итак, насколько всё это могло быть, и было глупо в данном случае, но результаты глупости стали просто благословением для Ближнего Востока — даже Хамас теперь снова приступил к переговорам с Хезболлой и Ираном!
Точно также, как мы искренне можем поблагодарить президента Обаму за то, что он толкнул Россию и Китай в объятия друг друга, так и сегодня все мы можем поблагодарить Никки Хейли и Трампа за объединение сопротивления государству Израиль и всей англо-сионистской империи. Я могу себе представить ликование в Тегеране, когда иранцы услышали такие хорошие новости!
Но хорошие глупости на этом не заканчиваются. Тот факт, что американские элиты вовлечены в масштабное и окончательное выяснение отношений друг с другом путём расследований, скандалов, обвинений, разговоров об импичменте и всего прочего — тоже благословение, поскольку пока они заняты борьбой друг с другом, они намного менее способны сконцентрироваться на своих настоящих противниках и врагах. Многие месяцы президент Трамп по большей части управлял США своими «твитами», которые, конечно же, по определению ни чего не стоят, и в них нет ничего, что можно было бы всерьёз назвать «американской внешней политикой» (за исключением нескончаемого потока обвинений, угроз и пускания пыли в глаза, а это не в счёт). В этой ситуации есть реальные риски и возможности.
  1. Риски: когда никто на самом деле не несёт ответственности, каждое государственное учреждение делает по сути то, что хочет. Мы наблюдали это во второй половине президентства Обамы, когда Госдеп делал одно, Пентагон другое, а ЦРУ что-то ещё. Что в итоге и привело к откровенно дурацкой ситуации с американскими союзниками, нападавшими друг на друга в Сирии и Ираке, поскольку все они отчитывались перед различными агентствами. Риск тут очевиден: например, когда дипломаты США по сирийскому вопросу заключили соглашение с Россией, Пентагон торпедировал его на следующий же день, атаковав сирийские войска. Недавние атаки на базу российских ВКС в Хмеймиме (и атака беспилотников на ту же самую базу) идеально соответствуют этой модели. Русские уже многие месяцы выражают недовольство тем, что США «недоговороспособны», и это явно представляет проблему и риск.
  2. Возможности: когда никто не несёт ответственности, англо-сионистская империя не может собрать всю силу против одной мишени. Это похоже на автомобиль или автобус, в котором все пассажиры дерутся друг с другом за контроль руля. Для них это плохо, но хорошо для всех остальных, поскольку единственное место, куда направится такой автомобиль или автобус — это канава. Более того, поскольку в настоящее время США в той или иной степени угрожают 9 странам (Афганистану, Сирии, России, Ирану, Северной Корее, Венесуэле, Турции, Пакистану, Китаю) то угрозы выглядят пустопорожними. И это не всё: если США всерьёз втянутся в какой-либо конфликт с любой из этих стран, у остальных появится прекрасная возможность предпринять свои шаги. Учитывая, насколько элиты США заняты внутренней борьбой и угрозами всем подряд, маловероятно, что США смогут сконцентрироваться, чтобы серьёзно угрожать своим противникам. Но это касается не только упомянутых мною стран. Есть такая французская поговорка — «кот из дома, мыши в пляс», и именно это мы можем вскоре увидеть: ещё больше стран последуют примеру Филиппин, которые были покорной колонией США, а теперь страной управляет человек, который без проблем публично наносит оскорбление президенту США, по крайней мере, когда президентом был Обама. (Дутерте, видимо, Трамп нравится больше, чем Обама). Уже появились признаки того, что южно-корейцы предпринимают первые робкие шаги к тому, чтобы сказать Дяде Сэму «нет»).
Я не пытаюсь приукрасить ситуацию, которая плоха, в этом сомнений нет. Наличие невежественных глупцов, несущих ответственность за ядерное оружие, по определению не может быть благом. Но я хочу предложить две вещи: первое, не важно, насколько глуп Трамп, Хиллари была бы бесконечно хуже, и второе, есть и хорошие аспекты в нынешнем вакууме власти в Вашингтоне.
Если мы согласны, что всё, что ослабляет англо-сионистскую империю — благо (в том числе и для американского народа!), как и благо — всё, что приближает её окончательную гибель, то в прошлом году нам за многое стоит быть благодарными. Империя на самом-то деле начала рушиться при Джордже Буше (спасибо неоконам!), этот процесс явно продолжился при Обаме. Однако именно Дональд Трамп придал этому процессу нешуточное ускорение, которое, как я думаю, вывело сам процесс на качественно новый уровень. Да, риски впереди всё ещё огромны, но пока Империя проигрывает, а сопротивление ей всё ещё выигрывает. А вот это очень хорошо.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

481
Похожие новости
22 мая 2018, 14:45
24 мая 2018, 13:30
22 мая 2018, 14:45
22 мая 2018, 14:45
24 мая 2018, 10:45
23 мая 2018, 12:45
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 мая 2018, 15:15
21 мая 2018, 22:45
20 мая 2018, 05:30
22 мая 2018, 12:30
20 мая 2018, 10:30
18 мая 2018, 15:00
20 мая 2018, 10:30