Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Хороший день для Путина, плохой для мира

Через две с небольшим недели президент России Владимир Путин позволит переизбрать себя на этом посту.

В преддверии этого руководитель Кремля дал четко понять в чванливой пропагандистской речи, что он понимает под «модернизацией» своей страны, которую он обещал много лет назад, но до сих пор не реализовал: осуществление гигантской программы вооружений, которая угрожает драматическим изменением глобального военного соотношения сил.

Прежде всего новая российская суперракета РС-28 «Сармат», по западной терминологии — Satan 2, которая обладает неограниченным радиусом действия и может нести до 16 ядерных боеголовок, самым устрашающим образом делает уязвимым западный альянс.

Действительно ли это оружие одним ударом может уничтожить страну размером с Францию и пока не может быть обнаружена существующими системами противоракетной обороны — в том числе и американскими? Заверения Путина, что его новое чудо-оружие служит лишь «обеспечению мира», слишком хорошо известны с советских времен.


Огромная разрушительная сила
В действительности он вряд ли намеревается использовать его в обозримом будущем. Скорее, бахвальство огромной разрушительной силой, которой он обладает, служит для устрашения Запада, а именно США, объявленных главным стратегическим врагом. Он всерьез предостерегает каждого, кто отважится выступить против его агрессивных намерений и планов нового раздела мира, что он демонстрирует в настоящее время в Сирии и на Украине.
Когда Путин подчеркивает, что Россия будет использовать ядерное оружие лишь в том случае, если она сама или «ее союзники» подвергнутся ядерной атаке, это звучит отнюдь не утешительно. Действует ли эта гарантия и в отношении таких сообщников, как смертоносный режим Асада?
Европа слишком долго наслаждалась чувством защищенности. Она видела себя «окруженной друзьями» и внушила себе, что будущее принадлежит лишь «мягкой силе». В нашей стране многие считают расточительной «милитаризацией» цель НАТО в 2% государственного бюджета на оборону, в то время как бундесвер не может выполнять свои функции.

Между тем такие авторитарные державы, как Россия и Китай, гигантскими шагами преодолевают свое военное и технологическое отставание от западного альянса и пользуются этим, чтобы навязать миру свою политическую волю. Пора, наконец, вновь понять: недостаточное военное устрашение не делает врагов западной демократии более миролюбивыми. Скорее, оно дает возможность разоружить нас первыми в политическом плане.

Комментарии читателей:
Михаэль Х.
Нужно хотя бы минуту подумать о том, что Россия почти полностью изолирована, и Запад все больше окружает ее. Кроме Белоруссии, у нее почти нет настоящих союзников (США, напротив, располагают целым НАТО).
Юрген С.
Эти угрозы ведь известны еще с 70-х и 80-х годов. В Москве мало что изменилось. Плохой день для всех людей. Ибо никто не должен считать, что после ядерной войны на Земле останется какая-то возможность жизни. Тогда мы все погибнем. В том числе и русские.
Мартин С.
В 2006 году Мадлен Олбрайт провозгласила: «Российские полезные ископаемые принадлежат не только русским!» Если бы я был Путиным, я бы уже десять лет назад модернизировал ядерное оружие.
Герхард Е.
Нужно сопоставить размер расходов на вооружение. США и союзники по НАТО тратят по крайней мере в 10 раз больше.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1150
Похожие новости
22 октября 2018, 11:00
23 октября 2018, 03:30
22 октября 2018, 16:30
22 октября 2018, 22:00
21 октября 2018, 13:00
22 октября 2018, 11:00
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 октября 2018, 02:45
17 октября 2018, 18:15
16 октября 2018, 11:30
19 октября 2018, 22:30
19 октября 2018, 17:00
20 октября 2018, 17:15
21 октября 2018, 12:30