Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Хуаньцю шибао: а теперь США для нас не пример

В марте этого года США опубликовали доклад о положении с правами человека в странах мира за 2018 год. Китай в нем подвергся критике за проводимую политику в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Госсекретарь США Майкл Помпео на пресс-конференции заявил, что нарушения прав человека в Китае «не поддаются никакому сравнению», а ситуация, сложившаяся в Синьцзяне, «до этого наблюдалась лишь в 30-х годах».
Поступившие в адрес Китая обвинения в несоблюдении прав человека стали самыми резкими за последние два года. Таким образом США продемонстрировали свою истерию относительно этих нарушений. Это стало еще одной атакой на Китай в рамках того противостояния, которое США начали еще в прошлом году. Можно сделать вывод, что ресурсы для оказания давления на Китай и вмешательства в его внутренние дела у Вашингтона заканчиваются, поэтому США стремятся извлечь из них максимальную выгоду.
Китай и США неоднократно спорили относительно прав человека, и все, что можно было уже высказали друг другу. Американской стороне следует придумать что-то новое. Помпео и его коллеги приписывают Китаю то, чего, на самом деле, не было. На мой взгляд, китайским дипломатам стоит ответить тем же и, например, назвать США «крупнейшим полем битвы», приукрасив при этом статистику о потерях среди американских граждан.
Действительно, в столь развитом американском обществе ежегодно умирает больше всего людей. Судить о том, как американское правительство соблюдает право граждан на жизнь, можно по запоздалому приказу о запрете на полеты лайнеров Боинг 737 МАКС (Boeing 737 MAX). За несколько часов до того, как Президент США объявил об этом, министр транспорта пытался вернуть доверие людей к этой модели самолета, уверяя, что сам летал на Боинге 737 МАКС 8.
США, обладая самыми большими ресурсами в мире, тратит их впустую. Передовое оружие страны служит для совершения массовых убийств. Белый дом утверждает, что политика государства направлена на сокращение разрыва между богатыми и бедными, борьбу с преступностью и устранение расовой ненависти. Вашингтон никогда не задумывался о том, не приводят ли его действия к нарушению прав человека, однако никогда не стеснялся упрекнуть в этом другие страны. Таким образом, США, опираясь на успехи, достигнутые в прошлом, не желает двигаться вперед.
Вопреки критике, раздающейся со стороны Запада, в Китае ситуация с соблюдением прав человека улучшается. Но, исходя из материалов доклада США, можно сделать обратный вывод: ситуация «снова ухудшилась». Если верить этим сведениям, может создаться впечатление, что в сфере соблюдения прав человека Китай вернулся к уровню доисторических времен. Однако именно в последние годы, Китай осуществлял модернизацию в области программного и аппаратного обеспечения соблюдения прав человека. Образ жизни китайцев стал сравним с тем, как живут люди в самых продвинутых развивающихся странах. Достижение уровня жизни развитых стран уже давно стало целью КНР.
Безусловно, права человека в Китае соблюдаются не досконально, не удается найти оптимальный баланс между сохранением общественного строя и расширением личных прав. Руководство Синьцзяна стремится превратить его в полноценный автономный регион, в котором господствовал бы мир и стабильность. Воспитательные центры позволяют обеспечить мирную жизнь большей части местного населения с минимальными жертвами. Китай ясно представляет конечную цель, все китайское общество стремится к воплощению идеалов всестороннего развития прав человека.
Движение Китая вперед нельзя назвать гладким, страна совершила скачек. Вопреки представлениям западного общества, народ КНР добивается все большего самоуважения в сферах личной жизни и соблюдения своих прав. Наставления Запада становятся все менее авторитетными для Китая, их методы не подходят для китайской реальности, а для граждан Китая все более понятным становится, насколько обвинения представителей Запада не соответствуют реальности.
Раньше мы смотрели на Запад, а особенно на США, снизу вверх, сейчас же мы находимся на высоте, с которой нам открываются незаметные раньше черты характера, такие как эгоизм, нетерпимость и непоследовательность Америки. Обвинения США для нас теперь звучат как шутка.
Мы стали относиться к ежегодным докладам о правах человека, составляемых США, как к способу выставить себя лучше за счет других и привлечь к себе внимание. Все, что написано в этих докладах — написано некачественно. Возможно, по причине сокращения финансирования им пришлось сэкономить на проверке фактической информации и нанять редакторов из небольших изданий, чтобы те собрали сведения для доклада и написали текст установленного объема.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
955
Похожие новости
18 апреля 2019, 22:15
18 апреля 2019, 16:45
18 апреля 2019, 19:30
19 апреля 2019, 03:30
19 апреля 2019, 03:30
18 апреля 2019, 16:45
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
16 апреля 2019, 06:45
13 апреля 2019, 17:45
17 апреля 2019, 10:45
16 апреля 2019, 02:45
14 апреля 2019, 15:15
13 апреля 2019, 04:30
12 апреля 2019, 22:45