Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Хуаньцю шибао: Китай сделал последнее предупреждение, дальше – только война

Тайваньский вопрос продолжает «бродить», и более половины дипломатических трудностей Китая связаны именно с ним. В долгосрочной перспективе поддержание нынешней формы мира в Тайваньском проливе означает все более высокие издержки для материка. Сговор Тайваня с США и Японией имеет бесчисленное количество точек приложения силы, которые будут продолжать истощать дипломатические ресурсы и энергию материка.
Ввиду того факта, что власти Демократической прогрессивной партии Тайваня (ДПП) продолжают держаться за США и Японию для противостояния материковому Китаю и все чаще давят на общественное мнение на острове, США тоже усиливают стратегические манипуляции в тайваньском вопросе. Только приняв существенные меры и начав решительную борьбу, материк может предотвратить усугубление этой проблемы, полностью подавить власти ДПП и их сторонников и захватить стратегическую инициативу над ситуацией.
Истребители Народно-освободительной армии Китая, пролетающие в воздушном пространстве острова, — это шаг, на который мы должны решиться. Это станет серьезным предупреждением властям ДПП и приведет к изменению ситуации в Тайваньском проливе. Это будет четкое и недвусмысленное заявление о суверенитете Китая над Тайванем и создаст для нас беспрецедентные условия для дальнейшей реализации этого суверенитета.
Небо над островом изначально было воздушным пространством Китая, а так называемая «средняя линия» Тайваньского пролива никогда не признавалась материком. Поэтому истребители НОАК имеют достаточную правовую основу для пролета над островом. В прошлом самолеты НОАК во время крейсерских полетов не заходили в воздушное пространство Тайваня. Это было нашей заботой о внутренних настроениях острова, а также демонстрацией доброй воли ради защиты и поддержки стабильности в проливе. Теперь, когда власти ДПП так враждебно настроены по отношению к материку и готовы стать пешкой в американской стратегии по сдерживанию материкового Китая, мы обязаны отказаться от прежней заботы о них и должны подготовиться к тому, чтобы, заручившись суверенитетом Китая над островом, осуществить крейсерские полеты в его воздушном пространстве.
А что, если тайваньские военные осмелятся помешать истребителям НОАК пролететь над островом и откроют огонь? Наш ответ таков: нужно лишь, чтобы решимость материка осуществить этот пролет была непоколебима, а как только они откроют огонь, чтобы воспрепятствовать нам, это будет означать, что материк может нанести сокрушительный ответный удар, и война за освобождение Тайваня начнется немедленно. Поэтому тайваньские военные никогда не осмелятся открыть огонь по истребителям НОАК, залетевшим в их воздушное пространство.
Следовательно, самолетам Народно-освободительной армии, пролетающим над островом, должна быть обеспечена крупномасштабная военная поддержка материка. Пролет над воздушным пространством Тайваня — это лишь часть твердых и решительных мер материка по измению положения в Тайваньском проливе. Это шаг, раскрывающий карты Китая и дающий властям ДПП выбор из двух опций: либо разрешить самолетам НОАК совершить крейсерский рейс через Тайвань, и тогда они в сговоре с США и Японией окажутся на крайнем антикитайском пути, либо открыть огонь по самолетам, тем самым спровоцировать войну и быть вмиг уничтоженными НОАК.
Пролет самолетов НОАК над островом Тайвань, безусловно, является очень важным событием. Соединенные Штаты и их союзники определенно поднимут шум на международной арене, еще больше очернят материковый Китай и обвинят нас в «одностороннем изменении статуса-кво в Тайваньском проливе». Мы должны игнорировать подобные нападки. Правительство Цай Инвэнь отказалось от «Консенсуса 1992 года», как только пришло к власти, тем самым первым изменив политический статус-кво в Тайваньском проливе. Пролет самолетов материка над островом является шагом по ликвидации их «тактики салями» на пути «независимости Тайваня» и фундаментальной корректировкой их изменений статуса-кво в Тайваньском проливе.
Ситуацию в Тайваньском проливе между материком и Соединенными Штатами и Тайванем уже долгое время накаляется, но операция по пролету над воздушным пространством острова, несомненно, станет наиболее важным шагом. Народно-освободительная армия Китая уже давно ведет тщательную подготовку к вооруженной борьбе против Тайваня. Наши истребители часто летают в воздушном пространстве вблизи Тайваня и много раз пересекали так называемую «среднюю линию» пролива. Фактически, власти ДПП уже давно морально готовы к «вторжению самолетов материка».
В действительности этот шаг сможет нарушить сложившееся положение, и поэтому его нужно реализовать в наиболее подходящее время. Материк должен и впредь допускать полеты истребителей НОАК над Тайванем. В этом случае, когда власти ДПП захотят совершить очередную серьезную провокацию, они будут ожидать, что самолеты материка действительно прилетят. Истребители НОАК смогут использовать в своих интересах общественное мнение о «гневе материка», чтобы осуществить пролет, и в таком случае у операции будет самый высокий коэффициент безопасности.
Давайте продолжим полную подготовку к вооруженной борьбе в Тайваньском проливе, будем твердо и решительно защищать национальный суверенитет и территориальную целостность страны, чтобы укрепить наше стремление к полному разгрому властей ДПП, и в самое подходящее время отправим истребители НОАК для осуществления первого крейсерского полета над Тайванем. Это станет важной вехой на пути китайского народа к национальному воссоединению.
Комментарии китайских читателей
h0vvIZ
Один удар, чтобы предотвратить сотню в ответ!
Время
Необходимо принять меры. «Закон о предотвращении раскола страны» не должен быть пустыми словами. В случае возникновения повода следует предпринять действия.
Войско у стен города
Пара слов: как только Тайвань будет присоединен, можно также одним махом вернуть себе острова Рюкю, и тогда дверь в западную часть Тихого океана будет полностью для нас открыта. Тогда стратегическое пространство Китая в будущем определенно станет открытым единым пространством! Могущественный и бесстрашный Китай совершит рывок!
KNE1LjBP
Решительно поддерживаю редакцию! Если тайваньский вопрос не будет решен, стоимость поддержания нынешней формы мира в Тайваньском проливе будет слишком высока!
Безвольный человек и мир
Мы должны освободить провинцию Тайвань! После освобождения мы должны сначала ввести военный контроль, а затем систему, не похожую на Гонконг и Макао! Желаю великому делу успехов! Прославимся в истории!
Всегда есть люди, которые хотят навредить нам
Мы должны готовиться к трем войнам: экономической, обычной и словесной. Китаю было нелегко развиться до нынешнего уровня, и мы должны его сохранить. Если будет война, это должна быть молниеносная война!
Ada0hX
Решить тайваньский вопрос нам помогают сами США и Тайвань.
Io4KgXTp
Я надеюсь, что истребители НОАК как можно скорее полетят на Тайвань.
Ши Бинцянь
Соединенные Штаты и Япония сначала нарушили свои обязательства при установлении дипломатических отношений с Китайской Народной Республикой, а затем продолжили официальные обмены с провинцией Тайвань, и на Тайвань прибыли их военные самолеты. Поэтому у Народно-освободительной армии есть все основания направить истребители для пролета над островом — ради защиты суверенитета территориальных вод Китайской Народной Республики.
Тотем морского змея
Фактически это уже опасная игра, в которой резко вырос риск войны в Тайваньском проливе. Кто сможет с этим справиться? В любом случае этот вопрос не оставляет для Китая пути к отступлению. Насколько провокационна «тактика салями» США и Японии, настолько Китай должен принять меры, и ни в коем случае нельзя опоздать, иначе неприятных последствий будет великое множество. Необходимо рассмотреть худшую из ситуаций, которая может возникнуть, потому что весьма вероятно, что первый пролет материковых истребителей над Тайванем спровоцирует войну. Потому что последнее историческое средство империалистических стран и агрессоров — это развязать войну, чтобы запугать! Нам стоит провести самую тщательную подготовку к борьбе за национальный суверенитет, территорию и национальную честь.
QJSaZMqn
Я всегда считал, что после того, как ЦК партии устранит проблему Гонконга, следующей на очереди будет проблема Тайваня! Группа сторонников независимости Тайваня на острове должна услышать: наказание может быть запоздалым, но оно обязательно будет!
ssYirGSa
Решительно поддерживаю решение Центрального правительства и Народно-освободительной армии немедленно вернуть Тайвань! Поднимите престиж нашей страны и нашей армии! Тайвань, которого с нетерпением ждут 1,4 миллиарда жителей страны, всегда находился в руках Китая, и мы не позволим вмешиваться в это дело силам других стран. Те, кто нарушает «принцип одного Китая», несомненно погибнут!
И Мань
Надеюсь, что наша Народно-освободительная армия как можно скорее подготовит продуманный план и осуществит эту операцию! Мы должны действовать жестче!
Я дедушка
Самолеты НОАК, направляющиеся на Тайвань для патрулирования, должны стать обычным делом.
Pc2WaBmX
Вы нарезаете «салями», а мы нарежем вас!
Романтический взгляд на мир
Чтобы заявлять, что мы изменяем статус-кво, правительство Цай Инвэнь должно сначала разобраться, что это за статус-кво. Он подразумевает, что обе стороны пролива являются китайскими, а Тайвань — неотъемлемой частью территории Китая, у Тайваня и у материка общий предок и общее население — китайский народ. Власти Цай Инвэнь хотят добиться независимости Тайваня. Это и есть реальное изменение статус-кво и раскол страны. Подобное преступление должно быть наказано!
Счастливый Ноев ковчег
Чтобы летать над островом, мы должны нацелить ракеты на военные объекты Тайваня, на военные базы США в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на японские военные базы! Мы готовы сделать это.
6Qcpv9
Я скучаю по Председателю Мао, по великой стратегии Председателя Мао, его великой мудрости, величию, огромному мужеству, смелости и решимости! Вот он бы давно забрал Тайвань обратно!!!
4FGcp532
Возникновение нынешней ситуации в Тайваньском проливе в этой ситуации, по сути, свидетельствует о провале нашей предыдущей стратегии в отношении острова. Пришло время задуматься, проанализировать и скорректировать ситуацию. Пора проявить крайнюю решимость и мужество для решения проблемы. В противном случае нас всегда будет беспокоить Тайваньский пролив.
Уношусь ввысь
Долгая боль намного хуже кратковременной. Глядя на то, как атмосфера на Тайване, вероятность мирного воссоединения практически равна нулю. Лучше принять решение раньше, чем добавлять себе препятствия каждый день.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

886
Похожие новости
21 сентября 2021, 01:15
21 сентября 2021, 05:15
20 сентября 2021, 19:45
21 сентября 2021, 03:15
20 сентября 2021, 21:30
20 сентября 2021, 17:45
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
15 сентября 2021, 20:00
14 сентября 2021, 17:15
19 сентября 2021, 22:45
14 сентября 2021, 15:30
19 сентября 2021, 11:15
16 сентября 2021, 16:45
18 сентября 2021, 01:00