Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Хуаньцю шибао: китайский рынок заставит заплатить Запад за его обвинения в «геноциде»

Синьцзянский хлопок стал самой горячей темой в китайском обществе. H&M, Nike и другие западные компании, объявившие бойкот синьцзянскому хлопку в прошлом году, были жестко раскритикованы китайскими интернет-пользователями. Совместные усилия США и Запада по введению санкций в отношении Китая из-за Синьцзяна и контрсанкции Китая обострили ситуацию, из-за чего это событие получило широкое освещение в сети. Эскалация противостояния вокруг Синьцзяна, скорее всего, только началась. Китайскому народу необходимо разобраться в сути этой борьбы, понять, каким Соединенные Штаты предполагают поле битвы, и спланировать, каким образом нам разбить вдребезги их розовые мечты.
Синьцзян является одной из шахматных фигур в игре между Китаем и Соединенными Штатами. В глазах Америки проблемы Синьцзяна имеют больше всего возможностей для брожения и больше шансов принести ей политическую выгоду. После прихода к власти администрация Джо Байдена, несмотря на категорическое возражение Китая, нагло переняла ярлык «геноцида в Синьцзяне» от Майка Помпео, созданного им в последние моменты своего пребывания в должности, и сделала его официальным направлением политики, подтолкнув своих союзников под новое знамя. Мы должны проявлять особую бдительность в отношении злостных намерений Вашингтона.
Соединенные Штаты скоординировали действия с европейскими союзниками по проблеме Синьцзяна, что стало первым успехом в совместных усилиях администрации Байдена и союзников по противодействию Китаю. Но их амбиции намного больше. Их конечная цель — сделать так, чтобы обвинение в «геноциде» было широко поддержано большинством развивающихся стран, особенно исламским миром, а также способствовать усилению антагонизма исламских стран и Китая и впоследствии превратить последний в главного противника исламского мира. Так они смогут ослабить длительную культурную конфронтацию между этими странами и США с Западом.
Это, конечно, излишне самоуверенная цель, которую невозможно достичь. Однако на сегодняшний день Вашингтон высокомерно считает себя всемогущим. Американцы воспользуются любой возможностью, чтобы расширить антисиньцзянский фронт и извлечь для себя выгоду. Таким образом, «синьцзянский фронт» может быть дополнительно выделен в китайско-американском идеологическом конфликте и превратиться в передовую с показательной значимостью.
В настоящее время Соединенные Штаты сосредоточены на расширении и углублении своей мобилизации на Западе по вопросу Синьцзяна, привлечении как можно большего числа стран и предприятий к санкциям против СУАР, содействии продолжающемуся брожению ярлыка «геноцид» Синьцзяна и продвижении его таким образом, чтобы он стал повсеместным в западном политическом дискурсе о Китае. Кроме того, они пытаются расширить влияние этого ярлыка в культурном плане, чтобы закйлемить им Китай.
Вслед за этим Соединенные Штаты мобилизуют мягкую силу Запада, чтобы различными способами повлиять на взгляды развивающихся стран, особенно исламских, на положение дел в Синьцзяне. Таким образом эта атака на Китай выйдет за пределы дипломатической борьбы. Через некоторые неправительственные силы в исламских странах на их правительства будет оказываться давление, чтобы коренным образом решить «проблему» хороших отношений между Китаем и этими странами и создать новые неопределенности.
Все это станет проверкой способности Китая к всестороннему реагированию. Мы должны вернуть доброе имя Синьцзяну в мире. По сравнению с другими обсуждаемыми темами, вопрос, существует ли «принудительный труд» в Синьцзяне, поднимается чаще всего, для него существуют более жесткие требования, а потому для Китая наиболее благоприятно опровергнуть клевету со стороны США и Запада именно в этом вопросе. Синьцзянский хлопок не только отличного качества, но и очень чистый. Его производство соответствует всем стандартам прав человека и принципам морали. Мы можем доказать это миру.
В этом смысле, когда многие западные гиганты производства одежды под давлением Вашингтона заявили об отказе от синьцзянского хлопка, для нас это было невыгодно, но мы боремся за то, чтобы изменить их отношение, в том числе призывая ассоциацию Better Cotton Initiative (BCI) пересмотреть взгляд на синьцзянский хлопок. Для нас это может быть реальной отправной точкой для победы в этой борьбе.
Следует отметить, что воздержание от ввязывания в политические споры — это общий девиз транснациональных компаний. Эти западные компании по производству одежды наложили табу на ведение бизнеса с синьцзянскими компаниями, которые попали под санкции, и Соединенные Штаты вынуждают их принять политическое руководство, что противоречит ценностям, признанным мировым бизнес-сообществом. В сочетании с привлекательностью ускоренного расширения китайского рынка мы ни в коем случае не будем столь бессильны и пассивны в этой борьбе, как думают некоторые.
Мы считаем, что китайские интернет-пользователи имеют полное право критиковать эти транснациональные компании за то, что они пошли на поводу у Вашингтона и оскорбили китайскую публику, создав тем самым новые долги поверх старых. Китайский рынок должен заставить заплатить их за это. В то же время мы выступаем за то, чтобы действия Китая подчинялись единой стратегии, а наша страна демонстрировала силу и привлекательность, а также способствовала изменению ситуации в нашу пользу.
Управление Синьцзяна основано на доброй воле по поддержанию мира и процветания в автономном районе. Синьцзянский хлопок связан с благополучием людей в СУАР. В наших руках факты и высокая мораль, и мы должны иметь твердую уверенность в том, что в итоге мы одержим победу в этой борьбе. Давайте мобилизуем все силы, проявим наши сильные стороны и будем вести эту народную войну за защиту суверенитета и достоинства нашей страны.
Комментарии китайских читателей
Пользователь_Хуаньцю_WfDYvP: После переговоров «2 + 2» между Китаем и Соединенными Штатами западные антикитайские силы кусают Китай, как бешеные собаки, и постоянно делают какие-то шаги против нас. Они стали еще более злобными и жестокими. Это позволило китайцам увидеть, как западные антикитайские силы под руководством Соединенных Штатов относятся к Китаю, который во время крайне неблагоприятной эпидемиологической обстановки на Западе предоставил им большое количество масок, защитных костюмов и других противоэпидемических средств. Они не только не испытывают никакой благодарности, но и теперь, подобно змеям под порогом крестьянского дома или пригревшимся зимой волкам, раскрывают порочащую Китай «правду». Они настоящие животные и людоеды в современном мире, и Китай не должен питать никаких иллюзий по их поводу. Когда нужно победить ядовитую змею, нельзя проявлять милосердие.
Пользователь_Хуаньцю_6losWFrv: И это правильное направление? Конечно, возвращение доброго имени должно быть сделано, но не таким способом. Если кто-то распространяет фейковые новости, вы тут же следуете за ними, чтобы «вернуть себе доброе имя», разве так следует поступать? Председатель Мао сказал: «Вы сражайтесь своим способом, а мы своим». Разве не правильнее пойти и ткнуть в ахиллесову пяту США на Ближнем Востоке? Или пнуть Тайвань.
Пользователь_Хуаньцю_jay123: Я всегда чувствую, что китайская дипломатия не может развернуться в полную силу сейчас. Тайваньский вопрос — наше слабое место. Соединенные Штаты неоднократно разыгрывали тайваньскую карту, и Китай занял пассивную позицию. Я думаю, что материк должен взять на себя инициативу и вырвать карту Тайваня из рук США. Китай — это единственная крупная страна, которая еще не добилась национального воссоединения, и прорывом для выхода из этой дипломатической ситуации является тайваньский вопрос. Объединитесь с Тайванем, и Китаю будет значительно проще в стратегическом плане. Нынешняя ситуация в Тайваньском проливе не позволяет мне увидеть возможность мирного воссоединения, поэтому я выступаю за объединение силой. Вместо того, чтобы бесконечно ждать мирного воссоединения, вопрос объединения Тайваня должен быть включен в национальную стратегическую повестку дня как можно скорее. Стратегические круги Китая должны давно изменить свое мышление и действовать, как великая держава, тогда бы мы давным-давно вернули себе Тайвань! Посмотрите, как Россия вернула Крым!
Амон 2008: Это хорошая возможность показать единство китайского народа и позволить людям Синьцзяна почувствовать заботу людей по всей стране.
yunhai: Вместо того, чтобы бороться за какие-то там западные компании, лучше просто отказаться от BCI и начать все сначала. Китайский рынок уже самый большой. Какие западные компании действительно могут его игнорировать? А если и смогут, то их легко заменят отечественные компании. Фактически на этот раз инцидент с синьцзянским хлопком — это, вероятно, только начало. Вместо того, чтобы быть ведомыми Западом, почему бы не выпрыгнуть из круга, им очерченного? Зачем играть с ними по установленным ими правилам?
Пользователь_Хуаньцю_FMxWZ2: Синьцзянские компании по производству хлопка и пряжи должны подать в суд на эти иностранные компании за клевету и потребовать извинений в качестве компенсации.
Скрываю свой талант: BCI должна подвергнуться суровым санкциям, а внутри страны должно быть возбуждено уголовное дело против BCI China до тех пор, пока эта ассоциация не будет выслана из страны полностью!
Пользователь_Хуаньцю_fyVt4gNQ: В Соединенных Штатах и ​​на Западе у некоторых людей глубоко заложены гены бесстыдства, бесчеловечности и подлости. Китай должен сохранять высокую бдительность и соблюдать меры предосторожности при контактах с ними.
Девять стариков Дунчжу: Как крупный производитель хлопка Китай должен сформулировать свои собственные стандарты сертификации, а иностранным компаниям, которые не соблюдают их, будет запрещен выход на китайский рынок.
Пользователь_Хуаньцю_внушительный: Все иностранные компании, которые сотрудничают с США и Западом против Китая, должны быть изгнаны с китайского рынка!
Пользователь_Хуаньцю_gT16am: Я полностью поддерживаю движение Black Lives Matter в таком случае! Мы в Китае должны ухватиться за проблему нарушения прав чернокожих в Соединенных Штатах, помочь разжечь внутренний конфликт, направлять и поддерживать афроамериканцев и позволить Штатам почувствовать горечь гражданских беспорядков.
Гавань: Китай с населением 1,4 миллиарда человек является крупнейшим рынком в мире. Один только средний класс приближается к 300 миллионам по численности, что эквивалентно всему населению Европы и Соединенных Штатов. 1,1 миллиарда человек входят в потенциальный запасной рынок среднего уровня доходов. Изначально процветание Китая было чрезвычайно выгодным для США и Запада, но они —обыкновенная дешевка, и если им ничего не найти грязного, то они выдумывают всевозможную ложь, чтобы сдерживать Китай. Для таких бессовестных ублюдков в Соединенных Штатах и ​​на Западе, которые хотят делать деньги в Китае, но при этом контролировать и подавлять его, мы должны использовать наши огромные рыночные возможности, чтобы нанести ущерб их интересам. Активизируя реформы, открывая и создавая неограниченные возможности для бизнеса, мы также сурово наказываем бессовестных подонков, которые совершают преступления против Китая!
Пользователь_Хуаньцю_ztUWb3: Совершенно верно! Подобными действиями мы позволяем американцам и европейцам делать все, что им заблагорассудится. Пришло время сменить поле битвы. Я надеюсь, что у нашего высшего руководства есть стратегия.
Пользователь_Хуаньцю_LupJXdRE: Байден хуже Трампа. Его прихвостни поддерживают его в выступлении против Китая, они бешено лают, как стая собак. Они хотят вызвать отвращение к китайцам, расколоть нашу страну и устроить цветную революцию.
Пользователь_Хуаньцю_fyVt4gNQ: Америка сегодня является синонимом зла! Где бы они ни были, всегда происходят бедствия для человечества!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
335
Похожие новости
19 апреля 2021, 14:45
20 апреля 2021, 11:45
20 апреля 2021, 13:30
20 апреля 2021, 19:15
20 апреля 2021, 21:15
20 апреля 2021, 11:45
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
18 апреля 2021, 13:45
16 апреля 2021, 16:30
18 апреля 2021, 15:45
15 апреля 2021, 09:45
16 апреля 2021, 10:30
14 апреля 2021, 01:45
18 апреля 2021, 17:45