Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Киев под ультиматумом, или Нет Семенченко - нет проблем?..



«Угольная» схватка на Украине, когда одни решили устроить блокаду, ущипнув за мягкое место олигархат, а другие пытаются юлить, переобуваясь в воздухе, демонстрирует новые грани. Казалось бы, на поверхности – чисто экономический вопрос: выгодно или не выгодно покупать уголь в Донбассе и в России. Однако для нынешней Украины «угольный» вопрос – лишь верхушка айсберга, который ежедневно метр за метром надвигается на судно г-на Порошенко, места для лавирования у которого к 3-летней годовщине «революции гидности» остаётся критически мало. Справедливости ради, этого места мало было изначально – по той простой причине, что у олигарха, дорвавшегося до власти на волне госпереворота и заигрывания с радикалами и иностранной спонсорской помощью, столкновении с «айсбергом» - вопрос времени. Причём время неумолимо, даже несмотря на то, что можно по сто раз на дню кричать о демократии, евроценностях и «вторжении российских войск».

Ситуация накаляется не только в районе выкорчеванных и подорванных железнодорожных путей, соединявших ДНР и ЛНР с украинской территорией. Ситуация в очередной раз накалена и в Киев. Дело в том, что одного из идеологов угольной блокады (нацкомбата и нардепа ВРУ Семенченко) открыто поддержали другие радикальные группировки – те, которые три года назад зверствовали на майдане, и те, которые выступают в качестве карательных подразделений и «заградотрядов» в районе донбасского конфликта. В первую очередь речь идёт о запрещённой в России группировке «Правый сектор», призвавшей Порошенко «убрать своих псов». Под «псами» правосеки понимают отряды спецназа главка аваковского МВД. Вот только насколько аваковское МВД можно относить к контролируемым президентом силам – большой вопрос.



С мест осуществления блокады (которую радикалы именуют не иначе как «блокада торговли с оккупантами») Семеченко ведёт постоянные видео- и фейсбук-трансляции, которые похожи на освещении событий в рамках некоего театра абсурда. То сообщается о нанятых украинскими олигархами бомжах, которые под видом работников железной дороги, попытались разобрать брёвна и ветки, перекрывающие движение составов. То рассказывается, что мэр Артёмовска (укромайданное – Бахмут) обещал участникам акции против угольной блокады по 100 гривен, чтобы те продемонстрировали «народное недовольство».

Один из таких репортажей с места событий под Артёмовском:


В тот же день министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик сообщил о том, что в связи с введением чрезвычайного положения в топливно-энергетическом секторе Киев начал новую стадию обсуждения возможных поставок угля с Австралией, ЮАР и Китаем.

Из заявления Насалика (дословно):
Мы будем иметь государственный запас. Выделяются средства на государственный запас антрацитовой группы угля. Пока не так много вариантов подходящих. Это Южная Африка, Австралия и Китай.


В тех же Австралии и ЮАР при любом запросе на закупку угля Киевом, должно быть, с недоумением подходят к карте мира и силятся понять, что за люди находятся там во власти, если для них не является большим вопросом закупка уголь за несколько тысяч километров, превращающая стоимость топлива в «золотую» вследствие одной только его доставки.

Тот же Насалик прокомментировал и действия по блокаде, заявив буквально следующее:
Нам важно донести, что эти люди ставят под угрозу экономическую и политическую деятельность страны.


А тот факт, что до начала акции, устроенной Семенченко, сам Киев активно занимался блокадой Донбасса, не выплачивая пенсии и пособия и убивая банковскую систему, Насалика, судя по всему, волновал мало.

А это фейсбук-обращения человека, называеющего себя организатором угольной блокады – того самого Сёмена Семенченко к Порошенко (от 18 февраля):

Пётр Алексеевич,
Я так понял, что после решения Путина о признании "паспортов ЛДНР" блокада легализована? Отлично. Петр Алексеевич, теперь вам необходимо выгнать и привлечь к уголовной ответственности всех тех, кто наживался на контрабанде, торговал в крови, получал миллиарды и делился с вами. Всех тех, кто обманывал людей, запугивая их веерными отключениями и замерзшими квартирами. Всех, кто не подготовил страну к прекращению поставок топлива агрессором в условиях войны.

Это будет правильный, но только первый, шаг. Так надо, Петр Алексеевич, иначе часть блокады начнет перемещаться к вам на Банковую. Диспетчерский центр торговли в крови находится именно там.

Не верите, что мы это сделаем? Пиар? А вы проверьте.


И скорее договаривайтесь со своими торговыми партнёрами о наших ребятах в плену. Вы про..али все, Петр Алексеевич, спасайте то, что еще можно спасти. Ветераны войны за независимость, гражданские патриоты Украины ждут. Ваш ход, и ваш выбор, господин президент.

Обращение Семенченко к Порошенко от 19 февраля:

Доброе утро, Пётр Алексеевич.
Вчера ваши торговые партнёры ранили шестерых украинских военных, травмировали двоих и осуществили 107 обстрелов позиций украинских войск. Но это же не повод прекращать торговлю, ведь все это "наши люди"?

У Водяного украинские бизнесмены, которые официально зарегистрированы в Украине и платят налоги в бюджет, провели коммерческий обстрел позиций ВСУ. Было выпущено 30 снарядов, которые закончились менее чем за полчаса. На большее не хватило, Петр Алексеевич, потому что бандиты, пиарщики, террористы и крышеватели организовали блокаду вашей торговли и вот смотрите, что получилось.

На фото склады с углем, которые скопились в Дебальцево, которые ваши партнёры не могут продать и отправить на экспорт.



Нет торговли, мало снарядов, а это плохо для бизнеса. Отправьте "вашим людям" хотя бы пару сотен миллионов в виде бесплатных поставок электроэнергии и воды. Соберут с людей денег, купят амуницию, доплатят "пацанам - шахтерам" и купят новый мерс для Захарченко. Ну и вас конечно не обидят. А заплатят за всё это простые украинцы. А иначе ваши торговые партнёры останутся без работы и пополнят ряды боевиков. По второму разу. Вас ГУР и Медведчук ещё об этом не предупреждали?

До свидания, результаты сегодняшних торговых операций с "нашими людьми" подведем завтра. Петр Алексеевич, так все-таки сколько сейчас стоит продать Украину?


Итак, верхушка айсберга – борьба за украинскую независимость, отказ от торговли с «оккупантами», желание объединить украинцев против олигархического беспредела. Но в тёмных водах украинской политики всё куда интереснее. Ведь, по большому счёту, Порошенко оказался перед, мягко говоря, непростым выбором. С одной стороны – тяжесть обвинений со стороны «соколов» Семенченко (а Семенченко, на секундочку, депутат Верховной рады Украины) настолько велика, что, хочешь не хочешь, а вопрос о самоотставке выглядит для Порошенко отнюдь не праздным. Вот только кто ж это на Украине от власти сам отказывался, даже если против него начиналась самая настоящая война с компроматом, уликами, публикациями в СМИ. С другой стороны – имеет место, по сути, попытка государственного переворота, на которую прозрачно намекает нардеп Семенченко. По большому счёту, деяния Семенченко подпадают под целую серию статей УК «незалежной» вплоть до ст.111 «Государственная измена».

Из статьи:
Государственная измена, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины.


Буквально каждый из пунктов, перечисленных через запятую, относится к представителям акции по блокаде.

Но Семенченко, который ещё раз стоит напомнить – депутат ВРУ! – не трогают. Пока... Говорит сей факт и о том, что президент Украины – большая «кожаная» кукла. Сама она забралась в президентское кресло, поправ украинское законодательство. А потому теперь у неё просто нет ресурсов и ответственности это самое законодательство (в качестве гаранта конституционных норм) защищать. Просто Порошенко догадывается, что если завтра радикалы с факелами и «калашами» (или что там сейчас у них – M16?) придут на Банковую, то вряд ли кто-то из западных партнёров приложит хоть какие-то усилия для сохранения Порошенко у власти. Догадывается об этом и Семенченко, объявляющий фактически ультиматум верховным властям: тронете – соберу всех радикалов, которые да-а-авненько желают понюхать запах горелых «кружевных трусиков» киевских элит, а не тронете – сама собой возникает уверенность, что власть пора брать в свои руки.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1538
Похожие новости
16 августа 2017, 10:15
18 августа 2017, 07:33
17 августа 2017, 16:15
17 августа 2017, 16:30
18 августа 2017, 07:33
16 августа 2017, 15:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 августа 2017, 17:00
14 августа 2017, 23:45
13 августа 2017, 13:00
11 августа 2017, 22:30
12 августа 2017, 21:45
16 августа 2017, 05:30
15 августа 2017, 14:30