Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Киевлянка жестко отозвалась об Украине: «Хочу уехать из этого ада в Россию»

Жительница Киева Полина Орловская продолжает вести свой дневник, и в этот раз ее записи посвящены годовщине Майдана – а именно, трехлетию событий в центре Киева.

Свои записи киевлянка начинает с небольшой зарисовки: как в ТЦ «Караване» на Одесской площади отключили эскалаторы и фонтан. Но в целом в Киеве пока есть свет. Ее соседки, получившие квитанции за отопление с баснословными суммами, к удивлению, обрушились не на киевский режим и условия Международного валютного фонда, а на жителей Донбасса и Крыма, которых, по их словам, они «кормили и кормят, снабжают электроэнергией, а эти неблагодарные от нас имеют все и еще убивают наших хлопцев!».  Орловская невесело резюмирует в дневнике:

 Далее она продолжает фиксировать актуальные события на Украине. Так, на днях у здания польского посольства украинские националисты повесили портрет Степана Бандеры: очевидно, для «улучшения» украино-польских отношений. Орловская иронично замечает, что осталось только у здания израильского посольства повесить, хотя израильтяне и без этого все реже выдают разрешения украинским гражданам на въезд в их страну.

Киевлянка уверена, что опыт трехлетней давности в Киеве ничему не научил украинцев. По ее словам:

Но спустя три года олигархи на Украине живы и здоровы. А Рому-«Спикера» то ли убили на Донбассе, то ли он уехал в другую страну. Хотя три года назад он был одним из сотников Майдана, ходил с металлической булавой и бил «Беркутов». Киевлянка вспомнила и «майдановских» старух, разливавших бензин по бутылкам для «Молотова», и женщин, таскавших покрышки в огниво «революции гидности»:

На счет обстановки в украинской столице Орловская смеется: градоначальник Виталий Кличко еще зимой заявил, что снег не надо убирать – сам растает. Собственно, мудрости Кличко остается только позавидовать – и правда, тает.

Зато сейчас у Украинского дома по случаю трехлетия такого события собираются в кучи бывшие сотники Майдана, военные, представители «Правого сектора» и просто невнятные камуфлированные люди. На площади продавцы предлагают атрибутику «гидности»: всяческие флажки, магнитики, веночки. К прохожим подходят мужчины с камерой и проводят опрос: хотели бы вы, чтобы Украина вступила в НАТО и вернула назад Крым, Ростов, Кубань и Воронеж? Адекватные прохожие бегут от таких «социологических службистов».

www.kp.ru

Большая часть украинцев спустя три года констатируют, что просто стали хуже жить. Других перемен нет. Спустя три года люди устали, но ощущение, что все чего-то ждут. Многие озлобленные «ветераны» АТО заявляют, что премьер-министром не может быть человек с фамилией Гройсман. Намек как бы ясен…. В разговорах проясняется, что украинцы совсем запутались, кто в правительстве «агент Израиля», кто «агент Путина», а кто сам себе на карман играет. Хотя кончаются все споры одинаково: «Хероям слава!».

Дневниковые записи киевлянки заканчиваются записью, что на Банковой националисты попытались прорвать кордоны Порошенко из Нацгвардии и поставить палатки. Как три года назад. Только теперь новая власть оказалась не такой, о какой мечталось. Орловская заканчивает юбилейную хронику Майдана примечательным образом:

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

2371
Похожие новости
09 декабря 2017, 13:00
10 декабря 2017, 10:15
08 декабря 2017, 10:30
09 декабря 2017, 13:00
10 декабря 2017, 23:30
09 декабря 2017, 10:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
04 декабря 2017, 22:15
06 декабря 2017, 16:30
05 декабря 2017, 16:45
06 декабря 2017, 06:00
05 декабря 2017, 00:45
05 декабря 2017, 22:15
08 декабря 2017, 21:30