Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Китай под прицелом политтехнологов ЦРУ

Грета Тунберг на своем официальном аккаунте в социальных сетях неожиданно поддержала одного из лидеров китайского Майдана Джошуа Вонга, назвав его «смелым и вдохновляющим». Вонг, в свою очередь, поздравил Тунберг с получением премии «Человек года» и пообещал продолжить бороться за «свободы и демократию» в Китае.
Таким образом, попытки США раскачать ситуацию в Поднебесной, спровоцировав протесты в Сянгане (Гонконге), решено, как видно, облагородить участием трогательной юной шведской активистки.
Если лет 50-60 назад ЦРУ свергало неугодные правительства зарубежных стран силовыми методами, то сейчас смена режима достигается через такие организации, как Национальный фонд демократии (NED), через влияние посредством подконтрольных информационных ресурсов.
Сегодня Вашингтон использует NED в качестве инструмента «мягкой силы» с целью вмешательства в политику суверенных государств и установления там своего влияния. Фонд действует под благовидной вывеской благотворительной организации, которая продвигает «демократию и права человека» в мире.
Джошуа Вонг, который активно сотрудничает с ЦРУ, на данном этапе стал орудием Национального фонда демократии против китайского народа в Сянгане.
Напомним, NED был основан в 1983 году после серии скандалов и разоблачений действий ЦРУ против неугодных правительств суверенных государств. Фонд стал прикрытием для тайных операций ЦРУ на международной арене. Государственные перевороты и попытки переворотов на Украине, в Венесуэле, Никарагуа – их рук дело.
Сотрудники фонда взращивали полевых командиров из числа местных граждан, поддерживали и финансировали протестные митинги и операции по смене неугодных режимов под видом народных восстаний.
В состав совета директоров NED входит Эллиот Абрамс, известный тем, что поставлял оружие ультраправым боевикам в Никарагуа и финансировал их. Бандиты развязали террор против гражданского населения, применяли пытки и истязания, насиловали и убивали, а затем пытались скрыть свои преступления. А также небезызвестная Виктория Нуланд, которая способствовала организации кровавого переворота на Украине, финансировала и вооружала боевиков Майдана и украинских нацистов. В результате Майдана были свергнуты демократически избранный президент и правительство, начат террор против мирного населения Донбасса с применением всех видов вооружений.
Сейчас наступила очередь Сянгана. Еще до начала протестов президент NED Гершман назвал Китай «возрождающимся деспотическим режимом», который усиливает репрессии внутри страны и расширяет свою власть во всем мире. По мнению Гершмана, демократия в Китае находится под угрозой, а американцы должны ее защитить.
Как и в случае с провоцированными конфликтами в других странах, которые по их разумению не соответствуют образцам «демократии по-американски», за кулисами стоят мощные военные силы, разрабатываются грандиозные геополитические планы. «Гуманитарное вмешательство» сильных мира сего кого угодно может заставить в конечном итоге поддержать программу войны.
Имя лидера протестов в Сянгане Джошуа Вонг замелькало в СМИ впервые в 2014 году на фоне начавшихся волнений.
Национальный фонд демократии официально инвестировал более 29 миллионов долларов, чтобы «определить новые возможности для демократии и политических реформ в Сянгане». Большая часть денег пошла на организацию массовых протестов.
Вонга в американских СМИ назвали ни больше ни меньше как «лицом протестов в Гонконге».
Участник так называемой «Зонтичной революции» 2014 года против китайского правительства, он характеризуется в западных СМИ как демократический лидер и борец за свободу.
Интересный факт. Любитель демократии Вонг регулярно встречается с сенатором от штата Флорида Марко Рубио. Рубио известен тем, что является одним из главных специалистов по смене режимов в странах Латинской Америки. А его политическая партия поддерживает тесные отношения с NED.
Еще один из лидеров протестного движения в Китае — медиа-магнат Джимми Лай. Его в американских СМИ называют «азиатским Мердоком». Лай финансировал так называемую «Зонтичную революцию» 2014 года и всю мощь своей медиа-империи направил против китайского правительства.
Лай встречался с высокопоставленными чиновниками из Белого дома, в том числе с Болтоном, и обсуждал стратегию протестных действий в Сянгане. После встречи протестующие чаще стали прибегать к насильственной тактике, нападать на полицию, журналистов и врачей «Скорой помощи».
Большую поддержку Джошуа Вонг и Джимми Лай получили во время встречи в Вашингтоне с вице-президентом Майком Пенсом и государственным секретарем Майком Помпео в этом году, а в конце ноября президент США Дональд Трамп подписал скандальный закон «О защите прав человека и демократии в Гонконге».
Это решение вызвало сильную негативную реакцию руководства КНР. МИД КНР назвал действия США грубым нарушением международного права. Принятый Трампом закон раскритиковало и правительство Гонконга, сочтя его вмешательством во внутренние дела Китая. Администрация автономного района КНР призвала США уважать статус Сянгана.
Возвращаясь к использованию Греты Тунберг американскими спецслужбами, можно отметить, что юная активистка уже дополнила протесты в Сянгане зеленым вектором «борьбы за экологию».
Так, протестующие стали требовать закрытия китайских предприятий ради улучшения экологического климата в стране.
Понятно, промышленный Китай вряд ли станет выполнять подобные ультиматумы. Так что противостояние Китая и США будет продолжаться.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
773
Похожие новости
07 августа 2020, 11:15
04 августа 2020, 06:30
06 августа 2020, 10:30
03 августа 2020, 10:15
04 августа 2020, 06:30
04 августа 2020, 06:30
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
07 августа 2020, 17:15
04 августа 2020, 13:15
06 августа 2020, 08:45
04 августа 2020, 11:00
08 августа 2020, 16:00
05 августа 2020, 11:45
04 августа 2020, 06:30