Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Китайские читатели: Индия – настоящий ад на земле (Хуаньцю шибао)

15 июня — первая годовщина кровавого конфликта в долине реки Галван. В обществе Китая и Индии сейчас звучит много голосов, вспоминающих это событие. Этот конфликт привел к серьезным жертвам и нанес тяжелый удар по китайско-индийским отношениям. Он также изменил понимание Индией национальной мощи Китая и готовность последнего использовать эти силы для защиты своего территориального суверенитета. В конечном итоге индийская сторона должна была извлечь некоторые уроки для восстановления мира на китайско-индийской границе.
Индия давно использовала «тактику салями» в китайско-индийской приграничной зоне, чтобы постепенно захватить нашу территорию. В прошлом году она заплатила за это высокую цену, и, можно сказать, что она «вернула капитал с процентами». Народно-освободительная армия Китая старается не вступать в бой, но, если это происходит, она никогда не проигрывает. Ситуация в области долины реки Галван и озера Пангонг-Цо отчетливо это демонстрирует.
После возникновения конфликта способность НОАК добиваться результатов, умение развертывать силы и уровень вовлеченности современных технологий в военных операциях продемонстрировали огромные преимущества Китая в регионе. Хотя Индия, по ее собственным словам, по-прежнему сильна, она не решилась на дальнейшую эскалацию конфликта. Эти действия позволили провести китайско-индийские переговоры и добиться определенных результатов, и две армии отошли от границы.
Конфликт на озере Пангонг-Цо спровоцировал крайние националистические настроения внутри Индии. Индийская общественность начала быстро демонизировать Китай. Индийское правительство отменило ряд проектов экономического сотрудничества с Китаем, в том числе отказало китайским компаниям в участии в строительстве сети 5G в Индии и навсегда запретило в стране более 59 приложений, финансируемых Китаем. Индия также активизировала свое участие в четырехстороннем механизме с Соединенными Штатами во главе, придерживаясь политики сильных связей, согласно которой, если Китай не отступит в пограничном вопросе, его отношения с Индией не могут быть улучшены. Это проявление слабости, морального упадка и раздражительности проигравшего.
Действия Китая — поступки сильной, уверенной и честной страны. Контратака Китая в районе китайско-индийской границы в прошлом году соответствует его долгосрочной стратегии: активная оборона, выжидание перед нанесением ответного удара, и «сначала — этикет, потом — оружие» (обр. не добром — так силой, прим. пер.). Если начать боевые действия, войну будет не остановить, выпустив одну стрелу, нельзя будет удержать сотни в ответ. Гармоничная позиция Китая фокусируется на общей ситуации региональной стабильности. Мы готовы открыть для Индии двусторонние каналы для укрепления сотрудничества, снижения пограничной напряженности и смягчения противостояния общественного мнения двух сторон.
Побеждают те, у кого верхи и низы горят одним желанием. По сравнению с Индией, китайское общество пронизано более рациональным патриотизмом и является более сплоченным. Политика Китая в отношении Индии основывается на твердости и невозмутимости, поэтому она спокойна, равномерна и имеет достаточную устойчивость. Индийская политика «разрыва связей» с Китаем под влиянием гневных настроений — это не более чем нанесение вреда самой себе. Независимо от того, развивает ли Индия свою экономику или улучшает жизнь людей, она не может избежать огромного гравитационного поля экономики Китая. Доказательством этого является то, что Индия использует Китай в качестве основного поставщика ключевых ресурсов для борьбы с эпидемией, таких как концентраторы кислорода.
Китай уважает все соседние страны, и мы никогда не делали ничего подобного Индии, которая разрушила Сикким, захватила контроль над Бутаном и запугала Непал. Сегодняшний Китай — это самая сильная страна в Восточной Азии, но мы очень осторожны в разрешении споров с другими странами. Мы можем воевать, но стараемся этого не делать. Поэтому круглый год Китай не участвует в новых войнах. Уметь так делать — значит не быть безрассудно храбрым, не запугивать слабых, а обладать стабильным мужеством. Главное желание Китая — развивать взаимовыгодное сотрудничество с Индией на основе взаимного уважения. У нас нет намерений «сокрушить Индию».
Индийская сторона потерпела чудовищное поражение в конфликте в долине реки Галван. Она хочет использовать китайско-американскую игру, чтобы оказать давление на КНР путем ухудшения с ним стратегических отношений и укрепления стратегического сотрудничества с США, вынуждая Китай смягчить свою позицию по пограничному вопросу и пойти на уступки. Это слишком наивно. Китай не будет использовать отказ от своей территории в качестве стратегической уступки, чтобы угодить Индии. У Индии нет средств, чтобы истощить экономическое и торговое развитие Китая. Она никогда не поддерживала его стратегически, поэтому индийская сторона сильно переоценивает свои стратегические козыри против него.
Дадим Индии медленно и тихо успокоиться. Ее экономика изначально была намного слабее, чем экономика Китая, и она, к тому же, сильно пострадала от эпидемии нового коронавируса. Динамика отхода от экономики Китая в пользу ввязывания в геополитическую игру только еще больше ослабит саму Индию. В долгосрочной перспективе ее политика в отношении Китая будет все более неустойчивой.
Комментарии китайских читателей
WfDYvP
После конфликта в долине реки Галван, второй волны эпидемии в Индии в этом году в этой стране настоящий ад на земле. После того, как американский хозяин обманул ее, как обезьянку, если Индия не будет мыслить трезво и не посмотрит на ситуацию целиком, вскоре она превратится в выжженную землю.
2018
Китай и Индия в военных делах уже однажды боролись друг с другом, и все закончилось фиаско Индии. Для нее невозможно добиться успеха и заполучить преимущество путем жестких разговоров и запугивания Китая. Лицемерное и невежественное высокомерие Индии может только дискредитировать ее, и еще более невозможно любой стране развиваться и расти, используя в качестве двигателя хвастовство. Проснись, Индия, будь то в экономическом или военном отношении, ты — не противник Поднебесной.
jIkd99
Да пусть индийцы вредят сами себе, это не наше дело.
10Sy3E
Теперь, когда Индия безжалостно теснит нас, нам не нужно оглядываться на них в вопросах строительства инфраструктуры, например, строительства новых гидроэлектростанций на нашей земле в долине.
Олененок летит в снег
Фанатичный национализм, разжигаемый индийским правительством, определенно нанесет ущерб самой Индии.
Полярный медведь 7788
Рассчитывать на то, что Индия одумается, — это принимать желаемое за действительное.
M1xwg1
Если говорить о ком-то, кто должен что-то переосмыслить, то речь точно не об индусах. Если бы они умели что-то переосмысливать, то их страной не правили бы иностранцы!
XByIVW
Самым печальным в Индии является то, что она по-прежнему уверена, что ее армия сильнее Китая.
jmRg62Es
Индийцы понятия не имеют, что такое достоинство. Какая жалость.
Kh1gbc
Изначально Индия была лишь шпаной этого мира, шуткой, над которой смеется вся планета.
h8lRJepS
Индия существует только «на авось»! Они хотят закинуть удочку в наш пруд, а со своей ситуацией разобраться не могут! Мы не должны давать им ни одного благоприятного случая. Лучше всего нанести ответный удар!
Xt7o9V63
Будем считать, что мы спасаем твое лицо, Индия. Мы не писали о том, что вы бежали с поля боя в панике, что было много погибших и индийцы повели себя как трусы.
umJG8p
Поскольку Индия помнит, как есть, но не помнит, как бить, нам надо подготовиться, чтобы дать ей извлечь из этого урок. Поскольку она не хочет, чтобы Китай помогал ей развивать ее экономику, мы будем делать все возможное, чтобы помочь соседним с Индией странам развивать их экономику, особенно Пакистану в строительстве железной дороги, развитии экономики и вооруженных сил. Нужно заставить Индию завидовать.
wsmjsgt
В экономическом отношении мы должны нарушить и препятствовать процессу индустриализации Индии, в политическом — привлекать и поддерживать сепаратистские силы Индии, а в стратегическом плане усилить сопротивление и обострить ее внутренние противоречия. Как они, так и мы.
Двойная встряска
Посмотрите на нашу Народно-освободительную армию и расскажите миру, кто здесь сражается за справедливость. А над Индией просто все смеются.
jdYtDinE
Индия еще не насмотрелась на гробы? Пусть лучше погуглит их!!
Случайная резкость
Я очень восхищен индийцами: они смогли свою хромую армию впихнуть в список сильнейших войск мира. Видимо, никто не видел ее вживую, только на фото, ха-ха.
Первый в Сянской армии
Их главное божество — Моди — давно рыдает в окопах реки Галван.
3kjUdv
На самом деле Китай по-прежнему хочет иметь хорошие отношения со всеми своими соседями. Китайский народ также надеется, что сможет развиваться вместе с индийским народом. Просто правительство Индии использует своих безмозглых солдат для личной выгоды и заставляет Китай поднимать руку.
doRZVNY1
Индия была только недавно побита и все еще убеждена, что она действует самостоятельно и независимо.
черная апсар-рысь
Если индийцы дадут американцам возможность выращивать на их территории «цветы», то, может быть, они станут и вторым братом США! (игра слов: индийцы в кит. интернете — «третий брат», прим. пер.)
QicreI
Один год прошел… Трава на ваших могилах достаточно высоко выросла, чтобы снова нарываться?
bFGuHy6e
Легче представить, что свинья научится летать, чем то, что индийцы начнут мыслить трезво.
jrgrs
Индийцы не ценят сами себя, они безнадежны.
ID_3108089
Индия отказывается от Китая и мгновенно переходит в статус третьей страны мира, ха-ха.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

894
Похожие новости
23 июля 2021, 18:45
22 июля 2021, 23:45
23 июля 2021, 01:30
24 июля 2021, 09:45
22 июля 2021, 19:45
24 июля 2021, 02:15
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
22 июля 2021, 00:45
21 июля 2021, 02:00
22 июля 2021, 00:45
22 июля 2021, 02:45
19 июля 2021, 12:00
21 июля 2021, 19:15
17 июля 2021, 14:15