Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Китайские читатели: почему Америка не может быть нормальной страной? (Хуаньцю шибао)

2 февраля Соединенные Штаты ввели запрет на въезд в страну для иностранцев, не являющихся гражданами США и посетивших Китай в течение последних 14 дней. Это выходит далеко за рамки слов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о том, что они не рекомендуют прибегать к мерам, которые напрямую ограничивали бы международную торговлю и передвижение. Соединенные Штаты — первая страна, которая ввела подобные крайние меры, и стоит отметить, что таким образом показала дурной пример всему международному сообществу. Понимая внешнюю панику по поводу эпидемии нового коронавируса, Китай до сих пор не выступал с критикой любых защитных действий других государств, однако это не означает, что китайцы не делают никаких выводов.
Мы обратили внимание, что официальные лица Соединенных Штатов до сих пор не предложили никакой поддержки китайскому медицинскому персоналу, работающему на
передовой, в то время как Пакистан, гораздо менее развитая страна, и ему подобные, в срочном порядке отправили медицинские маски и защитную одежду в КНР. Госсекретарь США Майк Помпео также предъявил обвинения Коммунистической партии Китая, которая руководит контрмерами китайского народа против эпидемии. Он назвал КПК «самой главной угрозой нашей эпохи». Сенатор Том Коттон также выдвинул ряд преувеличенных обвинений против Китая в контексте этого бедствия.
Существует некоторая критика правительства внутри страны, поскольку говорят, что контрмеры по борьбе со вспышкой эпидемии в Ухане были приняты достаточно поздно, однако для китайского общества подобная критика является нормальной и обоснованной. Напротив, если смотреть на ситуацию с международной точки зрения, то реакция Китая на кризис была достаточно активной. Под руководством партии и правительства китайское общество быстро мобилизовалось, в срочном порядке были предприняты меры, и весь китайский народ действовал скоординировано и сплоченно, нанеся очень масштабный и упорядоченный контрудар по эпидемии.
Всемирная организация здравоохранения высоко оценивает действия, предпринятые Китаем. До сих пор лишь один человек умер от коронавируса за пределами КНР. У нас есть основания просить Соединенные Штаты проявлять больше уважения к огромным усилиям Китая и жертвам китайского народа в борьбе с этой катастрофой.
В 2009 году эпидемия гриппа H1N1 поразила весь мир. Соединенные Штаты были одним из эпицентров вспышки болезни. В результате по всему миру погибло около 284 тысяч человек. ВОЗ тогда также объявила чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения международного значения. Но в то время США не приняли достаточно эффективных контрмер, что вызвало распространение гриппа по всему миру.
Согласно недавним сообщениям американских СМИ, 2019-2020 — это один из самых серьезных по заболеванию гриппом сезонов в Соединенных Штатах за последние 10 лет. Согласно последнему отчету Центра США по контролю и профилактике заболеваний, к настоящему времени по меньшей мере 19 миллионов человек заразились гриппом и по меньшей мере 10 тысяч умерли, включая как минимум 68 детей. Кроме того, не менее 180 тысяч человек было госпитализировано с осложнениями, вызванными гриппом. Некоторые американские СМИ заявляют, что вред от гриппа в США в намного больше, чем от новой коронавирусной пневмонии в Китае.
Сейчас люди по-прежнему обладают поверхностными знаниями о новом коронавирусе. Китайское правительство приняло эффективные меры по сдерживанию его распространения, проявив высокую степень ответственности к жизням людей, что принесло большую пользу миру. До сих пор зараженных пневмонией, вызванной коронавирусом, за пределами Китая насчитывается не более 100 человек. Американские политики должны воздержаться от стремления напасть с обвинениями на Китай из-за новой эпидемии. Они должны знать, что подобные нападки позорны по любым стандартам морали в любом обществе.
Новый коронавирус, безусловно, нанесет вред экономике Китая, однако 30 января министр торговли США Уилбур Росс публично заявил, что коронавирус поможет ускорить «возвращение рабочих мест в Северную Америку». Это также аморально. Кто-то в Соединенных Штатах хочет воспользоваться чужой бедой? Неужели одна из немногих мировых сверхдержав может только такими способами восстановить свою обрабатывающую промышленность и снова стать «великой»?
Важно то, что и эта эпидемия станет историей. 17 лет назад во время вспышки атипичной пневмонии от скольких людей Китай терпел нападки, но что же в итоге вышло? Никто не должен недооценивать способности Китая по борьбе с кризисами в общественном здравоохранении. Поскольку мы можем принимать меры, которые многие страны принять не могут, то и после эпидемии мы также быстро найдем жизненные силы для возвращения нашей мощи. Мы надеемся, что некоторые страны не будут слишком близорукими и не будут совершать поступки, которые ранят чувства китайского народа в этот сложный период, когда весь Китай борется с трудностями.
Комментарии читателей:
Пользователь Хуаньцю_TxFHCP: Пять конфуцианских добродетелей — это добродетели китайцев. Но по отношению к «злым людям» можно их не применять.
Мастер: В таком случае даже не стоит упоминать, что Соединенные Штаты никогда не давали жить хорошо ряду стран: Афганистану, Палестине, Ираку, Ирану, России, Сирии, а кроме того, они просят нереальные деньги «за крышу» у своих союзников: Южной Кореи, Японии, Германии. А еще хотят взимать налоги с Франции, Канады, Мексики и Бразилии. Плюс еще торговая война с Китаем. Если однажды к нам прилетят инопланетяне, американцы обязательно запросят у них денег за ночлег! Эту страну заботит все, кроме людей и их жизней.
Младшая сестра боярышника_807: Делайте свое дело хорошо, пусть США несут свою чушь и дальше!
Пользователь Хуньцю_WfDYvP: Во время вспышки пневмонии в Ухане американские антикитайские силы втихомолку посмеиваются и желают, чтобы после эпидемии Китай погиб. Они полагают, что это цель торговой, медиа и стратегической войн, тщетно пытаются воспользоваться этим шансом, чтобы закидать камнями лежачего. США не достойны называться смертельным врагом Китая.
Отшельник 001: Группа безнравственных низких политиков, управляющих Соединенными Штатами, является печалью Соединенных Штатов, поэтому становится и печалью всего мира! Почему одна из немногих мировых сверхдержав не хочет поразмыслить и сделать что-то хорошее для людей всего мира? Почему Америке надо сначала причинить вред, чтобы доказать свое преимущество, а только потом делать что-то хорошее?
Звонкий и ритмичный человек: Зачем придавать значение реакции Соединенных Штатов? Некоторые политики в США — это просто бешеные собаки, а бешеные собаки рождаются, чтобы кусать людей. Я уже привык к их антикитайским поступкам. То есть каждый раз, когда Китай достигает какого-то успеха, они вставляют нам палки в колеса. Каждый раз, когда Китай сталкивается с трудностями, они начинают злорадствовать. Есть только один способ обращаться с ними: презирать их и развиваться самим, и только когда мы станем сильными и превзойдем их, они начнут нас уважать.
Чхонджу: После начала эпидемии в Китае вылезли наружу все дурные качества Соединенных Штатов. Есть большие подозрения, что к этой катастрофе Штаты тоже приложили свою грязную руку. Надеюсь, что Министерство государственной безопасности проведет расследование, и можно не сомневаться, что США являются зачинщиками этого.
Учитель глубоководного ныряльщика: Весь китайский народ должен объединиться, чтобы победить эту эпидемию! Твердо верю в руководство Коммунистической партии Китая.
Учитель глубоководного ныряльщика: Почему Америка так бесстыдна? Почему нельзя быть нормальной страной? Выводок эгоистичных грабителей!
Величественное_лето_3789: Уж кому не верить, так это американцам. У США нет ни капли добра по отношению к Китаю. Все китайцы должны запомнить, что Соединенные Штаты хотят, чтобы Китай распался, как Советский Союз. Китайцы не должны верить сладким речам Америки и всегда смотреть на историю Советского Союза, как на зеркало.
Пекинский тигр: Соединенные Штаты сами публично заявили, что находятся в конкурентных отношениях с Китаем (эвфемизм враждебных отношений в мирное время). Соединенные Штаты в любой области относятся к Китаю, как к врагу. Сейчас, когда у Китая трудные времена, то, что они не добивают лежачего, — это вообще удивительно.
Ци Жуй: Американский империализм не отказывается от своих диких амбиций покорить нас: США не только хотят подорвать работу нашего правительства, но и не щадят наш народ! Показывают такое лицо во время борьбы с эпидемией! Как аукнется, так и откликнется, и, если еще не откликнулось, значит время придет!!
Синь ^O^: Соединенные Штаты хотят, чтобы Китай распался. На какие бы поступки они ни осмелились, они не смотрят, касается ли это жизней людей или нет. Они похожи на животных, поэтому я желаю, чтобы подобная страна поскорее распалась!
Над морем сияет яркая луна nj: Помпео и ему подобные чрезвычайно «искусны в злорадстве». Но в конце концов, они все занимаются бесполезным делом, и их рано или поздно настигнет расплата. В то же время Китай будет продолжать расти в борьбе, закаляться и развивать свою мощь во всех областях.
Пользователь Хуаньцю_mZpaYa: Аморальность, беспощадность и бесстыдство — вот моральные качества Соединенных Штатов. Великодушная китайская нация должна будет в нужное время дать им отпор.
Солнечный монах: Эпидемия — это волшебное зеркало, с помощью которого можно увидеть истинное лицо, и оно показывает, что за границей живет множество низких людей!
Князь: Американцы, хватит выпендриваться! Желаю вашей стране скорейшего краха.
Бессмертный сокол (Вэй Цзюнь победил): Соединенные Штаты сейчас стали политическим государством, несовместимым с человеческой добродетелью! Это также самый страшный и опасный период жестокости и безумия, предшествующий упадку и гибели капитализма! Чтобы считаться с ними, нам нужно стать самыми сильными. Мы сможем уничтожить такого сумасшедшего ковбоя, как США, только если быстрее его выхватим пистолет из кобуры!
Ветер: Амеранцынастолько бесчестные, что грабят всех эмигрантов, приезжающих в США.
Пожилой смотритель горного парка: Пожалуйста, запомните: Америка — наш враг.
Предок Вэй: Не желаю придерживаться никаких иллюзий относительно американцев — они ужасны!
Ху Чу: Когда в один прекрасный день с Соединенными Штатами случится несчастье, посмотрим, как мы и другие страны будет добивать их!
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
622
Похожие новости
29 сентября 2020, 03:00
28 сентября 2020, 21:15
29 сентября 2020, 01:00
27 сентября 2020, 16:45
28 сентября 2020, 11:45
28 сентября 2020, 15:30
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
22 сентября 2020, 07:30
24 сентября 2020, 22:15
25 сентября 2020, 15:15
24 сентября 2020, 01:15
24 сентября 2020, 15:15
22 сентября 2020, 15:00
25 сентября 2020, 13:15