Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Китайские читатели: турецкий цыпленок за все заплатит (Гуаньча)

Сирийско-турецкое военное противостояние длится уже неделю, и вчера президент России Владимир Путин провел в Москве переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которых обе стороны достигли соглашения о прекращении огня в сирийской провинции Идлиб.
В этом соглашении о прекращении огня Россия, Турция и Сирия договорились остановить военные действия на линии фронта города Идлиб с 00:00 6 марта. Россия и Турция планируют создать безопасный коридор шириной 12 километров вокруг автомагистрали М4, который будет предназначен для обеспечения безопасности от Латакии до Алеппо. Конкретные функции коридора безопасности будут согласовываться министерствами обороны России и Турции в течение семи дней. Войска обеих стран с 15 марта 2020 года будут совместно патрулировать эту скоростную магистраль, конечный пункт патрулирования находится в 2 километрах к западу от Серакиба.
В тот же день, когда было достигнуто соглашение о прекращении огня между Россией и Турцией, президент Сирии Башар Асад заявил в интервью, что военные операции в Идлибе по-прежнему являются главным приоритетом Сирии. Асад сказал, что по указанию США президент Турции Эрдоган поддерживает террористов, поскольку те придерживаются с ним «идентичной идеологии». С военной точки зрения приоритетом для Сирии сейчас является провинция Идлиб, и освобождение Идлиба заложит основу для последующего освобождения восточной части страны.
Путин выразил надежду, что это соглашение заложит хорошую основу для прекращения военных действий в конфликтной зоне Идлиба, а также поможет покончить с бедствиями сирийских мирных жителей и гуманитарным кризисом и создать условия для конфликтующих сторон сирийской войны для активизации мирного процесса. В то же время он подчеркнул, что для защиты суверенитета и территориальной целостности Сирии не следует ослаблять усилия по борьбе с международным терроризмом.
На совместной пресс-конференции после переговоров Эрдоган продолжил обвинять сирийское правительство. Он заявил, что «агрессивность» сирийского правительства была главной причиной страданий мирного населения в Идлибе, и Турция сохранила за собой право ответа на действия сирийских правительственных войск. Но он также пообещал, что первостепенная задача Турции — снизить градус конфликта в Идлибе, а потому прекращение огня в зоне начнется в первую минуту после полуночи 6 марта. Он также пообещал помочь сирийским беженцам вернуться домой.
После вступления в силу соглашения о прекращении огня сирийские правительственные силы и оппозиция не прекратили огонь. Командиры фронта заявили, что соглашение о прекращении огня продлилось всего «около 15 минут», а затем обе стороны возобновили перестрелку. Несмотря на это, на сегодняшний момент сирийско-турецкий и российско-турецкий конфликты были прекращены.
Комментарии читателей:
222 боковая вытачка: Россия снова продала Сирию!!
Нет талантливых людей без работы в ответ 222 боковым вытачкам: Трудно говорить о продаже. Только Сирия будет бороться за собственную территориальную целостность, а главная цель России — сохранить собственную выгоду, здесь ей Сирия не поможет.
222 боковые вытачки в ответ Нет талантливым людям без работы: На самом деле вы рассматриваете ситуацию тоже не с позиции Сирии. Разные точки зрения имеют разный итог. Вообще говоря, это может рассматриваться как предупреждение для всех союзных стран: у ответственной великой державы есть своя точка зрения, России куда ни глянь — везде приходится нелегко, поэтому в конечном итоге она выбрала тот путь, который ей наиболее выгоден!
Фехтовальщик Западной Цинь: В конце концов другие государства заключили сделку насчет сирийской территории. В этом мире история повторяется так же, как и сотни лет назад — кто слаб, тот и будет бит.
Старый святой — императорский слуга: Если у тебя нет сил, то ты не сможешь уйти от своего господина! Стоит немного прислушиваться к другим.
Нет талантливых людей без работы: Неважно, отдельный человек или страна, слабые всегда ждут побоев. Башар похож на 918 часового Кайшэна, может только проглатывать плохие вещи.
Молодое вяленое мясо: Турция неплохо потрудилась в прошлом году, вбивая клин между великими державами. Теперь хочет воспользоваться американо-российской борьбой на Ближнем Востоке, чтобы получить шанс восстановить Османскую империю и начать собственную сумасшедшую экспансию. На удивление не понимаю, переоценила ли Турция свою военную и экономическую мощь, но Трамп и Его Величество Путин смотрят на нее, как на безумную. Дальнейшее развитие ситуации наверняка заставит турецкого цыпленка почувствовать горечь последствий.
Твоя мать: 180 лет прошло, а мир так и не изменился. Великие державы на месте, да и слабые государства тоже тут, только названия меняются.
Одна запутанная история, одна случайная встреча: Многие люди действительно ничего не понимают в нынешней обстановке: это соглашение не уменьшило пределы контроля сирийского правительства. Сирийские правительственные силы не смогут снова победить Турцию. Сейчас требуется на каждом шагу закреплять свои позиции: сирийские правительственные войска в последнее время завоевали многие районы, контролируемые оппозицией, а теперь никуда не двигаются. Подписать соглашение о прекращении огня, внести в него поправки и потом ожидать, когда будет принято решение. Оппозиция закрепилась вокруг Идлиба еще в 2017 году, и лишь в начале этого года сирийские правительственные силы предприняли инициативу по проведению широкомасштабного наступления. Очевидно, что сейчас это соглашение — возможность дать правительственным войскам время на передышку. Когда силы не такие хорошие, как у других, наступление равносильно самоубийству.
Ван Танцин: Россия и Турция достигли соглашения о прекращении огня, которое может смягчить напряженность в Идлибе, но это всего лишь временное соглашение, временный компромисс между двумя сторонами и вынужденная мера. Войска обеих сторон могут получить передышку. Но в любой момент война может возобновиться. Ключ к турецко-сирийской проблеме — курды и беженцы. Фактически, новое соглашение только приостанавливает статус-кво Идлиба, то есть политически гарантирует союз между Россией и Турцией, избегает неизбежных прямых конфликтов (а также предотвращает вмешательство американцев) и дает дополнительное время и пространство для маневров в дальнейших обсуждениях решения проблемы. Но ни одна из сторон в соглашении не пошла на явные уступки: не наблюдается ни вывода войск (исключая трассу М4), ни ликвидации турецких «наблюдательных постов» (которые по существу являются опорными пунктами для нападения и обороны) и так далее.
Весь путь на юг: Все это очень похоже на историю нашей Дайцинской империи (название Китая до 1912 года — прим. пер.) — два сторонних государства решают судьбу территории суверенной страны…
Пульсирующее сердце: Путин Великий сияет от удовольствия, турецкий цыпленок весь измучился! Пешка никогда не станет шахматистом!
Ван Сяоши: Турецкий цыпленок — как вылез откуда-то, так рано или поздно туда вернется!
Толстый старик 1959: У Эрдогана какое-то психическое расстройство. Кто здесь агрессор, все четко понимают. Напомню тебе еще разок — это ты сейчас бесчинствуешь в чужой стране, если не хочешь, чтобы тебе ответили ударом, следует немедленно убраться подобру-поздорову!
Командир императорского отряда: Действия русских от начала и до конца несколько грубоватые.
А Эр: Дайте Турции только повод, как она найдет в «оппозиции» чеченских террористов, Путин, вы не должны пускать их!
Буддийский монах 76: На следующей неделе опять рванет.
Смотрю напротив, а там свинья: Если посмотреть на историю Ближнего Востока, то все эти соглашения не вызывают доверия, смогут продержаться только несколько дней.
Наблюдатель ПК: Снова продали Сирию, кто слаб, тот и будет бит — это железное правило истории, которое никогда не перестанет быть актуальным.
Комментарии с Weibo:
Скорбящая по Гао Чжиу женщина: Может ли это временное прекращение огня на десять минут разрешить сложную ситуацию в Сирии? Есть поговорка «собаки встречаются у костей» — на самом деле собаки у костей не только встречаются, но и дерутся! Поэтому некоторые люди говорят, что «подонок» является синонимом слова «политик».
Мир наследия: Компромисс между Россией и Турцией должен быть основан на принесении в жертву части интересов Сирии! Сирия ничего не может поделать с этим!
Чэнь Хай в ответ Миру наследия: Что делать без компромиссов? Воевать?
Трава на обочине в ответ Миру наследия: Национальные интересы малых стран часто привязаны к крупным странам, это означает, что им добиться подлинной независимости очень тяжело. Какие интересы у страны, разделенной на части? Посмотрите на Южную Корею — как только упустили Соединенные Штаты, есть ли у них все еще палочки для еды?
Владения Дун Цзяня: Россия и Турция как нож и разделочная доска, а Башар Асад как рыба, которую разделывают.
wwwdianweb: Нельзя недооценивать региональное влияние Турции, которая умеет получать выгоду, находясь между США, Россией и Европой.
Суть проблемы: Если это соглашение о прекращении огня должно принести в жертву целостность Сирии и нанести ущерб интересам сирийского народа, то этот мир не будет длиться долго. Против будут не только Сирия, но и другие шиитские страны, такие как Иран. Худший результат для России — то, что хорошие дела приведут к печальным результатам, и военные базы Сирии не смогут быть сохранены.
Снова хорошая погода 789: Все затягивают с решением проблемы: у России могут возникнуть некоторые трудности, а Турция хочет вовлечь в конфликт НАТО.
Безобидный человек из 1980: Сначала чуть-чуть стукнули, а после этого сразу заключили соглашение о прекращении огня друг с другом. Думаю, в будущем продолжат неторопливые атаки друг на друга.
Войско у стен города_hz: Что соглашение было достигнуто, что нет — результат одинаковый. То, чего достигли, уже хорошо. Можно утихомирить Турцию. Уже было сказано четко: суверенитет и территориальная целостность. Сначала с первым ударом барабана успокоить Турцию, со вторым — молниеносно разделаться с повстанцами. Турецкие войска тоже принимали активное участие в атаках мятежников, и теперь турецкий цыпленок наконец затих. Главной заботой Эрдогана был пожар на его собственном заднем дворе.
Я и не-я 1980: Россия и Турция разделили Сирию.
Шан Сюйцзю: Амбициозно, но никакой реальной мощи, только так и остается действовать.
Всегда сижу в оцепенении под солнцем: С одной стороны, они добились компромисса, а с другой, — назвали военные действия друг друга террористическими. Хрупкость этого соглашения не лучше бумажного листа, на котором было написано это соглашение. Это всего лишь кусок бумаги, который отделяет российско-турецкие отношения от полного разрыва.
lockwang31033: России действительно тяжело до сих пор поддерживать Сирию.
Соломенная креветка: Идлиб все-таки является козырем в этой ситуации. Главная польза от соглашения для Сирии — прекращение огня в северной части страны на 1000 километров в длину и на 40 километров в ширину — тот самый безопасный коридор.
Старина Фэн Чуньлинь: Башар Асад борется с симптомами, а не с причиной.
Ян Июн, я копаю тебе могилу: Почтим сирийское правительство десятью минутами молчания!
Сеть Юньфаня 999: Сирия продолжит бороться с турецкими псами, пока те не будут изгнаны из страны!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
635
Похожие новости
07 апреля 2020, 16:00
06 апреля 2020, 19:00
06 апреля 2020, 21:00
08 апреля 2020, 01:30
08 апреля 2020, 01:30
06 апреля 2020, 17:00
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
03 апреля 2020, 18:45
02 апреля 2020, 03:00
03 апреля 2020, 01:45
04 апреля 2020, 02:30
03 апреля 2020, 01:45
07 апреля 2020, 07:15
03 апреля 2020, 20:30