Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Китайцы: «Пять глаз» — бесчеловечная шайка бандитов, сеющая геноцид (Хуаньцю шибао)

18 ноября министры иностранных дел альянса «Пять глаз» выступили с совместным заявлением, в котором обвинили Китай в дисквалификации четырех оппозиционных законодателей, что «еще больше подрывает высокую степень автономии Гонконга, его права и свободы», и заявили, что это нарушает положения «Объединенной китайско-британской декларации». Это не первый случай, когда альянс предпринимает согласованные действия против Китая. На самом деле, эта небольшая организация англоязычного Запада давно вышла за пределы своей первоначальной функции обмена разведданными и становится антикитайским громкоговорителем в руках Соединенных Штатов, а также образцовым примером преданного США западного фан-клуба.
Последние заявления альянса «Пять глаз» являются шаблонными фразами и уже давно утомили всех даже на Западе, поэтому получают мало внимания. Организационная модель альянса постепенно становится все больше похожей на мафию, где Соединенные Штаты являются главарем, отдающим приказы, а младшие братья либо бросаются их исполнять, либо кричат «браво» и аплодируют, выражая повсеместную поддержку. Даже если требования Америки не имеют смысла, младшие братья не осмеливаются подвергать их сомнению. Со временем все это превратилось в привычную всем «политкорректность».
Путь Австралии был изменен Соединенными Штатами. Изначально китайско-австралийские отношения были хорошими: Китай — крупней торговый партнер Австралии, а та — одна из самых благоприятных стран для китайских туристов и студентов. Даже если Австралия в некоторых вопросах не одобряла позицию Китая из-за идеологических разногласий, у нее не было причин становиться к нему более враждебной, чем многие из американских союзников в Европе, и превращаться в одну из западных стран, которые пошли дальше всех по пути синофобии.
Австралия и другие страны неоднократно нападали на Китай по поводу прав человека и открыто вмешивались в дела Синьцзяна и Гонконга. В то же время они громко обвиняли Китай в попытке «проникнуть» в Австралию, приводя немало сфабрикованных примеров. Они даже не считают, что эти две вещи сильно противоречат друг другу: Австралия каждый день вместе с США пытается изменить Китай, но в то же время без всякого основания обвиняет Китай в попытке изменить ее. Разве не является это примером глупости и упертости, нерациональности и даже полнейшего бесстыдства?
На Западе многие считают, что их одностороннее вмешательство в дела Китая — это проявление «справедливости», а «права человека» — это корзина, в которую можно положить что угодно. И продвижение Китаем дружбы народов также может быть определено ими как «проникновение». Идеологические различия действительно поразительны, и это заставляет некоторых людей считать грубые вещи естественными и оправданными. Это уникальное высокомерие, присущее некоторым западным элитам.
Соединенные Штаты создали альянс «Пять глаз» для противостояния Китаю, чтобы казалось, что они имеют «численный перевес». Фактически совокупное население этих стран-участниц составляет около 400 миллионов человек, что является лишь малой частью от 1,4 миллиарда жителей Китая. Другая их грубая ошибка заключается в том, что они считают себя всем миром, а на самом деле они всего лишь «ничтожное меньшинство». Они уже давно погрязли в собственном высокомерном образе мышления, где они всегда правы, и с естественным недовольством сопротивляются росту развивающихся рынков.
Ценностные различия между Китаем и Соединенными Штатами и альянсом «Пять глаз» невозможно преодолеть, и это как раз и есть воплощение настоящего разнообразия ценностей в человеческом обществе. Конфликты существуют. С исторической точки зрения, пока они не приводят к катастрофическим последствиям, конфликты также являются способом сосуществования и взаимодействия разных цивилизаций.
У Китая нет причин идти на компромисс с такой организацией, как альянс «Пять глаз», который обладает определенным чувством расового превосходства. То, как Китай должен управлять и способствовать развитию и прогрессу своей страны, — вот его фундаментальные координаты, а не внешние обвинения и проповеди. Китай в полной мере способен защитить независимость своего национального управления. Для сдерживания конфликтов между китайскими и западными ценностями мы можем заставить всех вмешивающихся быть более ограниченными в словах и проявлять сдержанность в практических действиях. И их так называемые санкции, в большинстве случаев, могут быть введены только для видимости.
Взгляните на то, что происходит в странах альянса «Пять глаз»: и Соединенные Штаты, и Великобритания больше всех пострадали от новой коронавирусной эпидемии, и у обеих стран есть свои собственные глубокие внутренние конфликты и неопределенность в долгосрочном периоде. Канада и Австралия, обе с небольшим населением, но обладающие чрезвычайно обширными национальными земельными ресурсами, больше похожи на «западных бездельников» по сравнению с охваченными кризисом европейскими странами. За исключением Великобритании история других стран альянса не очень длинная, поэтому им нужно ясно видеть, в чем заключается кризис для каждой из них и кто их настоящий враг. В противном случае, вдруг почувствовав себя плохо, они всегда ошибочно будут обвинять Китай в их «отравлении». И это совершенно абсурдная логика.
Комментарии китайских читателей
Пользователь_Хуаньцю_WfDYvP: Снова этот печально известный альянс «Пять глаз» откуда-то выскочил и на основании прав человека вмешивается и нападает на деятельность Китая в Гонконге. Действительно нужно ослепить вас. Если вы не обращаете внимания на права собственных людей, какая у вас может быть квалификация и власть, чтобы делать безответственные замечания Китаю и создавать союзы на основе только одного языка? Очевидно, что это шайка бандитов. Вы похожи на группу хулиганов, которые сплотились, чтобы устраивать драки по всему миру. Я предупреждаю вас, хулиганье, не связывайтесь с Китаем и не выводите его из терпения. Иначе все будет, как в Корейской войне: мы забьем вас до смерти одного за другим.
В небесах: Альянс «Пять глаз» на самом деле состоит из тирана и своры его бесполезных собак. Эта хулиганская организация весь день орет про то, что они являются «самой демократией», а сами при этом занимаются издевательствами тех, кто слабее.
Пользователь_Хуаньцю_QicreI: Пять придурков выпускают газы…
Исключительно для борьбы с тупыми янки: Одновременная борьба и с альянсом «Пять глаз» действительно действует на нервы. Но пока австралийская собака открывает пасть, мы будем сопротивляться! Сначала Китай может составить длинный список контрмер против них. Пока австралийские собаки проявляют синофобию, нужно следовать по списку, постепенно смешивая их с грязью и причиняя боль, насколько это возможно. Мне кажется, для Китая это совсем несложно.
Пользователь_Хуаньцю_wVSzz4: Эти светлокожие свиньи действительно раздражают, целый день хрюкают и кричат. Однажды, когда Китаю надоест это слушать, вы пожалеете.
Пользователь_Хуаньцю_jay123: Это наше внутреннее дело, какое это имеет отношение к альянсу «Пять глаз»? Эти отморозки не умеют хорошо управляться даже со своими делами, и они приходят вмешиваться во внутренние дела Китая. Они настолько бесстыдны, что нет слов, чтобы описать их. Китай должен просто относиться к ним, как к грязи, и делать то, что должен! Игнорируйте этих пятерых злых собак!
Пользователь_Хуаньцю_U9epKN: Альянс «Пять глаз» — это «тайное имя» выходцев из стран Европы и Америки! Очевидно, что это просто пять бандитских стран, которые «побратались». Слишком уродливое поведение. «Бандитское поведение» осуждается в странах Европы и Америки! Это показывает лицемерные и отвратительные лица этих пяти стран!
ID_3173300: Сначала ослепите Австралию, эту мерзкую собаку!
Пользователь_Хуаньцю_6losWFrv: Англосаксы, рабовладельцы-колонизаторы, сеющая геноцид бесчеловечная шайка бандитов — это стопроцентная «ось зла». Начались ограбления, наблюдение за миром, слежка за частной жизнью, кража технологий, подрыв стабильности стран, развязывание войн… Неразвитая цивилизация и атавистическая форма социальной организации противоречит тенденции человеческого развития и должна быть устранена.
Пользователь_Хуаньцю_cNjNsO3r: Страны альянса «Пять глаз» — это чужие территории, в которые когда-то вторглись британцы и оккупировали их, вырезав и истребив коренное население. Они совершали геноцид.
Пользователь_Хуаньцю_jay123: Цветная революция, которую продвигают Соединенные Штаты — это стратегия, основанная на правах человека. Сначала они используют общественное мнение для распространения слухов, чтобы очернить Китай, а затем навешивают ярлыки прав человека. Социальные беспорядки в Гонконге в прошлом году за кулисами были спланированы Соединенными Штатами. Эти мятежники снова и снова блокировали транспортные пути, аэропорты, бросали коктейли Молотова, поджигали людей и громили уличные магазины. Что-то никто не заметил, чтобы тогда Соединенные Штаты защищали права человека. Грубо говоря, они хотели, чтобы в китайском обществе царил хаос, а затем они могли бы разрушить Китай, как когда-то Советский Союз. Если бы Америка действительно уважала права человека, она не развязала бы ирано-иракскую войну, сирийскую войну или войну в Ливии. Права человека — это просто преступное оправдание для нее, пытающейся разжечь внутренние конфликты в других странах!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
681
Похожие новости
01 декабря 2020, 03:15
01 декабря 2020, 14:45
02 декабря 2020, 02:15
30 ноября 2020, 21:45
30 ноября 2020, 21:45
02 декабря 2020, 02:15
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
27 ноября 2020, 21:30
28 ноября 2020, 01:15
28 ноября 2020, 14:30
27 ноября 2020, 11:45
28 ноября 2020, 08:45
25 ноября 2020, 20:00
27 ноября 2020, 15:45