Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Комментарии специалистов из Европы: Навальный выжил благодаря омским врачам

Игор Пеличчари, профессор университета ЛУИСС Гвидо Карли (Рим) и Университета Урбино.
В конечном итоге, несмотря на то, что Навальный раздражает власти, он не представляет непосредственного риска, и его убийство повлекло бы гораздо большие проблемы, чем терпение, как это происходило все эти годы.
Навальный выжил, но важно другое — он провел 44 часа госпитализации в Омской больнице, где используемые медицинское оборудование далеко от совершенства.
Он прибыл в госпиталь с необычной для России своевременностью, через полчаса после экстренного вызова, отправленного самолетом при приземлении. По сути, не может быть и речи о задержке в операции по его спасению, что было бы идеальным поводом для оправдания смерти.
Кроме того, во время госпитализации Навальный проводит множество диагностических тестов, которые будут полностью переданы (и приняты) немецкой медицинской бригаде, что позволит им сэкономить время и получить полную историю болезни пациента, отслеживая всю клиническую динамику.
Это 8 биохимических анализов крови и 11 анализов крови, 6 общих анализов крови, 5 электрокардиограмм, 25 анализов глюкозы; 4 общих анализа мочи, а также МРТ.
Но, прежде всего, как только Навальный прибывает в больницу, ему тут же делают уколы атропина, которые стабилизируют его положение до такой степени, что немецкая бригада медиков будет продолжать применять тот же препарат, признавая его эффективность.
Это лечение, которое, в том числе по срокам, спасает жизнь пациента, и его решает главный врач омского отделения неотложной помощи Александр Мураховский — по всей видимости, после электронной консультации с ведущими специалистами в области здравоохранения в Москве.
Опять же, довольно странная эффективность и доступность для пациента, которого хотели убить
Амит Чан (Болгария)
Врачи омской БСМП №1 заявили, что готовы предоставить врачам немецкой клиники «Шарите» как результаты лабораторных исследований, так и образцы биоматериалов Навального А.А. Это позволило бы немецким специалистам иметь полный анамнез пациента, проследить всю клиническую динамику его жизненных показателей.
Ранее специалисты компании санитарной авиации, прибывшие в Омск для транспортировки Навального А.А. в Берлин, также получили данные всех диагностических исследований и на совместном врачебном консилиуме подтвердили обоснованность выбранной россиянами тактики лечения. Кроме того, россияне уже передали немецким коллегам МРТ пациента.
26 августа 2020 г. главный врач омской больницы скорой медицинской помощи №1 Александр Мураховский попросил коллег из берлинской клиники «Шарите» предоставить данные анализов, на основании которых был сделан вывод об отравлении Навального А.А. По состоянию на 27 августа 2020 г. это предложение не получило положительной реакции немецких медиков.
Немецкие врачи продолжают лечить Навального А.А. назначенным в России препаратом атропин. В первые минуты после поступления Навального в омскую больницу инъекции этого препарата пациенту были сделаны. В последующем обсуждалась необходимость его повторного введения.
Омские врачи регулярно предоставляли общественности всю возможную информацию о состоянии пациента, за исключением информации, охраняемой законом о врачебной тайне. Регулярно давали комментарии в СМИ, несмотря на предвзятость многих изданий.
С утра 22 августа 2020 г. Навальный А.А. находится в Германии, при этом лишь 24 августа клиника «Шарите» опубликовала первое заявление о состоянии Навального А.А. Заявленная на утро 25 августа 2020 г. пресс-конференция впоследствии была отменена без объяснения причин.
Пьер Малиновски (Франция)
В связи с недавними событиями, связанными с Алексеем Навальным и заявлениями некоторых, важно помнить эти несколько фактов и не делать слишком быстро выводы:
1- Омские медики боролись за жизнь Алексея Навального 44 часа. Именно благодаря работникам омского здравоохранения Навальный А.А. остался жив.
2- Около 19:00 21 августа 2020 г. было принято решение о возможности транспортировки Навального в Германию. Уже через 2 часа, в 21:20, Юлии Навальной и немецкой бригаде врачей было сообщено окончательное решение о возможности организации транспортировки больного.
В 23:10 была получена информация от бригады медицинских работников международной компании санитарной авиации о готовности к вылету воздушного судна в Германию в 8 утра 22 августа. На предложение ускорить время вылета с немецкой стороны был получен отрицательный ответ.
Il Giornale (самая большая газета в Италии)
Судя по сложившейся ситуации, российские власти действительно сделали все, чтобы спасти жизнь Навального. Поразительно, что за 44 часа госпитализации в Омской больнице Навальный избежал смерти, прибыв в госпиталь с невероятной скоростью, через полчаса после приземления самолета, что сводит на нет любые домысли о желании убить его, так как самым простым способом было бы "не успеть".
Ему были проведены 8 биохимических анализов крови и 11 анализов газов крови, 6 общих анализов крови, 5 электрокардиограмм, 25 тестов на глюкозу; 4 общих анализа мочи, а также МРТ. К этому добавляется тот факт, что как только российский блогер прибывает в больницу в Омске, ему немедленно вводят инъекции атропина, которые стабилизируют его положение до такой степени, что немецкая бригада медиков будет продолжать использовать тот же препарат, признавая его эффективность. Все это позволяет предположить, что за отравлением Навального стоит не Кремль.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
1019
Похожие новости
26 сентября 2020, 04:45
25 сентября 2020, 04:00
25 сентября 2020, 21:00
25 сентября 2020, 17:15
25 сентября 2020, 11:30
25 сентября 2020, 21:00
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
20 сентября 2020, 04:15
20 сентября 2020, 17:30
19 сентября 2020, 11:00
24 сентября 2020, 16:30
22 сентября 2020, 06:45
19 сентября 2020, 11:00
22 сентября 2020, 06:45