Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Комментарии турецких читателей: «Вождь, ни в коем случае не надо ехать в Крым!»

Президент России Владимир Путин пригласил президента Реджепа Тайипа Эрдогана на церемонию открытия Соборной мечети в городе Симферополь в Крыму.
Владимир Путин посетил Крым в рамках мероприятий по случаю пятилетия присоединения Крыма к России по итогам референдума в 2014 году.
Путин принял участие в открытии электростанций, первая очередь которых была запущена в прошлом году. В своем выступлении по этому поводу отметил, что электростанции покроют собственные потребности Крыма и обеспечат возможность продажи электроэнергии в соседние регионы. Путин упомянул в своей речи об инвестициях, вложенных в Крым после присоединения полуострова к России: «В 2014 году Крым производил 160 мегаватт электричества. И даже с учетом поставок из Украины этого было недостаточно для обеспечения электроэнергией жилых домов, больниц, школ, туристических объектов и промышленных предприятий». При этом после вложенных инвестиций эти проблемы исчезли.
После открытия электростанций Путин встретился с представителями общественных организаций и религиозными лидерами в Крыму. Российский лидер сообщил, что он пригласил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на церемонию открытия Соборной мечети в Симферополе.
«Президента Эрдогана я уже пригласил, — сказал Путин. — Он знает об этом, насколько я понимаю, положительно отнесся к этому приглашению. Посмотрим, как будет на самом деле, будет ли у него время, возможность приехать».
Строительство Соборной мечети, начавшееся после присоединения Крыма к России, подходит к завершающей стадии. Сообщается, что официальная церемония ее открытия состоится 21 апреля.
Комментарии читателей:
Emrah: Они оккупировали Крым. Полуостров не присоединился к России, а был захвачен силой.
BİLGİNAKREP: Айя-Софья — Кааба для православных. Г-н Эрдоган и г-н Путин при общем согласии в этой области могут стать примером для всего мира.
AYH: Нет проблем, наш президент знает, что делать.
gurbetci: А тут раз — и Новая Зеландия. Совпадение? Мне не хочется так думать, но в голову лезут всякие мысли. Повсюду враги. Да защитит Аллах мусульман.
Asım: Если Путин станет мусульманином, русские обгонят по мусульманству арабский мир.
misafir: А, может быть, он и мусульманин.
Musafir: Если меня попросят назвать образцовый пример лидера, который действительно использует политику в интересах своей страны, скажу без сомнения: «Путин»…
melik: Путин прямо как ушлый крестьянин…
ali: В России тысячи мусульман, и большинство из них имеют тюркские корни.
Selin ce 35: Русские, ей-богу, в тысячу раз лучше лицемерных США и Европы. Отношения между нами всегда портили евреи и англичане. Русские и турки похожи в культурном отношении.
777: Я тоже думаю, что русские — более порядочные гяуры.
nadirtekin: Вождь, не надо ехать ни в коем случае. Ты признаешь Крым. Осторожно!
MUZO: Да, это целая стратегия. Если ты едешь в Крым, то признаешь, что полуостров принадлежит русским.
nil: Сейчас мы дружим с Россией больше по принципу «враг моего врага — мой друг», но с Россией тоже нужно быть осторожными.
777: Поговаривают, что его настоящее имя — Вели Демир Потин (Veli Demir Potin).
Ağrılı murat: Путин — на самом деле турок. Его настоящее имя — Вели Демир Потин. Будучи родом из Агры (город в Турции недалеко от границы с Ираном и Арменией — прим. пер.), он агент Турции в России))))
Deli: Не болтай чепухи, Путин из нашей деревни.
akın oztrk: Очень смешно, брат, из Агры:))))))
Okur: Разведка — супер:))))))
diyarbakır türkmen: Украина рассердится. Как это будет?
Dogrular: Путин говорит: «Брось Европу, мы не такие, как они». Поймите сигнал.
ahmet: Вот это и есть вызов в полном смысле слова. Путин — очень-очень умный. Сейчас в мире есть десятки глав государств и правительств, но только два истинных лидера…
oğuzhan: Это приглашение на самом деле выгодно Путину. Не секрет, что Россию называют «оккупантом Крыма». Прежде всего США, ЕС, а также Турция не согласны с присоединением Крыма к России.
Komsu: Посмотрите на Ирак, Сирию. Наши соседи на востоке — Иран и Россия. В нынешней ситуации я советую сохранять добрососедские отношения с Россией.
ajanputin: Путин — на самом деле агент. Он стоит во главе России для достижения целей «Турция — 2023».
Mat: Не нужно ехать в Крым. В конце концов это территория, оккупированная Россией, к тому же Россия никогда не была нашим другом и не будет.
Gerçekçi: Давайте не заблуждаться насчет коварных шагов России по сближению и не забывать, что путь к реализации российской политики выхода к теплым морям лежит через нас.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
581
Похожие новости
18 апреля 2019, 03:15
18 апреля 2019, 14:00
18 апреля 2019, 16:45
17 апреля 2019, 16:30
18 апреля 2019, 10:45
17 апреля 2019, 21:45
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
17 апреля 2019, 21:30
15 апреля 2019, 18:15
16 апреля 2019, 13:15
14 апреля 2019, 10:15
16 апреля 2019, 10:30
13 апреля 2019, 17:45
13 апреля 2019, 00:00