Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Кому принадлежит Америка?

Томас Джефферсон сказал, что

«банковские учреждения более опасны для наших свобод, чем постоянные армии» и что «если американский народ когда-нибудь разрешит частным банкам контролировать валюту, сначала посредством инфляции, затем дефляции, банки будут лишать людей имущества до тех пор, пока их дети не окажутся на улице»...

Пол Крейг Робертс... - Кому принадлежит Америка?

Рынок недвижимости США, по-видимому, падает. Потребительские доходы ограничены сокращением рабочих мест и снижением работодателями заработной платы.

ФРС намерена проводить повышение процентных ставок, скорее всего, для защиты стоимости доллара США — базиса влияния Вашингтона. Высокомерные дураки в Вашингтоне своим агрессивным настроем и санкциями создали почву для того, чтобы страны с независимой внешней и экономической политикой отказались от использования доллара. Россия, Китай, Иран и Индия, по-видимому, намерены отказаться от использования доллара США или, по крайней мере, снизить объемы его использования.
Падение мирового спроса на доллар может дестабилизировать стоимость доллара, если центробанки Японии, Великобритании и ЕС не продолжат поддерживать стоимость доллара, либо покупая за свои валюты доллар, либо печатая компенсирующие объемы валюты, чтобы сохранять стабильную стоимость доллара.
Пока они были готовы делать то и другое.

Однако критика Трампа против Европы настроила Европу против Трампа.

Колониальный статус Японии по отношению к США со времен Второй мировой войны усилен враждебностью Вашингтона в японской части мира.
Напряженные отношения с Северной Кореей и Китаем, организованные Вашингтоном, идут не во благо Японии.
Японские политики, которые не так уж сильно зависят от американских зарплат, понимают, что Япония действует во благо США, а не самой Японии.
Если все это увеличит независимость вассалов Вашингтона, они, скорее всего, постараются защититься, уйдя от доллара и платежных механизмов, связанных с мировой валютой, долларом. Это приведет к падению стоимости доллара, что ФРС должен будет предотвратить, повысив процентные ставки по долларовым инвестициям, чтобы сохранить спрос на доллары.
Каждый риэлтор знает, что цены на жилье растут на фоне низких процентных ставок. Чем ниже ставка, тем выше цена дома, которую может позволить себе человек, берущий ипотеку. И наоборот.
С другой стороны, если ФРС потеряет контроль над ситуацией и долги, обусловленные текущей стоимостью доллара США, станут проблемой, которая может разрушить систему, ФРС, вероятно, станет накачивать еще больше новых денег для сохранения долга, за счет того, что сведет процентные ставки до нуля или выведет на отрицательную территорию.
Это оживит рынок жилья?
Нет, если у американского населения, обремененного долгами, не будет существенного роста реального дохода.
Роботизация вот-вот «съест» все рабочие места.
Например, несмотря на то, что президент Трамп сделал акцент на «возвращение рабочих мест», Ford Motor Corp. только что объявил о продвижении производства Ford Focus из Мичигана в Китай.
Руководителям американских оффшорных корпораций никогда не приходило в голову, что у потенциальных клиентов в Америке, работающих неполный рабочий день в Walmart, Home Depot, Lowe и т. д., нет достаточно денег для покупки Ford.
Так чего следует ожидать в современной Америке?
Того, что средний класс отдаст предпочтение трейлерам.
Огромные новые особняки превратятся в многоквартирные дома. На фоне падения реальных доходов упадет и спрос на дорогостоящую аренду вдоль побережья Флориды. Летняя арендная плата на уровне $5 тыс. — $20 тыс. в районе 30A во Флориде будет неустойчивой.
В течение многих лет подавляющее большинство новых рабочих мест создавалось в сфере низкооплачиваемых услуг: официанты, бармены, медработники.
Хорошо оплачиваемые рабочие места в США сокращаются, поскольку они переводятся в Азию.
Рабочие места, требующие высокой квалификации, в таких сферах как научные исследования, дизайн, разработка программного обеспечения, бухгалтерский учет, юриспруденция, отдаются иностранным рабочим, которые приезжают в США по рабочим визам и с совершенно ложным оправданием «В Америке нет достаточно квалифицированных кадров для этих рабочих мест».
Америка — страна, которая может рухнуть под тяжестью кратковременных корыстных интересов правящего класса. Капитализм всегда приносит пользу лишь очень небольшому количеству людей.

Из соображений национальной безопасности Трамп должен откликнуться на объявление Форда о переводе производства Ford Focus в Китай, национализировав Ford.

Заработная плата и налоговая база Мичигана снизятся, а занятость в Китае вырастут. Мы видим как крупные американские корпорации способствуют росту Китая, а не США. Помимо вклада Форда в ВВП Китая остается еще расширенный военный бюджет США Трампа, направленный на то,чтобы противостоять росту влияния Китая.
Трампу также необходимо национализировать Apple, Nike, Levi и все остальные оффшорные мировые корпорации США, которые поставили интересы нескольких человек выше интересов американских рабочих и экономики США. Другого способа вернуть рабочие места нет. Но если бы Трамп сделал это, его бы уничтожили.
В Америке господствующий класс составляет абсолютно крошечный процент людей.

Эти люди имеют достаточно денег, чтобы купить правительство, СМИ, экономистов, которые будут для них прикрытием. И с этой группой приходится иметь дело, либо США и их народ будут потеряны.

В своей последней книге Номи Принс сообщает как центробанки и международные финансовые учреждения использовали финансовый кризис 2008 года для того, чтобы манипулировать рынками и фискальной политикой правительств в интересах сверхбогатых.
Эти манипуляции используются для того, чтобы грабить такие страны как Греция, Португалия посредством крупных немецких и голландских банков и обогащаться посредством завышенных цен на финансовые активы акционеров за счет населения.
Можно подумать, что очередные финансовые кризисы подорвут влияние финансовых интересов, но факты говорят о другом. Еще 21 ноября 1933 года президент Франклин Рузвельт заявил, что «реальность состоит в том, что финансовым элементам в более крупных центрах принадлежали правительства со времен Эндрю Джексона».

Томас Джефферсон сказал, что ...:

«банковские учреждения более опасны для наших свобод, чем постоянные армии» и что «если американский народ когда-нибудь разрешит частным банкам контролировать валюту, сначала посредством инфляции, затем дефляции, банки будут лишать людей имущества до тех пор, пока их дети не окажутся на улице».

Упадок среднего класса США явно говорит о том, что предсказание Джефферсона сбывается.



Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1017
Похожие новости
22 сентября 2018, 10:00
20 сентября 2018, 14:15
19 сентября 2018, 16:00
19 сентября 2018, 18:45
19 сентября 2018, 16:00
19 сентября 2018, 18:45
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
22 сентября 2018, 05:00
22 сентября 2018, 21:00
22 сентября 2018, 10:00
22 сентября 2018, 15:30
22 сентября 2018, 12:45
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 сентября 2018, 11:00
19 сентября 2018, 16:00
18 сентября 2018, 18:30
20 сентября 2018, 11:45
17 сентября 2018, 01:15
20 сентября 2018, 19:30
20 сентября 2018, 06:15