Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Конфликт «власть-народ» в странах антироссийского лагеря

Немецкое движение за гражданские права Солидарность» собирает подписи под петицией против третьей мировой войны – за прекращение противостояния с Россией. Инициаторы полагают, что если не наладить отношения с Москвой, вероятность ядерного конфликта возрастет в разы. И виновником потенциального «торжества» выступают никто иные, как НАТО и США.

«В 70-ю годовщину сброса атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки мир оказался ближе к порогу ядерной войны, чем во времена Кубинского кризиса в 1962 году. Причина этому – ряд бессмысленных провокаций в отношении России, а также Китая. В результате администрация Обамы и НАТО подвергает человечество опасности уничтожения», —говорится в петиции.

Расширение НАТО на востоке, односторонний выход Соединенных Штатов Америки из Договора по ПРО, размещение в Польше и Румынии систем противоракетной обороны – все это лишь провокации в отношении России, считают в «Солидарности». Отмечается, что наблюдается активизация Вашингтона в производстве и развертывании нового поколения тактического ядерного оружия.

Молчать и сидеть, сложа руки, Россия не стала: она начала переоснащать свои стратегические ядерные силы. То есть, все указывает на возможный военный конфликт.

Представители «Солидарности» допустить этого не хотят, поэтому и призывают Германию к прекращению конфликтов с Россией.

«Мы требуем немедленного прекращения противостояния с Россией и Китаем и возврата к политическому решению всех конфликтов», — говорится в петиции.

Возникает ряд вопросов:

1. Насколько эффективным будет реальное прекращение противостояния Германии с Россией?

2. И вообще это возможно?

Пока активисты собирают подписи, вроде как, с благими намерениями, дабы мир спасти и с Россией в пух и прах не рассориться, те самые провокаторы продолжают делать свои «черные делишки», отдаляясь от России и приближая пусть не конец света, но серьезный конфликт мирового масштаба.

В начале июня американский писатель и медиа-аналитик Марк Дайс собирал подписи за нанесение ядерного удара по территории России с целью сохранения мирового господства Америки. Он подходил к прохожим и предлагал подписать несуществующую петицию со словами:

«Давайте поддержим план президента Обамы, который заключается в нанесении превентивного ядерного удара по России». 

Пусть это и была шутка, но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки…

В 2014 году американские политики призывали главу США применить против России ядерное оружие.

«К сожалению, сегодня мы превратились в отступающую нацию, чего не было в нашей истории. Возьмите только примеры с ядерными бомбежками над Хиросимой и Нагасаки. Разве мы предупреждали или запугивали!? Мы приняли решение, действовали и выиграли», – заявляла политик США Сара Пейлин, которую всерьез рассматривали в качестве вице-президента США.

Известнейший ученый Ноам Хомский ранее говорил о том, что планета находится на грани ядерной войны «потому, что Россия и страны Запада возвращаются к новому противостоянию».

Но сколько бы ни говорили ученые, политики, аналитики о возможной угрозе, вероятно и сами США понимают, что в случае, если они не остановятся, миру будет очень тяжело, причем всему (Америку стороной беды не обойдут). Но все равно желание уничтожить Россию, пусть и умерев вместе с ней на поле боя, намного сильнее.

А вообще, практика сбора подписей под разного рода петициями, вроде как, направленными на восстановление отношений с Россией, ни к чему так и не привела.

Вспомним хотя бы Грузию, которая в прошлом году также «пыталась» наладить дипломатические отношения с Россией. Тогда было собрано 30 тысяч подписей представителями неправительственной коалиции «Евразийский союз-Грузия». И вроде бы народ Грузии хотел этого воссоединения, и акции проводили в центре Тбилиси с требованием к грузинскому руководству восстановить дипломатические отношения с Россией. Только вот толку?

До сих пор Грузия мечется между Россией и Евросоюзом, пытаясь, пока что, усидеть на обоих стульях (но получается у нее это, скажем честно, не очень-то искусно).

Также в конце 2014 году финские активисты организовывали сбор подписей под онлайн-обращением, которое было адресовано российским властям. В обращении активисты осуждали антироссийскую позицию финских властей и СМИ, заявляли о том, что они против вступления Финляндии в НАТО и разрушения добрососедских отношений и торговли с Россией.

«Мы неоднократно обращались с жалобами к правительству страны по поводу разжигания в СМИ ненависти к России и незаконного соглашения о поддержке принимающей страны с НАТО, однако нынешнее руководство страны не желает слышать нас», — отметилифинские активисты.

Что изменилось? Ни-че-го.

Власти Финляндии, только дай волю, готовы ввести против России новые санкции, отношения до сих пор остаются напряженными, и ни о каком сближении и речи идти, пока что, не может.

К сожалению, подобные желания граждан в отношении российской стороны практически единичны. Прислушиваться к ним власти не станут, вероятно, до тех пор, пока страну не захлестнет волна протестов, перерастающих в нечто большее…

До этого момента никто и ухом не поведет, ведь есть те, кто это самое ухо контролирует.

Так и что изменится в Германии, если петиция соберет необходимое количество подписей (правда, и цифры-то такой нет нигде)?

Разве позволит Евросоюз немцам отойти от выбранного им курса антироссийской политики? Сомнительно.

Конечно, приятно осознавать, что еще не все потеряно практически в отношении каждой страны, но вот все эти выступления и голоса – лишь капля в море негатива и ненависти в отношении властей к России.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

948
Похожие новости
21 августа 2017, 15:30
19 августа 2017, 08:30
22 августа 2017, 06:30
22 августа 2017, 09:01
20 августа 2017, 07:01
21 августа 2017, 13:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 августа 2017, 09:30
16 августа 2017, 18:00
18 августа 2017, 23:00
22 августа 2017, 09:01
18 августа 2017, 10:00
21 августа 2017, 10:45
20 августа 2017, 07:01