Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Конгресс США отложил «адские» санкции

Сергей Мануков «Expert Online» 2018
ABACA PRESS/TASS
Похоже, Россия получила небольшую передышку. Агентство Bloomberg считает маловероятным, что новые антироссийские санкции будут приняты раньше второй половины ноября, потому что Конгресс США скорее всего на этой неделе уйдет в отпуск. В оставшиеся до конца недели дни в графике работы высшего законодательного органа Америки обсуждений и голосования по закону о новых антироссийских санкциях нет. В Капитолии законодатели появятся уже после промежуточных выборов, которые состоятся 6 ноября.
Задержка с принятием санкций, а в том, что они будут приняты, никто в Америке не сомневается, означает продление подвешенного состояния для инвесторов. Они сейчас пытаются оценить воздействие на рынки большого пакета санкций, которые являются наказанием за якобы имеющее место вмешательство российских хакеров в выборы в США. Причем, речь идет уже не о президентских выборах 2016 г., а о промежуточных, в подготовку которых Россия, по данным американских спецслужб, несмотря на все предупреждения продолжает вмешиваться. Нетерпеливые инвесторы из-за границы, не желающие ждать окончательной редакции закона о новом пакете санкций, чтобы понять, насколько жесткими они будут, с апреля уже продали российского госдолга более чем на 7,5 млрд долларов.
В том, что санкции будут приняты, никто не сомневаются, потому что по этому вопросу позиции республиканцев и демократов полностью совпадают, что бывает крайне редко. В работе над законопроектом участвовали представители обеих партий.
Сенаторы могли бы чисто теоретически рассмотреть и принять закон до выборов, но на стол президента Трампа он попадет лишь после утверждения в Палате представителей, члены которой выходить на работу раньше выборов, судя по всему, не собираются.
По словам сенатора демократа от Мэриленда Криса ван Холлена, одного из авторов законопроекта, в нем два основных момента: воздействие санкций на российские государственные бумаги и энергетический сектор. Санкции в отношении госдолга уже смягчены и должны распространяться лишь на гособлигации новых выпусков. Проект закона содержит также ограничения на главные государственные банки России. Не исключено, что им закроют доступ к международной финансовой системе.
Сенат, кстати, предложил еще один вариант санкционного закона, который острословы называют «закон из ада». Кроме санкций в отношении госдолга и государственных банков, он содержит и санкции против российских олигархов и видных политиков, которые, как считают в Америке, связаны с Путиным и способствуют развитию коррупции в стране. Сенаторы также хотят поручить Государственному департаменту проработать вопрос, не следует ли признать Россию пособником международного терроризма?
Задержка с принятием нового санкционного законопроекта никак не отразится на отдельном пакете санкций против России, которые администрация Белого дома намерена скоро объявить и которые не нуждаются в одобрении законодателей. Речь идет о санкциях, введенных в ответ на отравление отца и дочери Скрипалей в Солсбери. Эти санкции войдут в силу в конце ноября. Предположительно, они введут новые ограничения на торговлю, дипломатические отношения и воздушное сообщение между Россией и Америкой.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

715
Похожие новости
19 октября 2018, 02:45
16 октября 2018, 11:30
17 октября 2018, 12:15
16 октября 2018, 11:30
17 октября 2018, 15:15
16 октября 2018, 00:45
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 октября 2018, 16:00
19 октября 2018, 02:45
14 октября 2018, 21:15
14 октября 2018, 18:15
16 октября 2018, 14:15
15 октября 2018, 16:45
15 октября 2018, 21:45