Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Конгрессмен США: в войне идеологий Путин возглавляет автократов

Материал представлен в переводе ИноТВ
 
Директор ФБР Джеймс Коми завтра даст свидетельские показания комитету по вопросам разведки палаты представителей конгресса США. И следует ожидать, что он коснётся двух тем. Которые превалировали в новостях. Первая тема — это доказательства вмешательства России в выборы 2016 года, возможно, для оказания поддержки предвыборной кампании Трампа. Вторая тема — просьба комитета в адрес ФБР предоставить любые имеющиеся у него доказательства, подкрепляющие обвинения президента Трампа в том, что до выборов (бывший. — RT) президент Обама прослушивал (офис Дональда Трампа в. — RT) Trump Tower.
 
Конгрессмен-демократ Адам Шифф — второе по важности лицо в комитете по вопросам разведки палаты представителей конгресса США. Завтра он часто будет появляться на экранах. Сегодня же он присоединяется к нам для предварительного обсуждения. Конгрессмен Шифф, с возвращением.
 
АДАМ ШИФФ, конгрессмен США: Спасибо. Я очень рад с вами побеседовать.
 
Позвольте начать с двух ваших свидетелей, которые завтра будут давать показания. Это директор ФБР и глава Агентства национальной безопасности Майк Роджерс. На какие вопросы, как вы надеетесь, завтра удастся пролить свет?
 
АДАМ ШИФФ: Я полагаю, многие американцы впервые осознают, что именно совершила российская сторона, и что включает в себя расследование. Обоим директорам я бы хотел задать следующие вопросы. Что нам известно о российской операции? Насколько масштабной она была? Нам известно, что речь идёт о хакерской атаке и «сливе» документов. Нам известно об их хитром использовании кампании в СМИ.
 
Однако больше всего, как я думаю, мы хотим показать стране, почему нас так беспокоит вопрос причастности граждан США. Помогали ли русским каким-либо образом граждане США? Имела ли место какая-либо форма тайного сговора? И что мы можем сделать, чтобы в будущем защитить не только себя, но и наших союзников, которые также сейчас столкнулись с натиском России?
 
Но сейчас же идёт расследование антитеррористического отдела ФБР. Какие публичные заявления, как вы ожидаете, сможет сделать директор Коми?
 
АДАМ ШИФФ: По вопросу тайного сговора его возможности раскрытия информации, пожалуй, будут самыми ограниченными. Однако он может многое рассказать о мотивах, которые побудили Россию вмешаться в наши выборы, о том, как Россия действует в Европе, какие она применяет методы и на что мы должны обратить особое внимание в нашем расследовании, касающемся Европы и других местах, где, как мы видели, Россия использовала шантаж, компрометирующую информацию, граждан тех иностранных государств, в дела которых она вмешивается. Она также использовала проплаченных троллей в социальных СМИ.
 
Таким образом, речь идёт о полном спектре методов вмешательства, которые использовала Россия, и о том, какие формы оно принимало. Я полагаю, это поможет более подробно объяснить американцам, почему эта проблема должна их волновать. Я думаю, люди должны понять, что идёт мировая идеологическая война, и не между коммунизмом и капитализмом, а между авторитаризмом и демократией. Путин во многих смыслах стоит во главе автократического движения, и это должно беспокоить нас всех.
 
Дата выхода в эфир 19 марта 2017 года.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

147
Похожие новости
22 марта 2017, 11:45
23 марта 2017, 00:00
23 марта 2017, 15:45
23 марта 2017, 00:00
24 марта 2017, 03:30
22 марта 2017, 15:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
18 марта 2017, 01:15
17 марта 2017, 14:00
17 марта 2017, 20:00
20 марта 2017, 07:15
21 марта 2017, 12:00
18 марта 2017, 15:00
22 марта 2017, 08:15