Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

КОНСТАНТИН МОЧАР. ОШИБОЧНАЯ АКСИОМА, ИЛИ УМ И ТЕРПЕНИЕ ПУТИНА?

Терпение – это смелость в опасности
Статья «Ошибочная аксиома» Кота Моти, перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смутила — этот таинственный автор в своих многочисленных текстах обычно рассуждает весьма здраво, но здесь… Оценим только некоторые моменты вышеуказанной статьи (редакция моя):
«Нет такой цены, которую Россия не заплатит за Украину» — …главная » аксиома», руководствуясь которой, западная коалиция… фальстартанул(а) в украинских событиях, чтобы предотвратить вмешательство России в Сирии. Переворот на Украине готовился давно, …предполагался к очередным перевыборам.., но (решили) ускори(ть) события. Ускорили из страха, что Россия «таки» зайдёт на Ближний Восток и испортит им «праздник жизни». С самого начала большого передела в главной Игре, Украину держали про запас, именно на случай, если Путин вмешается в мега-грабеж и перекраивание границ, как (это и было) запланировано».
«Они были уверены, что Россия вцепится в кусок украинской степи и отдаст Западу весь остальной мир. Даст возможность отрезать себя от рынков и станет дешевой бензоколонкой Китая. Но они жестоко просчитались».
И «…противник был так уверен в своей аксиоме, что даже реальные шаги и решения Путина с самого начала воспринимал, как блеф — и переформатирование производства внутри РФ, с учетом исключения совместных российско-украинских предприятий, и строительство дорог в обход украинской территории, и многое другое, включая строительство моста…» (1).
Во-первых, не совсем согласен насчёт того, зачем бывшую «Украину держали» — вышеуказанную причину можно принять только как одну из целого списка. Основная же причина, которая является целью Запада в противостоянии с Россией на протяжении многих веков — желание ментально оторвать жителей бывшей Украины от России и сделать оружием против неё.
Во-вторых, сразу вспомнился «непрошибаемый» аргумент по вышеуказанной проблеме, который я уже применял раньше. Так, в бесконечных наших спорах, в статьях и комментариях под ними, мои противники, «хохлофобы» и российские «хатаскрайники», писали — власти России никогда бы не пошли на дорогие («обходящая» территорию бывшей Украины железная дорога) и невероятно дорогие («Северный поток-2», «Турецкий поток», Керченский мост) инфраструктурные проекты, если бы не собирались «бросить на произвол судьбы» бывшую Украину и её людей.
На всё это я отвечал: судя хотя бы по невероятно тайной и такой же невероятно успешной операции возвращения Крыма, наш Путин «тот ещё» контрразведчик, всё это вполне может быть операцией прикрытия. Те же газопроводы, обходящие территорию бывшей Украины, необходимы России и для диверсификации поставок, и для глобальной игры с непримиримым нашим врагом — с которым, параллельно, приходится …торговать (другой планеты и других партнёров у нас нет). И — Керченский мост для данной игры необходим тоже, помимо объективно существующей инфраструктурной потребности.
Потому что лишь тогда в подобных играх (и, в том числе, в политическом блефе) можно выигрывать, когда противник допускает, что ты пойдёшь до конца. А поскольку даже самая глобальная цель имеет цели промежуточные, сопутствующие и не только (причина всегда комплексная), то, даже получив обратно самую короткую дорогу в Крым через территорию бывшей Украины, россияне будут благодарны ситуации, «подарившей» им прямой путь из Крыма на Кавказ через Тамань.
Если же вернуться к самому простому объяснению любого события, которое сразу приходит нам в голову — да, одним из основных средств анализа ситуации является «бритва Оккама» («всегда ищи более простую причину»). Но надо понимать, что «манипуляторы» разного уровня — от рыночного мошенника и до государственного секретаря США, трясущего в ООН пробиркой с белым порошком — данное правило успешно освоили…
Поэтому, контр-фраза «не всё таково, каким кажется» становится всё более актуальной — качественно подготовленная мистификация давно стала элементом гибридной войны. Вспомним хотя бы программу СОИ («звёздные войны») Рональда Рейгана, которая «…изрядно напугала наше высшее военно-политическое руководство, и мы всерьез втянулись в гонку вооружений в этой сфере» (4). Вспомним и недавние постановочные съёмки «белых касок» в Сирии с насквозь лживыми «событиями» о «химическом оружии Асада», вспомним тотальную ложь западных СМИ и ГосДепа, компанию вокруг допинга против русских спортсменов… Сейчас чуть ли не всё мировое, «как бы» новостное, пространство — сплошная «Матрица» братьев Вачовски, в которой легко забыть о красной таблетке реальности (3).
Этой же фразой («не всё таково, каким кажется») надо ответить на все многочисленные «Путин слил», «он отдаст Донбасс сразу после выборов», «у Путина нет стратегии, лишь ситуативное реагирование», «Москва утратила инициативу на бывшей Украине»… Сказать — подождите, «неоконченную работу не критикуют».
Конечно, членам гражданского общества выразить обеспокоенность не помешает, но огульная критика категорически не допустима. А насчёт «ошибочной аксиомы» — кто сказал, что она ошибочна? Не стоит считать западных аналитиков совсем уж глупыми и необразованными – немалое их количество бывшие «наши», которые утверждение Карла Генриховича Маркса о потребностях, определяющих развитие общества (вместе с материальным производством, их удовлетворяющих — 5), знают и понимают. А ещё — способны «вычислить» стратегические цели России как империи, не взирая на искреннюю убеждённость российских «хохлофобов» и «хатаскрайников», что бывшая Украина и её жители нам «и даром не нать, и с деньгами не нать» (6).
Однако, правильно определив аксиому, вышеуказанные аналитики не просчитали, не разглядели одного. Того, что можно увидеть по совершенно скрытному восстановлению нашей армии и военно-промышленного комплекса, по потрясающему возвращению Крыма в родную гавань, подобного чему ещё не было в мировой истории.
А ещё — по неожиданно успешной операции в Сирии, которой раньше ну просто хором пророчили судьбу советской операции в Афганистане (1079-1989 гг.), и постепенному, в результате целой цепи продуманных мероприятий, превращению врага, президента Турции Эрдогана, в почти-союзника.
Потому что наш Путин, помимо ума, отличается ещё и потрясающим терпением — в каждой смертельной, изматывающей схватке, он точно дождётся неверного движения врага.
 Константин Мочар
REX

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

2376
Похожие новости
26 сентября 2018, 16:15
19 сентября 2018, 22:00
13 сентября 2018, 20:15
14 сентября 2018, 21:00
16 октября 2018, 17:30
27 сентября 2018, 19:45
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 октября 2018, 22:15
16 октября 2018, 11:30
14 октября 2018, 02:15
16 октября 2018, 14:15
17 октября 2018, 01:45
12 октября 2018, 19:30
14 октября 2018, 02:15