Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

КОНСТАНТИН МОЧАР. РЕКС И КОЗЬМА О ПРЕКРАЩЕНИИ НАСИЛИЯ В ДОНБАССЕ

Суть англосаксонской дипломатии давно на виду
Очередная новость, в ряду таких же новостей, не приносящих чего-то особенно нового — «Тиллерсон придумал, как США будут прекращать насилие в Донбассе», когда все понимают, что действия эти скорее ритуальные, когда нет ни малейшей иллюзии, что они приведут хоть к чему-нибудь.
Так, стало известно, что на брифинге в НАТО госсекретарь США Рекс Тиллерсон сказал: «У нас остаются серьезные разногласия по мандату миротворцев и масштабам миссии. Но мы продолжаем диалог с Россией. Мы надеемся, что сможем преодолеть разногласия по миротворцам, что необходимо для прекращения насилия на Востоке Украины».
Бла-бла-бла… Как изрек Козьма Прутков: «Болтун подобен маятнику: того и другого надо остановить». А ещё: «Советую каждому, даже не в особенно сырую и ветреную погоду, закладывать уши»
Как будто непонятно, что Россия не согласится на «миротворческий» вариант США, ведущий к фактической оккупации Донбасса, а затем и «зачистке» всех несогласных с нынешней властью бывшей Украины, к силовому возвращению мятежной территории под её контроль.
Как будто непонятно, что США, в лице их украинских «клиентов», не согласятся на реальный развод между ВС ДНР/ЛНР и ВСУ (вместе с «добробатами»), с реальным контролем этого процесса миссией ОБСЕ под охраной миротворческого контингента ООН. То есть не согласятся на реальную реализацию Минских соглашений. Конечно, есть обоснованная точка зрения, что бывшую Украину федерализация уже не спасёт, как часть вышеуказанных соглашений, что надежда на это (тоже не сильно большая) была, если бы соглашения, поэтапно, удалось реализовать раньше.
И лично я, многократно надоев своим читателям, так и не «достучался» до основных адресатов — властей и жителей бывшей Украины, Белоруссии и Казахстана – все эти годы не уставая повторять: «Идея любой «Ещё одной России, но поменьше» порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в «Не-Россию», а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в «Анти-Россию»».
Потому что рядом Россия, которая всегда как бельмо в глазу для её глобальных врагов. И всегда эти враги будут покупать «как-бы» элиту этой «Ещё-одной-России», всегда будут делать из неё орудие для борьбы с собственно Россией. А поскольку Россия на длительном историческом промежутке этого точно не потерпит, то, рано или поздно, данный вражеский плацдарм будет уничтожен.
Однако вернёмся к велеречивым разговорам наших заокеанских «партнёров». Говорить можно много и красиво, но «под сладкими выражениями таятся мысли коварные», и «единожды солгавши, кто тебе поверит?». А ведь многие не только в России, но и во всём мире уже понимают, что США, как и вообще весь «Запад», донельзя прагматичный и лицемерный, солгали не «единожды», что врут всегда, как только это им выгодно. Об этом просто надо помнить, не забывая краткое, но мудрое выражение Козьмы Пруткова — «Бди!»
Кстати, на примере бывшей Украины, Россия очередной раз убедилась, что «в глубине всякой груди есть своя змея» (как и украинцы: «что имеем — не храним; потерявши — плачем). А ещё — что во взаимоотношениях с нашими глобальными противниками необходимо «всегда держ(аться) начеку», потому что «петух пробуждается рано; но злодей еще раньше». Хотя, конечно (по поводу бывшей Украины) это совершенно не значит, что всех её жителей, которые, на самом деле часть нашего единого русского народа, надо записывать во враги.
Точно так же, как и строить иллюзии, что они все, как один, после всей этой многолетней лживой пропаганды, только и мечтают о возвращении в одну семью. Точно так же, как и обманываться насчёт скорого ощутимого улучшения отношений с реальным нашим противником, коллективным Западом. В общем, как говорил тот же автор Козьма Прутков: «Зри в корень!»
Потому что капиталистический способ хозяйствования всегда предполагает захват новых рынков — колоний, земли более слабых соседей и «неверных» в Крестовых походах. Когда же весь мир поделён — тогда только передел ранее поделенного, только война, горячая или гибридная. Позволяющая грабить так же, как когда-то это делали пираты с королевскими патентами на каперство. Для этого сейчас и нужен враг, реальный или придуманный, созданный из доброго ещё вчера соседа.
А если ещё наличествует мировоззренческая угроза, если сосед-Россия на самом деле, как это и записано в Библии, больше чтит справедливость, чем пользу… Тогда, уж, как говорится — и сам Золотой Телец велел (как действительный, а не декларативный, реальный бог Запада).
Однако Западу мы теперь можем сказать — уроки были тяжёлые, но они усвоены. Развалить нас больше не получится — «одного яйца два раза не высидишь!». А ещё — «копая другому яму, сам в нее попадешь». Потому что «не во всякой игре тузы выигрывают». Потому что теперь нам, вместе с Китаем, приходится думать о защите нападением, чтобы ослабить врага — активно добывая и покупая золото, готовить обрушение доллара.
Но, конечно, и о классической защите тоже: «Способность экономики быстро увеличивать объёмы оборонной продукции и услуг в нужное время — одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства. К этому должны быть готовы все стратегические и просто крупные предприятия, независимо от форм собственности», — заявил президент Владимир Путин на совещании с руководством Минобороны и оборонно-промышленного комплекса. Потому что «стрельба в цель упражняет руку и причиняет верность глазу».
А ещё – в свете реальных угроз, уже идущей гибридной войны — каждому россиянину, каждому жителю всего Русского мира, надо стараться жить осмысленно, понимая, что «у человека для того поставлена голова вверху, чтобы он не ходил вверх ногами».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1005
Похожие новости
19 сентября 2018, 22:00
12 октября 2018, 14:30
28 сентября 2018, 23:15
27 сентября 2018, 19:45
15 сентября 2018, 21:45
26 сентября 2018, 16:15
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 октября 2018, 21:15
13 октября 2018, 04:15
16 октября 2018, 00:45
16 октября 2018, 11:30
14 октября 2018, 18:15
14 октября 2018, 13:15
16 октября 2018, 17:30