Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Коронавирусная шоковая доктрина

Наднациональные структуры, в том числе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), сумели создать представление о том, что коронавирус является серьезной глобальной угрозой — несмотря на существование доказательств обратного.
«Национальные» правительства помогли довести этот процесс до уровня всеобщего восприятия этой угрозы как «истины» и стали предпринимать крайние меры предосторожности.
Так была сфабрикована глобальная встряска. Такие потрясения, которые Наоми Кляйн продемонстрировала в своем документальном фильме «Доктрина шока», создают возможности, которых обычно не может быть, навязывая заранее спланированные повестки дня.
События 9/11  связанные с управляемым разрушением небоскребов, оказали необходимое для политиков шоковое воздействие на общество, чтобы развязать придуманную ими «войну с террором» против всех нас. Это был необходимый «Перл-Харбор», на что ссылается организация Project for New American Century (PNAC).
Кроме того, в соответствии с документом PNAC «Восстановление обороноспособности Америки», «… передовые формы биологической войны, которые могут «быть нацелены» на определенные генотипы, могут трансформировать биологическую войну из формы террора в политически полезный инструмент».
Имитация войны с террором дает империалистам возможность уничтожать целые страны и народы, и таким образом они могут контролировать, грабить их, а потом заниматься восстановлением.
«Стихийные бедствия», как например, происшедшие в Новом Орлеане, Пуэрто-Рико и в других местах, также приводят к крупным потрясениям и на вышеупомянутых территориях открывают двери для осуществления неолиберальных схем приватизации.
Кроме того, недостаточное финансирование систем образования и здравоохранения вызывает необходимые «шоки» для навязывания намеренно сфальсифицированных  решений, таких как неолиберальные схемы приватизации.
У Запада имеется долгая и грязная история использования биологического оружия. Западные санкции были преднамеренно нацелены на иракские системы водоснабжения с целью создания биологически загрязненной и опасной для здоровья питьевой воды. И каков же результат? Запад убил почти два миллиона иракцев, в том числе 600 тысяч детей в возрасте до пяти лет.
Что касается поддерживаемых НАТО террористов в Сирии, то первое, чем они и их хозяева занялась — это уничтожение водных растений и источников воды. Аналогично происходило и в Ливии. НАТО своими бомбардировками уничтожали там известные на весь мир объекты водной инфраструктуры.
Запад уже давно применяет методы биологической войны. Американцы подобным образом занимались уничтожением коренных народов много веков назад. И сегодня многие общины северо-американских аборигенов в Канаде по-прежнему не имеют доступа к чистой питьевой воде.
Империалистические агрессивные войны, криминальные экономические блокады и неолиберальная политэкономия представляют собой реальную угрозу всему человечеству, но это зачастую не замечается огромным количеством людей – как и было задумано.
Коронавирусный шок закроет одни двери и откроет другие. Кто создал этот вирус? Кто осуществляет ответные меры? Кто заплатит самую большую цену?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
323
Похожие новости
05 апреля 2020, 01:15
04 апреля 2020, 02:30
05 апреля 2020, 12:30
05 апреля 2020, 18:15
03 апреля 2020, 17:00
03 апреля 2020, 18:45
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
01 апреля 2020, 21:15
04 апреля 2020, 15:30
04 апреля 2020, 19:15
04 апреля 2020, 17:30
31 марта 2020, 22:15
02 апреля 2020, 00:45
30 марта 2020, 02:45