Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Коррупция высшего уровня: в США больше не сажают за должностные преступления

 

 
"ФАН - Федеральное агентство новостей”,
Ссылка на оригинал

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Who has been manipulating data at a federal lab for two decades? («Кто подделывал данные в федеральной лаборатории на протяжении двух десятилетий»), опубликованной интернет-изданием American Thinker.

Из хроники «Ваше правительство невероятно коррумпировано» вышел еще один волнующий эпизод криминальной деятельности, скрываемый бюрократами на протяжении двух десятилетий.

Лаборатория, связанная с Геологической службой США (USGS), подделывала данные с 1996 по 2014 год. USGS отказывается назвать ответственных бюрократов или сказать, понесли ли они наказание.

Представители Геологической службы США отказываются раскрывать тех, кто понес наказание за возмущающую манипуляцию данными в течение двух десятилетий, если вообще хоть кто-нибудь подвергся правосудию, пишет Daily Caller.

«Кто-то в неорганическом отделе лаборатории USGS в Лейквуде, штат Колорадо, подделывал данные с 1996 по 2014 год, некоторые из них относятся к окружающей среде, с «серьезными и дальнодействующими» последствиями», — сообщил недавно главный инспектор министерства внутренних ресурсов.

Лаборатория закрылась 1 марта 2016 года из-за ложных данных, но сейчас представители агентства не скажут, кто был наказан, или даже кого собирались привлечь к ответственности.

«Благодаря конфиденциальному характеру действий персонала, мы не можем раскрыть никаких конкретных предпринятых действий», — рассказала The Daily Caller News Foundation представитель USGS Анна-Бери Уэйд. Она также процитировала законы о неприкосновенности частной жизни и отказалась назвать вовлеченных в дело сотрудников.

Первая манипуляция данными началась в 1996 году — спустя всего лишь год после того, как была создана программа USGS — и длилась до 2008 года.

В отчете за май 2015 года говорится, что «представители научного центра начали расследование, но работник уволился до того, как следствие сделало какие-либо выводы».

Начиная с мая, подкомитет House Natural Resources провел два слушания, в ходе которых тщательно изучил дела сотрудников министерства внутренних ресурсов, которые избежали наказания за неправомерные действия или даже были повышены в должности.

Второй случай начался позже, в том же 2008 году, и продлился до 2014 года, когда USGS остановил всю работу в лаборатории, прежде чем закрыть ее 2 года спустя. Согласно данным, озвученным главным инспектором, манипуляция затронула проекты на сумму 108 млн долларов.

В июне 2016 года главный инспектор сообщил, что «USGS применило дисциплинарные меры для ответственного персонала».

Но Уэйд не раскроет дополнительные подробности, включая вопрос, будут ли менеджеры, надзиравшие за аналитиком, который подделывал данные, наказаны. Она также указала изданию TheDCNF, чтобы они спросили главного инспектора, не направляли ли кого-нибудь в министерство юстиции для судебного расследования.

«Мы провели ограниченную инспекцию, и, в результате, у нас нет материала, который бы предоставил нам причину консультироваться с прокуратурой», — сообщил ассистент главного инспектора Мэттью Эллиот.

Тем не менее, нет гарантии, что министерство юстиции обвинит кого-либо, учитывая, что агентство отклонило 17 из 29 направленных главным инспектором лиц.

В июньском отчете главный инспектор сообщил, что последствия фальсификации данных «еще не известны, но, тем не менее, они будут серьезными и дальнодействующими».

Идея, что эта преступная деятельность рассматривается как кадровый вопрос, не должна удивлять нас. Правительственные работники покрывают друг друга, будь то коррупция в лаборатории; сообщения электронной почты в европейском пресс-фотоагентстве, демонстрирующие пособничество с частными группами; Налоговое управление США, нацеленное на политических противников; или госсекретарь, использующий частный сервер электронной почты, который выставляет секретную информацию для хакеров.

Несмотря на явные доказательства уголовного правонарушения, министерство юстиции отказалось привлекать кого-либо к уголовной ответственности. Поэтому мы не должны удивляться, если Хиллари Клинтон уходит от обвинения, которое отправило других в тюрьму.

Алексей Громов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

512
Похожие новости
09 декабря 2016, 19:00
07 декабря 2016, 13:30
08 декабря 2016, 11:15
08 декабря 2016, 11:15
07 декабря 2016, 17:15
09 декабря 2016, 17:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
03 декабря 2016, 04:00
08 декабря 2016, 14:45
05 декабря 2016, 17:15
05 декабря 2016, 19:15
08 декабря 2016, 11:16
07 декабря 2016, 01:30
08 декабря 2016, 20:30