Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Кошмары из реальности: дети и нерожденная армия ИГИЛ

Не забывай: кто один раз проявит жестокость, станет тираном навечно.


Несмотря на то, что с террористическими группировками ведется активная борьба, они продолжают поражать мир своей жестокостью. Вспомните, как на днях боевики ДАИШ казнили своего главаря, или как мужчины решили выйти из ИГИЛ, потому что в его рядах процветает чрезмерная жестокость.




Фантазии антиутопистов в действии

У меня такое чувство, будто самые страшные фантазии антиутопистов сбываются прямо у нас на глазах. Как-то на широких просторах интернета наткнулась на роман итальянской журналистки, написанный где-то в середине восьмидесятых. Речь в нем идет о том, как религиозные фанатики устроили террористический акт в одном из фешенебельных отелей. А ведь тогда слово «исламизм» практически не существовало как термин. А теперь все эти страсти-напасти «красуются» в новостных заголовках. Вот такая «эволюция» человечества.



Последние сводки

Как вы уже поняли, с каждым днем внутри террористических группировок, терпящих поражения от ударов ВКС РФ и при столкновениях с сирийской армией, усиливается противостояние. Террористы не гнушаются кровавыми разборками со своими «конкурентами». Пару дней назад в СМИ появилась информация о том, что боевики ИГИЛ отрезали ноги пленным членам «Джебхат ан-Нусры».


Зверства продолжаются и по отношению к женщинам.


«У них есть официальный обычай — изнасилование женщины, которая не соблюдает правила ислама. Сестра, мать, дочка — не важно. Это называется сексуальный джихад. У них есть такое понятие, как свадьба на 2–3 часа. Чтобы не нарушать законы ислама, они женятся, развлекаются с девушкой, а потом разводятся и передают ее по цепочке», — рассказала монахиня из монастыря святого Иакова (Сирия), номинант на Нобелевскую премию мира матушка Агнесс Мариам ас-Салиб. Она вот уже два года собирает доказательства о зверствах ДАИШ.

Благо после усиления борьбы с ИГИЛ все чаще стали появляться новости о тех, кому все-таки удалось сбежать. Буквально вчера читала о том, что женщины, сбежавшие из плена ДАИШ, сформировали батальон для борьбы с террористами.


«Мы должны защитить свое достоинство и честь. После того, что с нами произошло, мы больше не боимся», – подчеркнула одна из участниц батальона, 19-летняя Меса.


 Кошмары из реальности. Дети

Но самое страшное, что зверства террористы продолжают применять и к детям, активно используя методы нацистской Германии. Гитлерюгенд в усовершенствованной версии. Террористы всеми силами намерены сделать из малышей на захваченных территориях безжалостных моджахедов. Ради этой цели малышей заставляют наблюдать за убийствами, играть с трупами, а порой просто дают оружие в руки и приказывают убивать пленных.



Сразу вспоминается двенадцатилетняя девочка, которая казнила пятерых женщин, среди которых был врач. Впервые девочка казнила пленных. До этого в подобных зверствах участвовали только мальчики. Помните как четырехлетний малыш (!) казнил трех пленных?



По данным центра борьбы с терроризмом США, в январе нынешнего года вербовке подверглось в два раза больше детей, чем год назад в этом же месяце. Не стоит забывать и о тех детях, которые оказались в плену ИГИЛ.


По подсчетам центра за год в боях погибло восемьдесят девять детей.


Из них:


39% - дети-смертники

33% - погибли в боях

4% - покончили жизнь самоубийством

18% - погибли, помогая «старшим братьям», проще говоря, использовались в качестве мишеней.


 «Если раньше в военные группировки в основном вербовали уже зрелых подростков, то за последние год — два ситуация кардинально изменилась, сейчас агрессивно вербуют и детей», — заявил региональный директор UNICEF по Ближнему Востоку и Северной Африке Питер Салама.

Психологи уверены, что все это связанно с тем, что у детей психика еще не окрепшая, а значит, на них легко воздействовать. Нашла несколько материалов, опубликованных по рассказам детей, которым удалось бежать из террористического плена, приведу пару цитат.



«Они говорили нам, что это неверные американцы хотят нас убить, а ИГ нас любят и присмотрят за нами лучше, чем наши родители», — сказал 12-летний житель Ирака.

«В лагере Салема был строгий распорядок. Подъём в восемь, завтрак, утренняя зарядка во дворе. Затем пробежка. Чтобы двигались быстрее, по нам стреляли. Пообедав, все шли на лекцию по использованию пояса смертника. После этого учились наносить ранения в область шеи. Ты, как и любой моджахед, особенный человек, говорили мне мои наставники. Каждую пятницу мы должны были присутствовать на казни. Нужно было внимательно смотреть и запоминать», - рассказал десятилетний мальчик.

Этим детям повезло, им удалось сбежать. Но что делать с теми, кто сейчас находится под руководством ИГ?


А еще меня интересует вот что: все ли дети смогут оправиться, всем ли удастся разъяснить, что по законам халифата жить нельзя? Кто займется этой проблемой? Данный вопрос, к сожалению, пока остается открытым. Да, с детьми работают психологи. Но всегда ли это помогает?


«Особенность тех наказаний, в которых преобладает жестокость, состоит в том, что они вызывают отупение; убивая в человеке его духовные стороны, они превращают его в дикого, а иногда и в кровожадного зверя»


Напомню у нас уже выходила серия статей, рассказывающих как избежать вербовки:


- По ту сторону халифата: ради чего умирают мужчины

- По ту сторону халифата: маршрут к женскому «счастью»

- По ту сторону халифата: дети


Будьте бдительны.


Не рожденные, но завербованные

В СМИ появилась информация о том, что в скором времени более тридцати тысяч женщин, проживающих на территории контролируемой ИГИЛ, родят террористам наследников. Естественно, будущее поколение бойцы ДАИШ намерены использовать исключительно в своих, далеко не мирных, целях.


Доклад на эту тему, созданный при поддержке ООН, опубликован на сайте  Quilliamfoundation.org.  Вот несколько тезисов:


- детей используют как живые щиты,

-дети дешевле взрослых,

- дети быстро обучаемы,

- детям легче привить любовь к насилию,

- детей проще заставит шпионить, нужно лишь превратить задание в игру,

- дети более эмоциональны, а также могут привлекать на свою сторону других детей,

- детям легче привить жестокость, нужно лишь дать понять, что разрешение участвовать в казни – почетная привилегия.


И это лишь малая часть доклада.



Когда дело касается детей, я очень эмоциональна.


Поэтому напоследок скажу лишь то, что давить этих тварей из ИГИЛ нужно. Всех и каждого. Без промедления. Иначе… Нет, даже думать не хочу что будет иначе.


София Морозов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1535
Похожие новости
18 августа 2017, 07:30
18 августа 2017, 17:30
19 августа 2017, 08:30
18 августа 2017, 07:33
18 августа 2017, 07:33
18 августа 2017, 10:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 августа 2017, 16:30
16 августа 2017, 10:15
18 августа 2017, 07:33
18 августа 2017, 10:00
15 августа 2017, 14:30
17 августа 2017, 09:01
16 августа 2017, 15:32