Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Кровавые экзамены украинских террористов: боевики ВСУ «оттачивают мастерство» на мирных жителях

Накануне Пасхи в окрестностях Горловки от срабатывания взрывных устройств пострадали двое жителей города – супруги 1954 г.р. и 1956 г.р., получившие тяжелые ранения

В настоящий момент специалистами проведена экспертиза произошедшего, позволяющая уверенно квалифицировать данную трагедию как очередной террористический акт, совершенный киевскими боевиками.
Произошло следующее – житель Горловки выгнал на территорию, регулярно используемую под выпасы, домашнюю скотину. Внезапно прогремел не слишком мощный взрыв, и житель упал с тяжелым ранением – у него была оторвана ступня. К пострадавшему немедленно бросилась его супруга, находящаяся неподалеку. При попытке оказать раненному мужу первую помощь она также инициировала незамеченное взрывное устройство. В результате и женщина лишилась ноги. К счастью, супругов успели эвакуировать и вовремя доставить в Горловскую городскую больницу. Дежурной бригаде хирургов удалось стабилизировать состояние пострадавших, и их жизням ничего не угрожает, однако они остались калеками.
Повторный взрыв сам по себе исключал возможную в этом случае версию срабатывания ранее неразорвавшегося боеприпаса – артиллерийского снаряда или минометной мины. Также не могло идти и речи об остатках минных заграждений – в этом месте никогда не было войсковых позиций и не проводилось инженерных работ. Кроме того, это место постоянно использовалось жителями для выпаса коз и крупного рогатого скота, и если бы там было давно установлено взрывное устройство, оно непременно уже бы сработало. То есть площадка была заминирована непосредственно перед подрывом.
После осмотра места происшествия эксперты пришли к заключению, что на месте происшествия была установлена не банальная растяжка, а хорошо продуманная минная ловушка, причем первый заряд был небольшой мощности – чтобы не допустить детонации других и чтобы ранение первого пострадавшего не привело к его моментальной гибели. Более того, террористы, просчитали, откуда может прийти помощь, и в соответствии с этим установили второе ВУ. Бесчеловечный принцип «ловли на живца» сработал полностью – раненный мужчина стал «приманкой» для своей жены. То есть, очевидно, что «работали» профессионалы, и, более того, перед осуществлением теракта они некоторое время наблюдали за местом предстоящего преступления. Неужели всё для того чтобы изувечить двух обыкновенных мирных граждан, уже давно вышедших из призывного возраста, и не представляющих никакой угрозы для «украинской державы»?
Между тем, дело обстоит именно так. В начале этого года стало известно, что в городе Каменец-Подольский на базе Объединенного учебно-тренировочного центра Командования Сил поддержки ВСУ начали функционировать курсы по подготовке подрывников–диверсантов, где украинских боевиков обучают инструкторы из стран НАТО (в частности, офицеры Бундесвера). В течение трехмесячного курса были подготовлены 3000 украинских боевиков из состава ГУР, ССО ВСУ, СБУ и Нацгвардии. Их специализацией являются диверсии и теракты на военных и гражданских объектах. По данным разведорганов Народных Республик, по крайней мере часть этих «курсантов» в настоящий момент направлена на линию соприкосновения в Донбасс для «сдачи зачетов», по результатам которых они получат соответствующие сертификаты и будут направлены в соответствующие вооруженные формирования киевского режима.
Косвенным подтверждением этой информации, помимо вышеуказанного эпизода, стало заявление представителя МЧС ДНР Константина Пичугина, призвавшего к осторожности и бдительности жителей Республики. Он указал на появление в последнее время в прифронтовой зоне значительного количества минных ловушек, в том числе замаскированных под бытовые предметы – сумки и игрушки.
Можно напомнить, что подобным образом «выпускные экзамены» сдавали «курсанты» террористических школ Хаттаба и Басаева, которые функционировали на территории Чечни в период 96-99 годов. «Выпускники» должны были перейти административную границу ЧР и на территории Ставропольского края, Северной Осетии или Дагестана осуществить теракт, убийство или захват заложников – в зависимости от своей «специализации».
Примечательно, что в их подготовке, помимо представителей «Аль-Каиды» (террористическая организация, запрещена в РФ), принимали участие и западные инструкторы, в частности, сотрудники британской «НКО» «Хейло Траст», нанятые чеченскими властями для обучения подрывников. Можно не сомневаться, что подобно своим ваххабитским предшественникам украинские террористы не просто демонстрируют свои умения хозяевам и наставникам и их не только «вяжут кровью». Их преступления против мирных жителей имеют цель дестабилизировать ситуацию в Народных Республиках, посеять панику и подорвать веру граждан в способность Народной Милиции их защитить. И, наконец, немаловажным мотивом украинских боевиков является то обстоятельство, что совершить теракт против мирных граждан гораздо легче и безопаснее, чем против военных объектов и органов государственной власти ЛДНР.
Борис Джерелиевский, Аналитическая служба Донбасса
Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

222
Похожие новости
21 июня 2021, 17:00
22 июня 2021, 08:00
21 июня 2021, 22:30
21 июня 2021, 22:30
22 июня 2021, 12:00
22 июня 2021, 07:30
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
19 июня 2021, 08:00
20 июня 2021, 22:00
17 июня 2021, 00:45
17 июня 2021, 19:45
18 июня 2021, 16:45
17 июня 2021, 16:15
17 июня 2021, 00:45