Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Круговорот беженцев в природе

Не так давно президент Турции пытался перекинуть ответственность за погибших на территории Турции беженцев из Сирии на Россию. Ничего удивительного. Но все, как известно, возвращается бумерангом. Вот и сейчас к Турции летит «ответочка».

 

Глава министерства иностранных дел Австрии Себастиан Курц заявил, что Европейский союз впал в «опасную зависимость» от Анкары и оказался жертвой шантажа из-за кризиса с беженцами.

Да, Турция заявляла, что ей необходимы финансовые средства, чтобы как-то сдержать этот нескончаемый миграционный поток, и, в случае отказа ЕС «помогать», Эрдоган, чуть ли не лично, будет под ручку провожать каждого мигранта в Европу. ЕС уже оказывал финансовую поддержку турецким властям, но денег много не бывает, поняла Турция, что можно эту корову неплохо подоить, тем более, что ситуация в стране тяжелая, экономика находится если не в подвешенном состоянии, то уже где-то намного «ниже». Еврокомиссия одобряласоздание специального фонда для беженцев в Турции размером 3 млрд евро: из них 500 млн евро – выделяет сама ЕК, 2,5 млрд евро – должны собрать страны, входящие в Евросоюз.

Не зря говорят, хочешь жить – умей вертеться. Вот и крутится-вертится турецкий «шар». Вот только что же вдруг Европа заплакала?

«Мы должны передавать Турции только те задачи, для которых участие турецкой стороны абсолютно необходимо, а именно предоставление убежища мигрантам, – предостерег Курц. – Но когда ЕС делегирует Анкаре обязанности по обеспечению безопасности общих границ, возникает внушительная зависимость, которая, как я считаю, очень опасна».

Сергей Лавров уже заявлял, что ответственность, в ее полном объеме, в ситуации с беженцамидолжны нести развязавшие конфликты страны. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто говорил, что именно Евросоюз является виновным в разгоревшемся миграционном кризисе, что именно безответственные заявления спровоцировали существующую нынче проблему в Европе:

«Происходящее в Венгрии является последствием двух вещей. Во-первых, это провалившаяся миграционная политика Евросоюза, и, во-вторых, – серия безответственных заявлений, сделанных европейскими политиками. Вот из-за этих двух вещей происходит то, что мы видим».

Конечно же, все это Евросоюз понимает. Вот только куда проще обвинить во всем Турцию, страдающую сейчас не меньше и без всех этих обвинений. Хуже же все равно не станет… хотя, может, ЕС недооценивает силы и возможности Эрдогана.

Да, Турция сейчас действительно удобно устроилась: по сути, ничего не делая, страна просто получает финансирование, на какие нужды? Это уже вопрос к Эрдогану, куда средства, предназначенные для беженцев, уходят. Вполне возможно, что именно с их помощью страна все сильнее укрепляет нефтяные связи с ИГИЛ (ДАИШ), да мало ли на что можно пустить эти деньги, «благо» проблем у Турции – хоть отбавляй.

А что же беженцы? Да они не «убегут» (разве что в Европу).

Некоторые считают, что Эрдоган такими способами пытается просто прорубить окно в ЕС, но, нужно ли это ему? Турция и так за счет Европы неплохо живет, зачем еще какую-то ответственность на себя брать, и так ее стало «слишком много». Да и на кого тогда Евросоюз будет пенять? Конечно, всегда найдется «козел отпущения», в основном российского происхождения, но ведь куда проще подбить всю сложившуюся ситуацию под слабую и никому толком не нужную Турцию, зачем же себе жизнь усложнять?!

Когда только было достигнуто соглашение Турции с ЕС, эту «большую победу» сама Турция приписала Эрдогану, заявив, что 

пока Россия вводит санкции против Анкары, Европа прогнулась под турок. 

Конечно, кризис миграционный не будет длиться вечно, но в ближайшее время его урегулирования можно точно не ждать. И, пока стороны будут «перетягивать одеяло», беженцы так и будут страдать (в их отношении нарушаются международные нормы, зачастую фиксируют случаи жестокого обращения с ними).

Европа сейчас заявляет, что непременно накажет Турцию за этот шантаж, игру мирового масштаба, введя санкции, запреты на передачу современных технологий, а также технологий двойного назначения. Но вот только не стоит говорить «гоп», пока ничего еще не решено с беженцами и кризисом.

А пока Евросоюз указывает своим перстнем на Турцию, та, в свою очередь, нервно тычет в сторону России, которая уверена в безалаберности политики Европы в вопросе миграционного кризиса. Круговорот ответственности в природе, в ходе которого совсем забывают о «предмете спора», о самих беженцах… 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

719
Похожие новости
19 сентября 2017, 12:00
18 сентября 2017, 18:30
18 сентября 2017, 16:00
18 сентября 2017, 13:30
19 сентября 2017, 17:00
18 сентября 2017, 18:30
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
19 сентября 2017, 09:45
19 сентября 2017, 09:45
19 сентября 2017, 09:45
19 сентября 2017, 14:45
18 сентября 2017, 23:45
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 сентября 2017, 19:45
16 сентября 2017, 16:45
14 сентября 2017, 09:45
14 сентября 2017, 14:45
13 сентября 2017, 21:15
19 сентября 2017, 11:45
15 сентября 2017, 20:45