Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

«Круговорот» джихадистов в природе


Мы помним, как начинался исход беженцев из стран Ближнего Востока в «благословенную» Европу. Тогда еще европейцы верили мантре брюссельских политиков о безобидности приезжих. И вот новый поток… но не беженцев, а джихадистов. Потери ИГИЛ в Сирии и в Ираке заставили их спасаться бегством. Где прятаться? В Европе.

Немецкие службы безопасности сообщают, что джихадисты, уехавшие воевать в Сирию и в Ирак, возвращаются. Евросоюзу пора готовиться к «жаркой встрече».

Около 6 тысяч исламистов, проживающих в европейских государствах, откликнулись на призыв «Исламского государства» и отправились сражаться против неверных. Но теперь ИГИЛ и другие террористические группировки несут огромные потери в живой силе.

Романтика романтикой, а своя шкура дороже! Теперь немецкие спецслужбы ожидают, что около трети джихадистов вернется обратно в Евросоюз.

Глава федерального ведомства уголовной полиции ФРГ Хольгер Мюнх: «Возвращение джихадистов представляет угрозу безопасности. Зачастую они радикализованы, прошли военную подготовку, имеют опыт ведения боевых действий».

Ему есть о чем волноваться… Джихадисты за время пребывания в Сирии и в Ираке успевают познакомиться, наладить связь, не разрывая прежние контакты и по возвращению на родину. Так, была подтверждена связь между террористами, совершившими теракты в Париже и Брюсселе.

Наш мир не зря называют информационным. Новейшие телекоммуникационные технологии позволяют террористам не просто поддерживать связь, но и создавать исламистские сети,  координировать свои действия в Европе, следуя приказам вышестоящего руководства.

Кто бы сомневался, что террорист – это навсегда? Замаранные общей кровью, они не смогут покинуть ряды радикалов, хотят они того или нет.

Раз ИГИЛ не способно одержать победу на Ближнем Востоке, то почему бы не попробовать дестабилизировать ситуацию в Евросоюзе? При наличии внутренних проблем с безопасностью, европейцам станет не до проблем Сирии и международного терроризма. Возможно, что подобные рассуждения приходили на ум лидерам радикалов. Кто-то просто спасает свою жизнь, а кто-то планирует использовать его в своих целях на чужой территории.

Безопасность Европы под угрозой. Им есть о чем беспокоиться…

Немецкая полиция помимо возвращения джихадистов обеспокоена и тем, как влияет на подростков идеология ненависти. Новый социальный феномен «Hass-Kinder» – подростки, которым родители-салафиты с детства прививают ненависть к людям иной веры и к обществу, в котором они живут.

В школах они рисуют исламистских террористов, говорят, что хотят стать «джихадистами». Добавьте к этому тот факт, что салафитские пары многодетны и будущее рисуется совсем уж безрадостным. Взрослые джихадисты приезжают – уезжают, а тем временем подрастает смена.

Автор: Николай Киреев

Источник фото:  РИА Новости. Андрей Стенин

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

481
Похожие новости
02 декабря 2016, 14:30
30 ноября 2016, 16:30
03 декабря 2016, 11:30
02 декабря 2016, 11:00
03 декабря 2016, 11:30
30 ноября 2016, 11:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
29 ноября 2016, 17:00
28 ноября 2016, 17:00
29 ноября 2016, 11:00
29 ноября 2016, 00:00
02 декабря 2016, 10:45
28 ноября 2016, 07:30
28 ноября 2016, 14:01