Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Крымчане рассказали USA Today, что готовы защитить родину от Киева

Корреспондент USA Today отправился в Крым, где выяснил, что спустя почти три года после присоединения полуострова к России, многие его жители, кажется, довольны. В аэропорту столицы Крыма, Симферополе, обещают построить пассажирский терминал, состояние дорог улучшилось, а в магазинах, несмотря на санкции, доступны западные товары. 

«В России люди чувствуют себя как дома — это главное. Неважно, какое здесь правительство. Если знаешь историю, то Крым русский и всегда был таким. Не хочу быть гражданкой второго сорта, как в составе Украины», — приводит издание слова 23-летней Дарьи Неменко. По словам её супруга Александра, украинцы и русские — одна семья.

Запад назвал действия России по присоединению Крыма аннексией и наложил на страну экономические санкции. Москва ответила проведением в Крыму референдума, 95% участников которого официально одобрили воссоединение с Россией, напоминает USA Today. Киев заявил, что голосование не было ни свободным, ни справедливым, а его результат следует считать незаконным, так как был нарушен суверенитет страны.



По мере расширения антироссийских санкций Москва продолжила «русификацию» Крыма: российский рубль сменил здесь украинскую гривну, а на домах везде заметна российская государственная символика. Российские банки и компании открыли здесь свои представительства, а связи с Украиной были отрезаны.

«Конечно, здесь нельзя купить некоторые вещи. Хотя без них можно обойтись, если речь идёт не о каких-то специальных медицинских препаратах. Я многое могу найти в интернете, а моя бабушка умудряется присылать из Германии одежду для нашего 5-летнего сына», — утверждает Дарья. Все эти годы Киев, по словам её мужа, не вкладывал деньги в Крым, а «теперь Россия даёт нам деньги».

«Раньше мы думали, что став снова частью России у нас будут проблемы с экономикой, но на самом деле все улучшается», — приводит  USA Today мнение Александра.

Друг семьи Неменко, гражданский инженер Сергей Соколов сообщил автору статьи, что «Украина ни о ком из нас тут не заботилась». Он рассказал, что во время референдума были огромные очереди желающих проголосовать, не было никакого насилия и оружия: «Мы хотели воссоединиться с Россией, неважно, что там говорит Запад».

Не согласных с этими фразами найти сложно, признает автор статьи. Впрочем, в 2015 году Москва сделала оспаривание притязаний России на Крым уголовно наказуемым. Один крымский татарин в беседе с журналистом USA Today попросил не называть его имени, так как боялся преследования за свои взгляды. По его мнению, после присоединения к России жители Крыма стали меньше зарабатывать, это плохо сказалось на бизнесе и туризме. Крым, согласно его наблюдению, превратился в полицейское государство, и многие проукраинские крымчане из страха поменяли свои взгляды.

Семья Неменко с симпатией относятся к тем, кто не считает, что Россия служит их интересам, однако у их сочувствия есть пределы. «Я не хочу войны с нашими украинскими братьями, но если они попробуют вернуть Крым, я буду сражаться», — утверждает Александр. «Как и я, — вторит ему Дарья. — Ведь это моя родина».

Фото: Reuters

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1484
Похожие новости
22 февраля 2017, 23:45
22 февраля 2017, 00:30
21 февраля 2017, 17:00
21 февраля 2017, 20:46
22 февраля 2017, 12:00
22 февраля 2017, 15:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
19 февраля 2017, 07:45
18 февраля 2017, 11:15
21 февраля 2017, 10:46
18 февраля 2017, 03:00
17 февраля 2017, 13:15
21 февраля 2017, 02:00
18 февраля 2017, 10:45