Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Ксюшу в президенты!

Неудачная шутка? Прикол? Вовсе нет! Об этом сообщил на днях не какой-нибудь желтый листок, а вроде бы не замеченные ранее в такого рода фейках «Ведомости». Со ссылкой на неких «собеседников» в администрации президента России газета сообщила, что «спарринг-партнером Путина» на выборах 2018 года может стать женщина. В публикации назывались самые разные кандидатуры, но обсуждение лишь одной из них стало главной темой для разговоров в социальных сетях: это Ксения Собчак, которая, по словам собеседника «Ведомостей», якобы была бы для российского президента «идеальным вариантом».
«Собчак демонстрирует образ современной молодой женщины, которая хотела бы пойти в политику. Умная, яркая, интересная, но не во всем соответствующая образу типичной русской женщины. Вопрос – решится ли она», – говорилось о Собчак в статье устами все того же таинственного собеседника.
Ну, газету еще можно понять, чего не сделаешь ради поднятия тиражей! Любая утка для этого хороша, поскольку иначе всерьез предложить с надеждой на успех бывшую участницу «Дома-2» в качестве кандидата на какую-либо выборную должность в России или даже «спарринг-партнера», прямо скажем, смело. Однако вокруг этой бредовой гипотезы не только стали иронизировать и острить, но вдруг нашлись те, кто стал обсуждать такое предложение с самым серьезным видом.
Прежде всего, это стала делать сама мадам Собчак.
Нет, она нисколько не удивилась, что ее прочат кандидатом на пост главы государства, а лишь сделала вид, что обиделась на газету, испугалась, что либеральные друзья могут ее заподозрить (о, ужас!) в «контактах с властью».
«Сегодняшние публикации, – заявила Собчак, – меня поставили в очень тяжелое положение: мало того, что я еще никуда не иду – меня уже пытаются выставить марионеткой администрации президента. Это ложь. У меня не было и не могло быть ни прямых, ни косвенных контактов с администрацией президента на эту тему. Мне не нужно их благословение. Я сама решу: как и что мне делать. Никто не будет мной манипулировать, устраивая сливы и провокации в прессе. И как только я решу или решусь, вы узнаете это от меня лично».
Но покипятившись для вида, тут же дала понять, что она, в общем-то, и не прочь. «Почему бы и нет?» И стала намекать, что и она сама о таком варианте подумывает. «Я могу, – продолжала набивать себе цену Собчак, – сделать больше чем я делала все эти годы. И, недавно, когда отмечали 80 лет папы, я поняла, что не просто могу, но что должна что-то сделать. Я могу вести всю жизнь телепередачи и меня даже, наверное, когда-нибудь вернут в эфир федеральных каналов. Но я всегда буду чувствовать, что не сделала все, что могла. Именно эти выборы 2018 года были бы правильным вызовом для человека, который хочет вернуть политику в страну. И этот вызов адресован не только мне, но и миллионам русских людей, которые подумывают бросить все и уехать или просто уже сидят в тюрьме по наветам и лжи, как мой друг Кирилл Серебренников. И какой она (Россия) будет: закрытой, отчужденной, архаичной, душащей инакомыслие, уравнивающей своих граждан под одну гребенку и рубящей ради этого головы своим же соотечественникам или свободномыслящей, современной, побуждающей к развитию собственных идей и бизнеса страной – зависит от всех нас и от меня в том числе...»
Вот так!
Что это, как чуть ли не предвыборная речь выдвиженца? Упертого либерала, для которого Россия – «архаическая страна», где душат инакомыслие, «рубят головы», где миллионы только и думают, чтобы уехать или же уже «сидят в тюрьмах по наветам и лжи».
Что это, как не заявление, свидетельствующее о том, что эта, совсем недавно цинично матерившаяся в телеэфире дама и в самом деле намерена удариться в большую политику? Впрочем, и ее сторонники-покровители сами это признают. «Ответ Собчак, – комментирует ее разглагольствования американское «Радио свобода», – получился двусмысленным – он звучал как опровержение, но многие увидели между его строк подтверждение того, что дочка первого губернатора Санкт-Петербурга действительно собралась баллотироваться на пост главы государства».
О том, что отставная героиня «Дома-2» и в самом деле собралась в «большую политику» свидетельствует еще и тот факт, что она то и дело стала публиковать на либеральных сайтах свои «обращения к президенту». Темой последнего стал конфликт между «Новой газетой» и руководством Чечни по поводу публикаций о якобы преследованиях гомосексуалистов. В нем Собчак, энергично ратуя за права ЛГБТ, требует, чтобы государство «поняло и приняло» геев и не «лезло в трусы своим гражданам». В конце своего оригинального обращения Собчак отметила, что если Россия хочет быть «высокотехнологичной страной, с импортозамещением, с ГЛОНАССОМ и прочими прелестями цивилизации», то нужно, наконец, прислушаться к Фаине Раневской и «дать возможность людям распоряжаться собственной жопой. Даже в Чечне. Где бы то ни было».
Такая вот у нашей Ксюши оригинальная «политическая позиция». Вполне в жанре «Дома-2».
Словом, возникает уже не подозрение, а вполне обоснованное убеждение, что напечатанное в «Ведомостях» – вовсе не бред и не шутка, а на самом деле пробный шар, запущенный теми, кто уже всерьез начал подготовку к предстоящим в 2018 году президентским выборам.
К попыткам раскрутить ее кандидатуру уже подключилась «тяжелая артиллерия». Так вопрос о возможном участии в выборах-2018 Собчак был задан даже на пресс-конференции в Китае президенту Владимиру Путину. Тот в ответ отметил, что слышит об этом впервые и добавил, что не должен решать, кто будет лучшим президентом. «Каждый человек в соответствии с действующим законом, если он выдерживает требования закона, имеет право выставить свою кандидатуру, и Ксения Собчак не является здесь исключением», – дипломатично заметил глава государства.
Но почему же либералы выбрали именно Собчак!? А кого еще? О самовыдвижении некоторое время назад заявлял скрывающийся за бугром Михаил Ходорковский. Но ничего кроме удивления такая попытка бывшего олигарха, отсидевшего свое, и сейчас снова объявленного в розыск по обвинению в причастности к убийствам, не вызывает. Другая фигура в либеральном стане с такими же претензиями – Михаил Касьянов, добравшийся в свое время даже до поста премьер-министра. Но и у «Миши-два процента», как его до сих пор кличут в народе, шансы, как и у Ходорковского, – равны нулю. Не лучше положение и у другого кумира либералов – Григория Явлинского. Тот вроде бы и не сидел, и в олигархах не числится, но уже несколько раз пробовал себя на этом поприще и без малейшего успеха. Даже козырная карта оппозиции – Алексей Навальный, играющий роль яростного «борца с коррупций», уже тоже бита. Во-первых, как имеющийся судимость, он не может выдвигаться, но если чудо и произойдет, то его имидж «бескорыстного борца» последнее время изрядно потускнел в связи с лавиной обвинений в обманах и растрате денег на заграничные вояжи.
Словом, как говорится, на безрыбье и рак рыба. Вот и вспомнили про подзабытую Ксюшу. Она и замуж уже успела выйти, и ребенка недавно родить, может, теперь уже и за ум взялась? «Умная, яркая, интересная» – начинают ее расхваливать. Но если посмотреть, как отреагировали на этот «пробный шар» пользователи сети, которым к дипломатии не прибегать, то и здесь у либералов надежд – ноль целых и ноль десятых. Вот всего лишь некоторые язвительные комментарии пользователей даже на сайте «Наш Дом2»:
Елена Вычужанинова
Мозги сначала себе купить на президентство!
Мария Александровна
Если будет у нас такой президент, стране капец.
Анна Яковлева
Ее уровень Дом-2. С Путиным в одном ряду ей не стоять, умишком не вышла, пользуется славой отца. Упаси Боже Россию от таких политиканок.
Лика Орлова
Свят, свят.....пусть лучше уедет туда, где много устриц и ест их до смерти.....
Список таких язвительных комментариев можно продолжить. Но есть и другие свидетельства об участии скандальной теледивы в политике. Так канал МТV недавно снял с эфира шоу «Госдеп» с участием Собчак. Как пояснила директор по рекламе и PR MTV Россия Мария Ефремова, согласно проведенному опросу это политическое шоу не вызвало у аудитории «большого интереса».
Так неужели инициаторам фарса с планами участия Собчак в президентских выборах самим не пришло в голову, да и самой Ксюше, как наивно их потуги выглядят? Ведь не глупые же они, в конце концов, люди! А поступают так просто потому, что живут в совершенно другой реальности, в особом мире своей либеральной тусовки, среди людей, чьи вкусы, взгляды, заботы и желания коренным образом отличаются от 96 процентов остального населения России. Для них сидевший за махинации Ходорковский – невинная жертва «репрессивного режима», заподозренный в воровстве Серебренников – «гений театра», а жуликоватый Навальный – «бескорыстный борец за справедливость». Вот для таких лозунг: «Ксюшу в президенты!» вовсе не звучит так уж дико.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1321
Похожие новости
24 ноября 2017, 10:00
24 ноября 2017, 10:00
22 ноября 2017, 07:45
21 ноября 2017, 23:45
22 ноября 2017, 13:00
22 ноября 2017, 23:30
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
24 ноября 2017, 18:30
24 ноября 2017, 13:00
24 ноября 2017, 10:15
24 ноября 2017, 20:30
24 ноября 2017, 19:00
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 ноября 2017, 08:15
19 ноября 2017, 11:15
23 ноября 2017, 10:30
20 ноября 2017, 19:00
23 ноября 2017, 16:00
20 ноября 2017, 21:45
19 ноября 2017, 19:00