Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Кто может позволить себе ударить инвалида?

Начну, наверное, с того, что узнал, что мой бывший подопечный Максим Коваль не увидит Рио-де-Жанейро. Иносказательно, конечно, потому что Макс увидеть его бы и не смог по причине того, что просто нет такой возможности. Дело в том, что он незрячий. Что не мешало ему стать членом паралимпийской сборной России, имея за плечами пять титулов чемпиона России и три Европы по плаванию. Это могла бы быть его первая Олимпиада, пусть даже и с приставкой "пара".



Признаюсь, писать на эту тему не хотели. Знаем, что в большинстве изданий будут подобные статьи. Но, учитывая неординарное отношение к участникам (два года работы в Обществе слепых кое-что значат), решили сказать свое слово.


Смолчать значит признать. Признать правоту этих недочеловеков и деятелей от политики. Да, недочеловеков. Потому что человек всегда с уважением будет относиться к тем, кто в силу обстоятельств или болезни был лишен многого из того, что здоровый воспринимает как норму. Лишен, но не сломлен внутренне. Не сломлен душой.


Мы восхищаемся олимпийцами. Восхищаемся их трудом, восхищаемся их упорством, восхищаемся их целеустремленностью. Но во стократ больше вызывает восхищение подвиг паралимпийцев. Именно подвиг.

А как ещё можно охарактеризовать преодоление непреодолимого? Паралимпийцы уже потому, что победили личные обстоятельства, достойны наивысшего уважения. Кто хоть раз в жизни испытывал то, что они испытывают постоянно, меня поймёт. Поймёт, как высоки ступени в наших подъездах, как неудобны двери в учреждениях, как иногда черствы люди в общественном транспорте.

Между тем сама жизнь человека, ограниченного в возможностях (терпеть не могу слово "инвалид", как и те, к кому его относят), — это определенного рода подвиг. Мы все в основном своем большинстве просто не в курсе того, как эти люди живут. А многие именно живут, а не существуют. Был тому свидетелем и организатором мероприятий, которые даже на слух выглядят дико.

Дискотека для глухих. Странно? А они танцуют. Видел своими глазами. Военно-спортивная игра для людей с ограниченным зрением, в том числе и для тотально незрячих. Бред? Нет, сам замутил такую вещь. Даже абсолютно незрячий человек может пройти маршрут по незнакомому участку леса и выполнить различные задания, в том числе и выстрелить в мишень и попасть в нее. Незрячие борцы, лыжники, конькобежцы, пловцы.

Главное, что объединяет таких людей (не все однозначно такие), — это дикое стремление жить такой же полноценной жизнью, как все вокруг. И кто хочет, у того получается.

И вот по этим людям ударили. Подло, без каких-либо конкретных обвинений. Просто ударили наотмашь. Спортивный арбитражный суд (СAS) окончательно лишил наших спортсменов права выступать в Рио.

Настроение моё оказалось созвучным с настроением уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова:

"Хочется посмотреть в глаза людям, которые принимали такое решение. Как они относятся к проблеме защиты прав инвалидов? Я не вмешиваюсь и не хочу комментировать какие-либо спортивные мероприятия, но с точки зрения прав человека подобные решения вызывают серьезные вопросы".

Какие, простите, тут могут быть вопросы? Здесь уместны только комментарии в лицо, абсолютно не стесняясь в выражениях, и все, что могло быть озвучено с помощью русского народного, было бы абсолютно справедливо.

Понятно, что такое решение не будет оставлено нами без внимания. Даже понятно то, что через пару-тройку месяцев спортивные чиновники будут извиняться перед паралимпийцами России за неправильное решение. Всё это будет. Как уже начинается в МОК. Только зачем? Зачем спортсменам-паралимпийцам ваши извинения, господа чиновники? Вы лишили спортсменов, людей праздника, который у многих бывает всего раз в жизни. Вы лишили инвалидов того, к чему многие из них шли многие годы.

Председатель правительства Российской Федерации уже высказался по этому поводу. Цитирую запись в «Фейсбуке»:

"Это вдвойне циничное решение, так как речь идет о людях, которые ежедневно преодолевают себя. Это удар по всем инвалидам, не только российским. В этом решении отчетливо просматривается желание некоторых руководителей международного паралимпийского движения устранить сильных соперников".

"Скажем прямо, международные спортивные федерации находятся под впечатлением от дела ФИФА и напуганы трансграничным американским правосудием".

Более того, по распоряжению Медведева из бюджета России исключен пункт о добровольном взносе России в WADA. Пока только о добровольном, а это 300 000 долларов. А ведь есть ещё и не добровольный — 750 000. И ещё 200 000. Действительно, а почему мы должны платить тем, кто предал спорт в угоду политике?

В общем, понятно, что Россия выигрывает у Запада по всем фронтам. Команда олимпийцев в усеченном на 40% виде заняла четвертое место в командном медальном зачете. Опередив тех, кому не надо было нервничать, проходить кучу дополнительных тестов, ждать решения МОК. А отстраненная от игр Елена Гаджиевна Исинбаева (за якобы допинг) избрана решением спортсменов в МОК.

Так что вместо сокрушительной победы "западной правды" чиновники МОК и политиканы Запада получили огромный кусок дерьма в лицо. Да такой, что "обтекать" им придется довольно долго.

На очереди паралимпийский комитет. И не только Россия будет спрашивать. Спрашивать будет мир. Ведь в лице российской команды удар был нанесен по всем инвалидам мира. Именно так! Теперь каждый из них сможет примерить "одежды честного спорта" на себя. Теперь каждый понимает, что его судьба не столько в его руках, сколько в руках каких-то чиновников. Что именно они без доказательств могут обвинить его в чем угодно.

Мы много говорим о каких-то европейских ценностях. О правах человека. Об олимпийских принципах. Так долго и так много, что уже забыли, что это такое. Шлепнула мама ребенка по попке — нарушение прав ребенка. Пристрелил полицейский человека лишь за то, что тот пытался что-то ему доказать, — норма.

Зачем публиковать доклад, на основании которого произошли все текущие события? Зачем утруждать себя доказательствами вины? Сказали — виноваты, значит виноваты. А если не виноваты — докажите. Алё, хранители-производители ценностей, а не вы ли кричали во все горло о презумпции невиновности? Не вы ли кричали о невозможности наказывать всех за вину одного? Не вы ли тыкали нам в нос "любовью к иным"?

И что теперь? Теперь вы наплевали на все ваши же принципы. Вы наплевали на всю вашу демократию и историю. А зачем? В угоду чему?

Вы настолько слабы, что не можете даже шепотом сказать что-то против заокеанского хозяина? Вы готовы на любой "прогиб" ради того, чтобы вас погладили по головке? И как к вам теперь относиться?

Гербарий уродов.

Не можем не коснуться и наших "сограждан" из либерального лагеря. Мы понимаем, что жить на одну зарплату либерал не может. Не простой россиянин все-таки. Но радоваться совершенно несправедливому решению в отношении своих сограждан подло. Прогулялись мы по либеральным СМИ. Только что румбу не пляшут...

Чуть не в тему, но после сегодняшнего посещения мы решили, что теперь только от одного слова "либерал" в названии партии надо бежать. Бежать так быстро, как сможешь. Хоть кто — красные, зеленые, синие, но только не либералы и прочие "правые". Но это личное мнение авторов.

Что будет дальше? Будет ли Россия драться за своих спортсменов? Будет. И жестко. Драка будет в стиле Запада. Мы хорошо учимся. И быстро усваиваем уроки. И главный урок, который нам преподали — деньги решают всё. Кто богаче, тот и прав.

Мы не будем просить. Мы не будем платить взносы. Мы не будем разговаривать с каждым членом ОК. Нет. Мы будем подавать в суды. И за команду, и за каждого паралимпийца в отдельности. Мы будем требовать компенсации подготовки к Паралимпиаде от паралимпийского комитета. Мы будем требовать компенсации от конкретных чиновников за моральные страдания спортсменов. Мы будем бить Запад его же оружием. Баблом.

А паралимпийцы России выдержат. Они инвалиды телом, но железные духом. Таких ломать себе дороже. А Россия их поддержит. Их поддержат инвалиды мира. Просто за душу взяло решение сборной Белоруссии участвовать в открытии паралимпиады под двумя флагами. Белорусским и Российским. Браво, сябры! И спасибо вам от России. Пусть мрази смотрят, команда есть и будет. Пусть понимают, во что они сегодня превратились в глазах спортсменов-инвалидов.

А в конце статьи приведем ответ на это решение нашего президента Всероссийской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Льва Селезнева. Железный мужик и слова как клеймо поставил:

"Томас Бах оказался мужиком, а ты, Крэйвен, тряпка. Ребята, вы загубили всё"!

За обычных спортсменов не было так обидно, как за паралимпийцев. Остается рассчитывать на нашу победу и на то, что у наших еще не одна такая Олимпиада впереди.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

411
Похожие новости
04 декабря 2016, 11:30
02 декабря 2016, 14:31
03 декабря 2016, 11:00
02 декабря 2016, 14:00
03 декабря 2016, 11:30
04 декабря 2016, 12:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
01 декабря 2016, 20:45
28 ноября 2016, 07:30
29 ноября 2016, 11:01
29 ноября 2016, 17:00
29 ноября 2016, 06:30
03 декабря 2016, 04:00
29 ноября 2016, 09:45