Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Кто нужнее украинским мозгам, хирург или терапевт?

Что мы имеем на сегодняшний день? Однозначно то, что Новороссия - это не государство. Имеет место мнение, что это некая заготовка, из которой можно сделать все, что угодно. И кто угодно. От России до США. Со вторыми несколько сомнительно, с Россией мы разберемся чуть ниже.



Было очень много материалов на эту тему, но вывод получился почти у всех один и тот же: России не выгодно не только входить своими войсками на территорию Украины, но и способствовать вычленению из нее Новороссии в том или ином виде.

Все предельно просто: кто выигрывает войну, тот проигрывает. Ибо победителю "оплачивать банкет". Банкет в виде разрушенного войной Донбасса. И, если трезво посмотреть на факты, в современных условиях России это никак не потянуть. Про Украину просто молчим.

Отсюда, кстати, и продолжаемая всеми силами бесполезная гражданская война. Отсюда и всяческие санкции, суть которых одна: втащить Россию в этот конфликт как участницу. Измотать и повесить всех собак. Однако - не впервой. Проходили. Надо ли еще?


То что в настоящее время ни о каком "походе на Киев" речи быть не может, понятно. Равно как и о сотворении Новороссии, как анклава из 8 областей. Как бы не старались представители "партии войны до победного конца", ничего не получится. Встает вопрос: а почему?

А потому, что это никому не нужно. Не нужно в первую очередь населению тех регионов, которые теоретически хотели бы войти в Новороссию и дружить с Россией. Но практически наблюдают то, что происходит в ДНР и ЛНР. И повторения происходящего там не желают ни в Харькове, ни в Херсоне, ни где бы то ни было еще. Неприятно, но факт.

И ополчение тоже на Киев не пойдет. По многим причинам. Основная - просто нет сил. Эти 35-40 тысяч бойцов едва хватает на то, чтобы сдерживать ВСУ на рубежах. Подчеркну, на своих рубежах. А идти куда-то там на Киев...дел и у себя дома хватает. Очевидно?

Так что не стоит обольщаться.

Нет, конечно, если бы Путин дал эти долгожданные 100 000 солдат для похода на Киев, был бы совсем иной расклад. Тут бы поднялся весь юго-восток, триколоры бы затмили небо, все бы в общем порыве этот Киев по камешку бы разнесли. Но вот беда, Путин "слил Новороссию", когда эти 100 тысяч не дал. За что ему спасибо от лица каждого из этих ста тысяч.

Говорил, говорю и буду говорить о том, что украинские братья должны разобраться сами. Без армии РФ. Тут десять таких армий по России шастает. Гастрерит, побирается, подрабатывает, ругает Россию. Но по-прежнему хотят, чтобы грязную работенку за них делали русские.

Такой "слив" - это правильно. Потому что подобная акция автоматически уподобляет Россию фашистскому режиму, насаждающему свою идеологию за счет грубой силы.

А вот о фашистских и антифашистских формациях стоит поговорить отдельно.

Мы видим явное разделение Украины именно по этому признаку. Сопоставление "Украина - фашисты, Новороссия - антифашисты". Примерно тот же расклад в отношении проукраинских и антиукраинских настроений.

Причем само наличие антиукраинской идеи в Новороссии автоматически делает остальную Украину фашистским и, самое главное, антирусским проектом. Само наличие Новороссии, как символа антиУкраины, заставит остальную территорию Украины бороться с ней если не до победного конца, то до последнего солдата точно.

Сам проект «Украина не Россия» как раз и создавался на принципах разделения одного народа и закреплении этого разделения на идеологическом уровне. То же самое наблюдается и на противоположной стороне. Только с противоположным знаком.

Но народ-то один. Как его ни крути, как его не обзывай. Я Галичину не беру, понятное дело. А вот к остальным это имеет прямое отношение.

Как можно увидеть Новороссию как Новоукраину, или Украину как Новороссию? А все просто: исключить обстрелы на свою голову жители Донбасса могут только в одном случае – полностью уничтожив фашизм на Украине.

Никакая Новороссия в составе двух, трех, в идеале - четырех областей не сможет противостоять Украине, за которой маячат "третьи силы". Фашистская часть Украины, собравшись с силами, обязательно повторит атаку. Весь смысл существования этого образования будет посвящен одной цели – уничтожить Новороссию как альтернативу их Украине. Украине, чей символ Бандера и прочие атрибуты.

А освободить Украину, поставив в основу проект «Новороссия», нереально без вмешательства армии РФ. Не смогут 10, 20, 30 тысяч ополченцев даже с самой лучшей техникой захватить Украину. Именно захватить, потому, что ополченцы пойдут не освобождать ее от фашизма, а вбивать в «дурные» головы, что они - не украинцы. А если "дурные" не согласятся, то что? Всех под танки?

Тупиковая ситуация. Либо уподобиться киевским фашистам, либо оставить как есть. То есть сомализация страны в целом. Под страной имеется в виду как Новороссия, так и Украина. Что порознь, что в целом. В гипотетически возможном "целом".

Что может стать альтернативой проекту «Новороссия»? Некий новый проект, вроде "Новой Украины - Украины без фашизма". Проект, не предусматривающий марша танковых колонн на Киев, не ставящий целью подавление какой-то части населения по любому признаку, кроме мозгового.

Кстати, такой проект, ставящий целью очищение мозгов жителей Украины от идеалов фашизма, весьма приемлем и реален. Почему? Да потому, что для него не нужны "Грады" и "Ураганы" и прочие предметы современной "агитации".

Надо только развести в стороны желающих продолжать убийство. Как со сторону ВСУ, так и со стороны ополчения. Что, собственно, и пытается сделать российская сторона всеми силами. Вот только тут противников заведомо больше, чем сторонников. Слишком многие заинтересованы в "войне до последнего украинца".

Думаю, что летняя кампания не за горами. Более того, считаю, что боевые действия начнутся даже раньше, как только поступят очередные деньги от МВФ. Война опять прокатится по Донбассу и закончится очередным поражением войск хунты, но это новые разрушения и новые смерти в первую очередь мирного населения Донбасса. И все снова вернется на уровень "Минск-3", "Нормандия-4" и так далее.

Решительный разгром возможен, только в том случае, когда солдаты киевского режима будут видеть в армии Новороссии не врагов их Родины, а освободителей. Это - страшный сон киевской хунты и их заокеанских покровителей. И он будет оставаться только сном, если все останется на тех позициях, которые мы имеем на сегодняшний день.

Хотелось бы, чтобы украинским мозгам был предпочтителен терапевт, а не хирург. Перестройка украинских СМИ, пусть даже и не современными методами (виселица, газовая камера, урановые рудники и т.п.) могла бы реально оказать влияние на сложившуюся ситуацию. А также массированная атака со стороны российских коллег.

Но не с целью доказать, что "Украина - це Россия", а наоборот: "Украина - це Европа, тільки без фашизму".

Вот такой рецепт.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

910
Похожие новости
17 августа 2017, 16:15
16 августа 2017, 15:30
16 августа 2017, 10:15
16 августа 2017, 15:30
16 августа 2017, 05:30
16 августа 2017, 15:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
11 августа 2017, 13:15
13 августа 2017, 18:00
16 августа 2017, 18:00
10 августа 2017, 22:33
15 августа 2017, 12:00
12 августа 2017, 14:45
14 августа 2017, 15:45