Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Кто же будет «уничтожать» Россию?

О том, что вооруженные силы Украины чуть ли не самые сильные, быстрые, ловкие и умелые, не один раз заявлял президент Украины Петр Порошенко. И это вполне логично: не похвалишь себя сам – никто не похвалит. И черт бы с ним, если бы действительно было чем гордиться и хвастаться. Но дело-то обстоит совершенно печально…

И этот миф о «безупречности» солдат Украины настолько глубоко врос корнями в общество Незалежной, что люди продолжают вторить словам Порошенко о превосходстве ВСУ над всем миром. И в первую очередь перед Россией, с ней же Украина ведет бой.

Если раньше Незалежная лишь хвалилась вооруженными силами и агрессия представителей Верховной Рады не была столь очевидной по отношению к России, то сейчас Украина вышла на новый уровень – «угрозы». Юлий Васильевич Мамчур, депутат Верховной Рады, заявил о том, что ПВО, расположенные по линии столкновения с ДНР и ЛНР, позволят уничтожитьроссийскую авиацию и остановить наступление русских.

«В прошлом году наши Вооруженные Силы существенно изменились. Можно даже сказать, что они просто возродились. Поэтому президент делает акцент на том, что Вооруженные Силы сейчас – это те силы, которые могут сдержать агрессию России. Постоянная боевая подготовка, учения дают нам уверенность в том, что агрессор больше не ступит ни на шаг в сторону Украины. Средства ПВО, которые развернуты у нас по линии боевого столкновения, способны уничтожать боевую авиацию Российской Федерации», — заявил Мамчур.

Прежде чем переходить к самому заявлению, давайте-ка вспомним, кто же такой этой Мамчур? Что за смельчак такой?

Юлий Мамчур – беглый украинский командир 204-й бригады тактической авиации, дислоцирующейся в Крыму. Известность приобрел во время Крымского кризиса, в котором убедил военнослужащих его воинской части о необходимости быть верным присяге («Присягу дважды не дают»).

«Личный состав бригады тактической авиации в Бельбеке верен народу Украины и Воинской присяге, с оружием в руках готовый к защите территориальной целостности Украины», -сообщил глава медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владимир Селезнев.

4 марта украинские военные, без оружия, под боевым флагом Севастопольской бригады тактической авиации им. Александра Покрышкина и Государственным флагом Украины, исполняя гимн Украины, и с выкриками: «Америка с нами!», двинулись в сторону российских военнослужащих без знаков различия, которые блокировали им дорогу к войсковой части.

И всякими разными наградами его награждали: и «За добросовестную службу», и «За мужество и честь»… Херой своей страны одним словом!

И, казалось бы, 15 лет человек отдал ВСУ, вроде, должен соображать здраво, не первый же год в этом «нелегком деле». Но нет. Незалежная со своими представителями ни логикой, ни последовательностью, ни здравым смыслом похвастаться не в состоянии.

В начале июня советник президента Украины Юрий Бирюков обнародовал данные о потерях военнослужащих с начала антитеррористической операции (АТО) в Донбассе. Их оказалось 1723 человека. Среди безвозвратных потерь 1368 – относятся к ВСУ. И самое интересное то, что сам Бирюков признает, что цифра реальная будет совершенно другой.

«Их больше, не радикально, но больше», — заявил он.

Хорошо. Допустим на мгновение, что все же придется ВСУ «останавливать русских». В таком случае, кто же будет с нами сражаться, если армия Незалежной потеряла столько военных? Или сражаться и отстаивать независимость страны будут манекены, которых предложилизвестный украинский журналист Роман Винтов (под псевдонимом Майкл Щур)? Или отправят в бой больных и хромых, которых также принимают, точнее, забирают в армию? Неравный бой получится…

Может, ведет речь Мамчур о тех военнослужащих Украины, что теряют доверие к правительству и президенту Незалежной лично? Как пишет британское издание Financial Times, военные на востоке Украины жалуются на плохое снабжение и обвиняют Петра Порошенко в «неудачной политике, результатом которой стало постоянно нарушаемое соглашение о прекращении огня».

«И такие настроения типичны для украинской армии. Они чувствуют себя пушечным мясом в этой (…) тлеющей войне», – пишет корреспондент издания.

Вместо того чтобы идти воевать с Россией, в головах у военнослужащих то, как бы перейти на сторону экстремистской организации «Правый сектор», которая призывает к всенародному вотуму недоверия правительству и к новой революции. Так, кто там пойдет против России воевать?

Доверие к киевским властям падает. Порошенко поддерживают 14,6% избирателей, Яценюка – 1,3%. И вместо того, чтобы вернуть это самое доверие, правительство увеличивает в четыре раза тарифы на коммунальные услуги, что было условием предоставления финансовой помощи МВФ. Ситуация в стране на грани новой волны гражданской войны!

Порошенко заинтересован лишь в проведении антироссийской пропаганды, сценарий чего давно прописали Штаты, а Украина ему слепо повинуется. Пропаганда работает, да! В этом сомнений нет, если уже и детей вербуют, внушая им необходимость убивать русских. Может, об этой армии ведут речи представители власти Незалежной?

Конечно, делать нечего, остается лишь послушно вторить словам «хозяина заокеанского». Но в то время как власти Киева стараются наслать на Россию страх своими громкими заявлениями о несломленности и превосходстве над русскими, в лету канут реальные проблемы Незалежной. А проблемы имеют свойство снежного шара – накапливаются, накапливаются, после чего скатываются с высооокой горы, разгоняясь до скорости, на пути которой никто и ничто не сможет встать, и давят всех, не жалея ни детей, ни женщин. Давят все общество, всю страну, от которой и так осталось совсем немного.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1771
Похожие новости
16 августа 2017, 18:00
17 августа 2017, 09:01
17 августа 2017, 09:02
18 августа 2017, 10:00
16 августа 2017, 15:32
17 августа 2017, 09:01
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа 2017, 15:31
16 августа 2017, 08:15
13 августа 2017, 15:00
15 августа 2017, 12:01
16 августа 2017, 18:00
12 августа 2017, 06:30
11 августа 2017, 13:15