Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Куда пойдет Италия под властью евроскептиков

Конте возглавит правительство, патриот Сальвини покончит с нелегальной миграцией, антироссийские санкции должны отменить
Президент Италии Серджо Маттарелла дал согласие на формирование правительства во главе с премьер-министром Джузеппе Конте. Это будет первый в истории страны кабинет министров, сформированный исключительно евроскептиками. После более чем двух месяцев переговоров коалиция партий «5 звёзд» и «Лига» сумела прийти к консенсусу, предложив на пост премьер-министра компромиссную фигуру юриста и преподавателя из университета Флоренции.
После двухчасовых переговоров в президентском дворце Конте вышел к прессе и пообещал быть «адвокатом итальянского народа».
Брюссель в панике
Назначению Конте предшествовали переговоры относительно распределения министерских портфелей. Так, лидер партии «Лига» Маттео Сальвини должен получить пост министра внутренних дел. Его политическая сила получила поддержку населения на антимиграционной риторике, так что данное назначение во многом оправдано и рационально.
Больше всего глобалистские и неолиберальные круги беспокоит тот факт, что Сальвини открыто симпатизирует России и Владимиру Путину.
Другой чрезвычайно важный для Италии пост — министра финансов — должен получить 81-летний Паоло Савона, убеждённый евроскептик и представитель «старой школы». Он открыто заявляет о том, что считает вступление Италии в Евросоюз ошибкой. Имена других министров будут объявлены позднее.
Большие планы
Очевидно, что правительство, сформированное евроскептиками, которых в западной прессе принято называть «популистами», должно будет оправдать ожидания избирателей. Рядовых итальянцев в первую очередь беспокоят вопросы нелегальной миграции, безопасности и экономического спада. Вполне ожидаемо, что сначала новое правительство сконцентрируется именно на этих вопросах.
Маттео Сальвини в случае получения поста министра внутренних дел сделает всё возможное, чтобы обрубить потоки нелегальных мигрантов, захлестнувших страну в последние годы. Именно через Италию проходит маршрут передвижения нелегалов из Африки в Германию, Францию и скандинавские страны. Другой важный шаг — возможный выход из еврозоны и требование списать долг перед Европейским Центральным банком в размере 250-ти миллиардов евро.
На внешнем направлении правительство сконцентрируется на отмене антироссийских санкций и нормализации отношений с Москвой. Италия находится в числе стран, наиболее серьёзно пострадавших от контрмер, введённых Россией в ответ на шаги Брюсселя. Патриотические политические силы Европы не видят угрозу в России, напротив, подавляющее большинство нацелено на диалог и сотрудничество с Москвой. За подобные настроения многие из таких политиков подвергаются обвинениям в «шпионаже в пользу России».
Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк уверен, что новое правительство Италии будет содействовать нормализации отношений между Европой и Россией:
«Мы видим, что Италия, будучи третьей экономикой Европы, становится той страной, которая может ещё громче заявить о том, что тот санкционный режим, который осуществляется в отношении нашего государства, противоречит интересам европейских стран и их граждан. Напомню, что в одной Италии 200 тысяч рабочих мест ориентированы на российский рынок».
Очевидно, что новому правительству патриотов-евроскептиков будут вставлять палки в колёса, однако убедительная победа новых партий в Италии доказывает, что «правый поворот» в Европе состоялся и набирает обороты.
Андрей Афанасьев
Источник

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

625
Похожие новости
10 августа 2018, 14:45
09 июля 2018, 09:30
09 июля 2018, 09:30
02 августа 2018, 11:00
10 июля 2018, 10:15
10 августа 2018, 08:45
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа 2018, 10:15
18 августа 2018, 14:30
18 августа 2018, 14:00
15 августа 2018, 09:00
18 августа 2018, 17:15
14 августа 2018, 19:45
15 августа 2018, 06:45