Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Куда ведёт мир «глобальное управление»?

О существовании некоего «мирового правительства» (тайного центра управления миром) пишут и говорят очень часто. Действительно, многие события и целые процессы в жизни современного мира наталкивают на мысль о том, что они управляются некими силами, заинтересованными в определенном сценарии развития человеческого общества. Взять хотя бы неконтролируемую миграцию в Европу. Казалось бы, правительствам стран Евросоюза должны быть очевидны все риски и негативные последствия, которые миграция несет для Европы. Но рост преступности, террористические акты, «замещение населения» и другие «черные стороны» неконтролируемой миграции не останавливают европейских лидеров, создающих для приезжих режим максимального благоприятствования. Понятно, что они выполняют какой-то план, чью-то волю. Только вот кто стоит за их действиями? Кто может заставить лидеров европейских государств плясать под свою дудку? И здесь на память приходит испытанная теория мирового правительства. Неужели оно действительно существует?
Очень часто в качестве мирового правительства рассматривают широко известный Бильдербергский клуб. Иногда его еще называют Бильдербергской конференцией. О деятельности этого закрытого сообщества до сих пор известно очень мало. И в этом нет ничего удивительного — заседания клуба не афишируются, проходят в закрытом режиме. Естественно — никакой прессы, сообщений о содержании и предмете обсуждений. Тем не менее, о том, что в конкретном месте в очередной раз собрались на встречу «члены мирового правительства», быстро становится известно средствам массовой информации. Сложно скрыть причины одновременного прибытия в какой-либо город финансовых и политических воротил мирового масштаба, включая действующих и бывших глав государств и правительств, собственников крупнейших корпораций и банков. Поэтому о заседаниях клуба все равно становится известно, хотя никто и никогда не дает, разумеется, никаких анонсов и не рассылает пресс-релизы.
Свое название это странное сообщество получило по имени отеля «Билдерберг» в голландском городе Остербеке. Именно здесь в далеком 1954 году, в разгар Холодной войны, прошло первое заседание таинственного клуба мировой элиты. Инициатором собрания был голландский же принц Бернхард, который предложил виднейшим представителям финансовой и политической элиты стран Запада собраться и обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества. Приглашения разослали 50 политикам и предпринимателям. Составлял списки гостей принц Бернхард, а утверждали их Генри Киссинджер и Дэвид Рокфеллер, на долгие годы ставшие неформальными лидерами и идеологами клуба. Смысл создания клуба изначально заключался в том, чтобы объединить усилия представителей европейских и американских, а также японских элит для управления мировыми политическими и экономическими процессами и борьбы против коммунизма.
Хотя его деятельность стараются держать в тайне, известно, что в состав клуба входит 383 человека, из которых треть составляют граждане США, а остальные две трети — европейцы и граждане Японии, Южной Кореи и Сингапура. Среди известных живых и мертвых членов Бильдербергского клуба — Дэвид и Нельсон Рокфеллеры, Генри Киссинджер, Роберт МакНамара, Дональд Рамсфельд, Збигнев Бжезинский, Пол Вулфовиц, Алан Гринспен, Ричард Перл и другие политические и финансовые деятели, аналитики, футурологи.
Естественно, что атмосфера таинственности, которой сопровождаются заседания клуба, вызывает ажиотаж у мировых масс-медиа. О Бильдербергском клубе говорят не иначе, как о собрании людей, которые действительно управляют миром, имеют влияние на важнейшие мировые процессы. Кстати россиян в этом списке нет. В разное время клуб посещали Анатолий Чубайс, Григорий Явлинский, некоторые другие политики и предприниматели, но скорее в качестве гостей и наблюдателей, чем полноправных участников.
Отцом-основателем Бильдербергского клуба с полным правом можно считать не столько принца Бернхарда, сколько Дэвида Рокфеллера (1915-2017). Недавно он умер — в возрасте 101 года. Мечтал о бессмертии, хотел вечно влиять мировыми процессами, но и колоссальные финансовые средства не помогли ему, хотя прожил Дэвид все равно по максимуму.
Старейший лидер Бильдербергского клуба, после того, как в 2017 году умер Дэвид Рокфеллер, — Генри Киссинджер. 27 мая 2017 года ему исполнится 94 года. Он консультирует Дональда Трампа — нового президента США и, как видим, не торопится сходить с мировой политической закулисы. Государственным секретарем США Киссинджер пробыл всего четыре года, да и того — более сорока лет тому назад, с 1973 по 1977 годы. Но роль этого человека в мировой политике всегда была колоссальной. Именно он был главным двигателем идей Бильдербергского клуба об объединении стран мира для достижения общих целей. Киссинджер способствовал относительной нормализации отношений США с СССР и Китаем. И он знал, что делает, поскольку именно «разрядка» позволила мягко внедрять и в Советском Союзе, и в других социалистических странах западные ценности. С другой стороны, Киссинджер стоял за приходом к власти многих антикоммунистических хунт в Латинской Америке, включая и хунту Аугусто Пиночета.
В заседаниях Бильдербергского клуба, помимо его «ядра», присутствуют и приглашенные политики, финансисты, менеджеры. Список приглашенных зависит от того, какие вопросы будут обсуждаться во время конференции. Например, в 2015 году на заседание клуба приглашали руководителей компании Google, поскольку участники конференции обсуждали проблемы и перспективы внедрения искусственного интеллекта. Правда, об этом известно очень мало — участники заседаний не дают развернутых комментариев, а какой-либо повестки дня либо не существует, либо она держится в строгой секретности.
Конечно, всех волнует вопрос, можно ли считать Бильдербергский клуб мировым правительством, или это просто «встреча по интересам» мировых политиков, финансистов и управленцев. Разумеется, вряд ли клуб имеет смысл отождествлять с правительством как с управленческой структурой. Это неформальная организация и, более того, она не способна влиять на политику неконтролируемых государств, например — той же Северной Кореи. Но зато клуб способен определять векторы финансовой, социальной, культурной политики европейских государств, которые в настоящее время оказались в большой зависимости от США. Как мы видим, именно Евросоюз расхлебывает последствия развязанных Соединенными Штатами войн на Ближнем Востоке и в Северной Африке, в Европе в последние годы происходит и большинство террористических актов, совершаемых выходцами из названных регионов.
Можно сказать, что в Европе цель Бильдербергского клуба была достигнута — европейские государства фактически лишились своего национального суверенитета, превратившись в квазиобразования, управляемые внешними силами. Достаточно посмотреть на результаты президентских выборов во Франции. Марин Ле Пен, отстаивающая интересы простых французов и критикующая такие разрушающие страну действия как потворство нелегальной миграции со стороны прежнего и нынешнего правительств, так и не смогла одержать верх над ставленником мировых олигархических кругов Эммануэлем Макроном. Новый французский президент демонстрирует своим примером тип человека «европейских ценностей» — антисемейный деятель, чайльдфри (нет своих детей), женатый на пожилой даме старше на двадцать четыре года. Лидер — это пример для граждан страны, по крайней мере — для многих граждан. Но чему удивляться в Европе, где антиценности давно стали нормой, а традиционная человеческая мораль сразу же подвергается навешиванию ярлыков «фашизм», «авторитарное мышление», «сексизм» и так далее.
Кстати, Бильдербергский клуб — не единственный кандидат на роль мирового правительства. Есть еще Римский клуб. Он появился на четырнадцать лет позже, в 1968 году. Римским его назвали потому, что первое собрание, состоявшееся в апреле 1968 года, проходило в итальянском поместье клана Рокфеллеров в Беладжио. Таким образом, Римский клуб, также как и Бильдербергский, имеет отношение к Рокфеллерам. Формально у истоков Римского клуба стоял итальянский политик и менеджер Аурелио Печчеи, возглавлявший компанию «Фиат».
Именно в Римском клубе после 1968 года формировалась политическая стратегия блока НАТО, рассматривались возможные пути действий США и НАТО в Европе и по всему миру. В 1973 году Римский клуб опубликовал доклад на основе своих консультаций. Авторами доклада, получившего название «Районирование и адаптивные модели глобальной мировой системы», были Михаил Месарович и Эдуард Пестель. Согласно документу, мир разделяется на десять регионов, которые должны быть под единым политическим и экономическим руководством. Это: Западная Европа, Восточная Европа, Япония, Северная Америка, Австралия и Южная Африка, Северная Африка и Ближний Восток, Центральная Африка, Латинская Америка, Южная и Юго-Восточная Азия, Центральная Азия.
С деятельностью Римского клуба связывается и такой важный вопрос как обсуждение перенаселения планеты. О стремлении мировых элит контролировать численность населения Земли хорошо известно. Тем более, что многие западные политики и экономисты никогда и не скрывали своих намерений управлять численностью населения планеты и ее демографическим развитием. Например, в докладе «Пределы роста», который был выпущен в 1973 году, Римский клуб рассуждал о пределах перенаселения планеты и необходимости сокращения его численности. Причем сократить число людей предполагалось не только за счет Африки, Азии, Латинской Америки, стран Восточной Европы, но и за счет самих Соединенных Штатов. США было рекомендовано в течение последующих пятидесяти лет сократить численность населения на 60%. Не стала исключением из этих планов и Европа. Войны, терроризм, эпидемии, голод, некачественное и перенасыщенное «химией» питание, техногенные катастрофы — все эти события и явления играют на руку планам по сокращению численности населения Земли. К инструментарию концепции сокращения численности населения можно отнести и пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации, идей чайльдфри — добровольного отказа от детей, абортов, контрацепции, потребительских и антисемейных ценностей.
На самом деле, и Бильдербергский клуб, и Римский клуб суть проекты одних и тех же людей. Как видим, Римский клуб собирался на даче Рокфеллера — основателя Бильдербергского клуба, а в число идеологов Римского клуба входит все тот же Генри Киссинджер. Для участников этих закрытых сообществ и европейские страны, и даже Соединенные Штаты Америки если и представляют какую-то ценность, то лишь в инструментальном отношении, как государственные образования, с помощью которых можно решать определенные цели и задачи. Что касается врагов «мирового правительства», то к ним можно отнести все неконтролируемые или слабо контролируемые страны, организации, политические и религиозные движения. С другой стороны, многие структуры, которые кажутся обывателю экстремистскими, радикальными и революционными, выступающими за тотальный слом существующих порядков, на самом деле точно также представляют собой орудия из инструментального арсенала мировых олигархических кругов. Это относится, в первую очередь, к многочисленным ультраправым, ультралевым и религиозно-фундаменталистским организациям, действующим по всему миру. Например, мировой олигархией активно используются неонацистские и ультранационалистические группировки, которые в странах с проблемами в сфере межнациональных отношений выступают в роли «тарана» массовых волнений и беспорядков. Руками членов таких организаций совершаются всевозможные провокации. В качестве примера можно привести Украину, где именно праворадикальные группировки стали ударной силой Евромайдана, затем — «ядром» «антитеррористической операции» на Донбассе, а в настоящее время продолжают играть роль «пугала» для Петра Порошенко, чтобы он не слишком отказывался от конфронтационной модели отношений с Россией и не рассчитывал на собственные силы.
Помимо ультраправых сил, мировое закулисье активно использует и леваков — примерно для тех же целей. Троцкисты, анархисты и прочие «-исты» в современной Европе давно превратились в авангард неолиберального порядка, поддерживающий и приветствующий политику мировой олигархии. Давно забыты защита прав трудящихся и борьба против эксплуататоров, зато на щите — права сексуальных меньшинств, защита нелегальных иммигрантов и политики «открытых дверей», поддержка идеологии бездетности и культ «жизни в свое удовольствие». Где надо леваки выйдут на массовые беспорядки, где надо — устроят провокацию по типу всем известных российских «арт-групп».
Глобалистская политика Бильдербергского и Римского клубов, называемых «мировым правительством», направлена на сохранение власти узкой прослойки мировой финансово-политической элиты над глобальными экономическими ресурсами. Ради этой цели респектабельные седовласые джентльмены не гнушаются никаких средств, будь то жестокие войны, террористические акты или «цветные революции».
Илья Полонский

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

2893
Похожие новости
23 ноября 2017, 07:30
22 ноября 2017, 07:45
21 ноября 2017, 21:00
24 ноября 2017, 10:00
21 ноября 2017, 21:00
24 ноября 2017, 10:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 ноября 2017, 16:45
23 ноября 2017, 10:30
19 ноября 2017, 13:45
22 ноября 2017, 00:00
20 ноября 2017, 13:45
21 ноября 2017, 21:30
21 ноября 2017, 10:45