Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Купи спутник... Спутник купи...

И вновь злокозненность России выявили вечно бдящие защитники американских демократических достижений. Американские источники объявили о том, что двое российских граждан – Алексей Крутилин (27 лет) и Дмитрий Карпенко (33 года) – совместно с жителем Нью-Йорка Алексеем Барышевым (36 лет) – гражданином США российского происхождения - были задержаны в Денвере (штат Колорадо) по обвинению в закупках «передовых военных и спутниковых технологий». Фраза, взятая в кавычки, является прямой цитатой американских источников. Да-да, прямо так и заявили... Говорят, у нас, мол, передовых спутниковые технологии (это при отсутствии адекватно выполняющего функции космической доставки космического аппарата), а какие-то «дикие» русские ими «затоварились» с целью дальнейшей передачи другим русским... в сердце «мирового зла»... в Россию...



В американской трактовке, Крутилин, Карпенко и Барышев в тесном сговоре и ещё более тесном взаимодействии предприняли «ряд мер по получению технологий микроэлектроники от производителей и поставщиков, находящихся под американской юрисдикцией, и экспорту высокотехнологичных средств, минуя правительственную систему лицензирования и контроля экспорта.



Итак, американская система самого честного правосудия в мире пытается объявить, что «подлые русские» не просто пытались приобрести некие «печатные платы с поверхностным монтажом», но ещё и, о ужас! обходили целую армию чиновников, отвечающих в США за экспортный контроль в военно-космической сфере. Стоит заметить, россияне не пробирались на территорию секретных лабораторий и спецскладов, не выстраивали систему по «выносу высоких технологий» американскими причастными к отрасли специалистами. Они покупали то, что в Штатах продаётся, фактически подчёркивая отменную работу в США известно экономического правила о спросе, рождающем предложение.

Если всё было действительно так, как описывают представители американского обвинения, то это вызывает немало вопросов не столько к деятельности россиян, сколько к работе американцев. Дело в том, что всё это откровенно попахивает ситуацией с российским предпринимателем Виктором Бутом, которому при активной настойчивости спецслужб США сначала предлагали приобрести оружие от имени колумбийских повстанцев, а затем представили эту провокацию в качестве «неопровержимых доказательств» его вины. В итоге Бут получил от американского суда 25 лет лишения свободы за (внимание!) «намерение совершить незаконную сделку по приобретению оружия». Тот факт, что Бут никакого оружия в итоге не приобрёл, и что Бут не является гражданином США, американский (самый гуманный суд в мире), мягко говоря, проигнорировал, фактически обозначив «юридический» прецедент.

Так вот... Если россияне в тесном сотрудничестве с американским гражданином Барышев могли себе позволить в США приобрести секретные военно-космические технологии, то и здесь отдаёт либо очередной провокацией в стиле «у нас есть... приобрести не желаете?», либо откровенной коррупционностью в работе американских контролирующих органов.

Стоит предпринять попытку сделать выводы на основании того, какие картины рисует американское обвинение. Картины из серии американского абстракционизма: тот самый натурализованный американец Барышев в 2015 году зарегистрировал в Бруклине две компании: «BKLN Spectra» и «UIP Techno». Далее Барышев, в чём «абсолютно уверена» американская прокуратура, с помощью этих компаний «закупал и пытался закупать продукцию, подпадающую под режим особого правительственного контроля».

Из материалов американской прокуратуры:
Барышев скрывал, что готовил и отправлял приобретённую продукцию «определённой категории» на экспорт. Поставки через открытые им фирмы шли сначала в Финляндию, а потом в Россию.


Информационное агентство ТАСС приводит заявление прокурора Восточного округа Роба Каперса:
Законы экспортного контроля в США существуют для того, чтобы предотвращать попадание потенциально опасных технологий не в те руки. Те, кто действует в тени и стремится обойти надзор со стороны органов правопорядка и контроля США, представляет собой угрозу национальной безопасности нашей страны и наших зарубежных союзников.


Странная ситуация. То есть если бы гражданин США Барышев представил документы контролирующим органам относительно того, что приобретения у американских производителей высокотехнологичных изделий им перепродаются в Финляндию, то это были бы «те руки», и к Барышеву претензий не было бы?.. А вот когда в схеме «нарисовались» граждане России, которые купили уже купленное у американских поставщиков, судя по всему не особенно заморачивающихся по поводу того, кому свою продукцию они продают, тут уже заскрежетала и залязгала система американского кривосудия.

Да ведь если всё было так, как описывает г-н Каперс, то тут же налицо целая преступная цепочка, действующая в США: производители, реализующие спецпродукцию направо и налево, американские подставные фирмы, перепродающие ту же спецпродукцию за рубеж, американская система экспортного контроля, которая просыпается только в тот момент, когда в документе видит русскую фамилию, отдельные представители американских спецслужб, больше года странным образом закрывавшие глаза на то, что некие «супермегасекретные» технологии приобретаются у производителя фирмами-«барыгами» , не имеющими никакого отношения к сфере военных и космических технологий.

Галочка американцам за то, что схему вроде как выявили. Но тут же вопрос: арестовали представителей конечного звена цепи, а где же аресты и вероятные посадки должностных лиц, фактически подпиливающих ножки у упомянутой прокурором Каперсом системы нацбезопасности США и их союзников? Ведь именно должностные лица фактически поспособствовали созданию системы, когда пресловутые военные и спутниковые технологии в США может приобрести любой человек, зарегистрировавший свои «Рога и копыта». Или всё это очередной случай американского лукавства и доказательство того, что вся эта история с Барышевым и Ко – типичная провокация, конечной целью которой являлось задержание российских граждан с предъявлением тем обвинений.

Кстати, до сих пор нет данных о том, что же Барышев через Карпенко и Крутилина успел перепродать в Россию. Учитывая небезызвестный случай с одним из предыдущих задержаний россиян, это вполне могли быть игровые приставки с чипами, которые производятся компанией, занятой и в производстве продукции для военной среды. Или вовсе комплекты формы американских «рейнджеров», приобретённые в любом из американских магазинов «милитэри». А это вполне возможно при учёте того, что в американской прессе приобретённую продукцию называют «продукцией двойного назначения». Ну, правильно... из игровой приставки можно же вынуть чип и запустить в космос...

Если же всё серьёзнее, то получается, что в Россию «таки попали» американские «шпионско-спутниковые» технологии... В таком случае ФБР должна быть расформирована с одновременным привязыванием командного состава к позорным столбам, врытым на лужайке перед Белым домом...



Теперь Крутилину и Карпенко по американским законам «светит» по 25 лет реального срока и 1 млн долларов штрафов. Судя по всему, 25 лет – это вообще любимое число американских судей в отношении российских граждан, оказывающихся по притянутым за уши обвинениям на скамье подсудимых на территории США. Мало того, ситуация усугубляется тем, что МИД РФ узнаёт о задержании в США россиян из американских СМИ. Российские дипломатические работники американской стороной проинформированы не были.

Я, конечно, не кровожаден, но если определённые американские граждане, занимающиеся "нестандартным" бизнесом в РФ, ещё не протирают брюками скамьи подсудимых в российских судах - это их заслуга, акт беспримерного российского гуманизма или всё-таки чья-то недоработка?..

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

825
Похожие новости
05 декабря 2016, 18:30
06 декабря 2016, 15:30
05 декабря 2016, 16:01
06 декабря 2016, 09:30
06 декабря 2016, 09:31
05 декабря 2016, 19:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
01 декабря 2016, 23:00
04 декабря 2016, 17:45
04 декабря 2016, 15:31
04 декабря 2016, 22:15
03 декабря 2016, 03:15
05 декабря 2016, 15:00
01 декабря 2016, 03:00