Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Курдистану быть: Россия расчеленит Турцию

 

Французская леволиберальная газета Le Monde  вышла с заголовком «Россия превратила Турцию в маргинала», войска Асада при поддержке ВКС России и «Хезболлы» отрезали почти все пути сообщения «оппозиции» и Турции и начали осаду второго по важности города Сирии — Алеппо. А вчерашнее открытие в Москве представительства сирийских курдов  бьет Эрдогана в самое темечко. Западу в этой ситуации только и остается, что разводить руками.


Агрессодипломатия и война



Начало активного наступления сил Асада при поддержке ВКС России, народного ополчения, курдов, ливанской «Хезболлы» и иранских подкреплений совпало по времени с Женевскими переговорами. США долго уговаривали свою сирийскую «оппозицию» приехать в Женеву, однако та требовала у Асада снять блокаду с захваченных ими территорий. В итоге, «оппозиция» приехала, но вести переговоры отказалась.

В это же время сирийская армия при поддержке разных сил смогла начать широкомасштабное наступление на севере Сирии у самых границ Турции. Активные действия ВКС Сирии заставили турецкую власть бездоказательно заявить о том, что российский самолет опять пересек воздушное пространство Турции.

В результате наступления армия Асада отрезала основные пути доставки вооружения для боевиков из Турции и осада второго по важности города Сирии — Алеппо, где сейчас идут бои. Женевские переговоры временно встали, но МИД России предложил переговорщикам прекратить огонь с 1 марта. Сейчас главная задача — обезопасить границу с Турцией и блокировать поставки вооружения.



Турция и Европа. Эффект домино


После этого Турцию посетила фрау Меркель, чтобы обсудить ситуацию с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Согласно договоренностям Турция берет на себя основной поток мигрантов в обмен на миллиардные транши и переговоры о вступлении Турции в ЕС. Меркель необходимо срочно решить этот вопрос, так как от него зависит ее политическое будущее и будущее Евросоюза.

В этой ситуации судьба Меркель полностью в руках Эрдогана, тогда как европейская политика расколота надвое ситуацией с мигрантами. Попытка решить эту проблему через Турцию, заинтересованную в продолжении войны, что является причиной миграции, выглядит, как минимум, странно. Мигранты дестабилизируют положение Турции, а та в свою очередь дестабилизирует Ближний Восток и Европу.



Сирийские и турецкие курды

Курдское ополчение также активизировалось на севере Сирии и пытается соединить свои анклавы в одну территорию, на которую претендовал Эрдоган в качестве «буферной зоны». А вчера в Москве открылось первое представительство сирийских курдов, что выбивает почву из-под ног Турции. Тем более, что Россия и США выступают за самоопределение турок. Это означает, что турецкие курды косвенно также получают международную поддержку в лице двух главных держав мира. Эрдоган в этом случае бессилен в этой ситуации.



США признают поражение

На днях американская разведка признала, что действия ВКС России разрушили все планы США в Сирии. Генерал-лейтенант Винсент Стюарт заявил: 


«Я склонен  полагать, что он продолжит быть игроком на политической арене в куда более долгосрочной перспективе, чем предполагалось полгода и год назад»


4 года назад Обама избирался на пост президента со словами, что режим Асада не может существовать. А всего полгода назад он говорил о том, что в 2016 году Асада уже не будет как политической фигуры. 2016 год показывает, что ситуация ровно обратная.



Итоги

США и Европа недооценивают российский опыт разрешения гражданской войны, которая страна проходила в 1990-е годы в Чечне. В отличие от смазанной политики Европейского Союза и США, чьи «рецепты» разрешения сирийского конфликта не работают, российская стратегия разрешения приносит свои плоды день ото дня. И на данный момент это единственная адекватная альтернатива всем предложенным способам. Тем более что у ЕС у Турции особого выбора, США заняты предвыборной гонкой, а исламские страны не могут выступить единым фронтом.

Радикальные действия. Либо с нами, либо нет. Третьего не дано. Это дает свои результаты, и сирийский кризис из аморфного конфликта воюющих банд превращается во вполне очевидный конфликт Асада и ДАИШ. Тем более доподлинно известно, что обученная США «оппозиция» переходит в ряды ДАИШ.

В итоге, международному сообществу останется выбор: встать на сторону легитимного президента Сирии Асада или поддержать самых настоящих зверей, прикрывающихся идеями ислама. Судя по последним событиям в Мюнхене, чаша весов скорее склоняется к первому варианту.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

2540
Похожие новости
21 августа 2017, 08:00
22 августа 2017, 09:00
19 августа 2017, 08:30
18 августа 2017, 10:00
19 августа 2017, 20:30
22 августа 2017, 08:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 августа 2017, 16:30
18 августа 2017, 13:00
18 августа 2017, 07:32
19 августа 2017, 16:31
21 августа 2017, 13:00
16 августа 2017, 18:00
16 августа 2017, 10:15