Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

«Кыця Гиллари»: украинская элита ставит на Клинтон

За несколько дней до выборов в США украинцы ждут победы Хиллари Клинтон не меньше, чем прихода Бандеры на Майдан. Три года назад, во время революции гидности, устроенной не без помощи американцев, часть страны скакала и вопила «Бандера придет – порядок наведет». Примерно такого же «чуда» кастрюлеголовые ждут и от жены экс-президента США.

Ждут, конечно, по разному. Партия войны, представленная Аваковым-Парубием- Турчиновым рассчитывает, что «Гиллари» продолжит курс на войну Украины с Россией, что позволит им и дальше оставаться при власти и зарабатывать на АТО. Так называемые «голуби мира» во главе с Порошенко лелеют надежду, что приход мадам Клинтон поставит крест на Минске-2, выполнить который власть не в состоянии.

Неудивительно, что избирательная кампания в США выходит на первые полосы украинских газет, а за разрывом между Трампом и Клинтон «рядовые украинцы» следят так, будто речь идет о выборах в их родной стране. Минстець поднапрягся и агитация за жену Билла Клинтона стала топ-темой украинских СМИ.

Достаточно один день бегло просмотреть заголовки прессы, чтобы понять, в кого из американских кандидатов в президенты заставляют поверить нацию морекопателей. «Выборы в США: Рейтинг Клинтон весомо вырос»; «Трампа поддержал Ку-клукс-клан»; «Король секса и вассал Путина: что вменяют Трампу», «Клинтон даст Украине летальное оружие для победы над Путиным» и тд. В этой виртуальной борьбе Дональд представлен агентом президента России, а Хиллари – украинской патриоткой, эдакий собирательный образ Маргарет Тэтчер и Юлии Тимошенко, короче — «наша Кыця».

Мне, например, невозможно представить, чтобы кто-то в Америке потратил силы и средства на проведение соцопросов по поводу того, сколько процентов американцев выступают за победу президента в Сомали или Монголии. В Украине же такие ставки- обычное дело. Согласно сентябрьскому опросу компании Research & Branding Group, интерес к президентским выборам в США проявляет каждый третий украинец (31%).

Другими словами, треть страны думает не о том, как выжить в условиях холодной зимы и экономической катастрофы, а о том, сделает ли Клинтон Трампа. Естественно, интерес к выборам президента США более высок на Западе Украины: чуть ли не половина Галичины ставит свечки и молится на «нашу Гиллари» с не меньшим вдохновением, чем на мощи Стефана Бандеры.

В Центре процент сторонников тети в два раза ниже. И- вишенка на торте: всего-то 5% украинцев желают победы Трампу. По замыслу организаторов украинской группы поддержки Клинтон, мадам должна плакать от умиления, читая эти сводки. Ну как же, половина галичан готовы отдать свои голоса за ее победу.

Мысленно. Больше всего украинцев, которые полагают, что для страны выгоднее победа Клинтон, среди жителей Запада Украины (50%). В центральных областях таковых треть (35%), а на Востоке и Юге – 16-19%. Те, кто более предпочтительной для Украины видит победу Трампа, распределены по регионам более равномерно – 3-6% — таковы данные социологов.

Не будет преувеличением сказать, что за три дня до выборов в США, гонка лидеров вообще расколола страну победившей гидности на две части, как и оба майдана. По данным «Worldwide.vote» 52% украинцев желают победы жене Билла.

Вообще, лидеры Незалежной стараются представить дело так, что без Украины американские выборы вообще не состояться. Буквально неделю назад гарант украинской нации Порошенко намекнул западным партнерам, что без Украины и Трамп, и Клинтон обречены на поражение. В общем, хотите стать президентом США? Учитывайте мнение украинцев!

Президент Петр Порошенко заявил, что кандидаты в президенты США поднимают тему Украины, поскольку без нее обречены на поражение. Об этом он сказал во время выступления в университете «Острожская академия».

«Посмотрите на ход событий на выборах в Соединенных Штатах Америки, когда наперегонки кандидаты говорят, как они любят Украину. Почему так случилось? А не любить Украину нельзя. Иначе ты обречен на поражение», — сказал с хитрым ленинским прищуром Петр Алексеевич. Его спич был приурочен к заключительным дебатам Трампа и Клинтон которые состоялись 20 октября. Короче, дал понять «Че Бухара» Дональду и Гиллари, что без него и Украины — они ничто, грязь под ногтями.

Мысль гаранта немедленно развили и понесли в массы штатные политологи Банковой.

«До президентских выборов в США остаётся ещё время, но я рискну сделать прогноз, что результат уже предрешен. С учётом всех ошибок, которые допустил штаб Тампа и сам кандидат, отыграть гандикап у Клинтон ему уже не удастся. Нападения на все возможные религиозные и расовые группы, и в особенности сексистские заявления сделали Дональда Трампа слишком токсичным для американских избирателей.

Нужно признать, что республиканцам последние 3 кампании патологически не везёт с кандидатами. Ни Маккейн, ни Ромни, ни тем более Трамп не оказались достаточно хороши для этой роли. Республиканцы контролируют Конгресс, но Белый дом достанется демократам. Хиллари в любом случае в профессиональном плане готова к этой роли.

Ей достанется очень проблемное наследство, и Украина будет одним из главных вопросов её администрации. В любом случае, уверен, политика в отношении России будет ужесточаться, что подтверждают мои источники в её кампании», — вангует Тарас Березовец, тот самый, что с не меньшим рвением обслуживал экс-главу СНБО Клюева и пророчил победы украино-российскому союзу. И было это всего-то три года назад…

Его «собрат» по идеологической кормушке, политолог Сергей Таран, пошел еще дальше, заявив, что Дональд Трамп — это угроза для Украины и всего мира. «Он — популист, который прокладывает путь к власти на примитивных эмоциях. Не имеет четкой политической программы. Часто сам себе противоречит.

Зато Хиллари Клинтон предлагает четкую и понятную программу внешней политики. Она в целом будет продолжать линию Обамы относительно Украины. Скорее всего, даже усилит давление на Путина, потому что жестче действующего президента», — убеждает украинцев иксперд. Вообще, надо отметить, что расклады предвыборной гонки в США украинские политики и политологи комментируют куда охотней чем цифры в электронных декларациях или платежки за услуги ЖКХ.

Любой, пробегающий мимо телеканала «112» или Ньюзван человек в пиджаке и галстуке, мнит себя знатоком тонкостей борьбы между Дональдом и Хиллари и с удовольствием делиться своими прогнозами с почтеннейшей украинской публикой.

Что касается «ылиты», то тут мнения разделились. Да, «прихода» Клинтон ждут все, но надежды возлагают разные.

Взять, например, Ганну нашу Гопко, руководящую международным комитетом ВР. В свое время простая львовская дивчина кинула «Самопомощь» в пятерке которой прошла в Раду и предложила свои услуги БПП и ее хозяевам. Теперь владелица 10 квартир просчитывает выгоды от победы Клинтон. Умеренная часть свидетелей прихода «Гиллари» считает, что тетя поможет «склеить» разорванную на Майдане страну и одним взмахом руки вернет Украине проср..ные территории.

«Мы четко понимаем, что украинцам выпадает хороший шанс с победой Хиллари Клинтон, учитывая ее опыт госсекретаря, возможности как жены бывшего президента США (именно при Билле Клинтоне был подписан Будапештский меморандум, в котором прописаны гарантии безопасности Украины от Америки), что наконец судьба посылает такую возможность — требовать от США наконец выполнить все свои обязательства по обеспечению территориальной целостности нашего государства», — агитирует перспективный молодой политик-грантоед.

Надо сказать, что карьера Гопко, как и всего львовского бомонда ныне, не могла бы состояться без подпитки США, сделавших ставку на генетических наследников Бандеры. Поэтому приходится отрабатывать и печеньки и квартиры и «конверты», получаемые в посольстве США. При этом Гопко советует Хиллари побольше радикализма.

«Хотелось бы видеть от будущего президента не просто констатировать факт роSSийской агрессии, но и отстаивание и возвращение территориальной целостности Украины. И если Белый дом не приложит усилия в противодействии РоSSии, то не исключено, что США, рано или поздно, могут получить не только пропагандистскую, но и гибридную войну и против себя»- пугает Гопко на каждом углу как американских, так и украинских «избирателей».

По мнению выдающейся геополитической мыслительницы, «успех США в международной политике зависит и от их успеха в Украине — после такого наглого международного прецедента нарушения международного права в ХXI веке США смогут доказать, что нарушение международного права не проходит безнаказанно, продемонстрировать свое супервлияние и способность решать конфликты». А если американцы не захотят спасать Украину и использовать ее как плацдарм против РФ то все — США наступит «крышка». В общем, играет Гопко на самолюбии и «имперских интересах» своих западных кураторов.

Но еще дальше пошел ее земляк Зорян Шкиряк, больше известный как непальский спасатель и кратковременный глава МинЧС. Сейчас он занят «тушением» геополитических пожаров. «Рупор Авакова» просто уверен: главное дождаться победы Клинтон, русским потом не поздоровится. «Я уверен, что мы наконец-то получим летальное оружие.

Хилари будет активно нас поддерживать и защищать наши государственные интересы», — заявил Шкиряк в интервью телеканалу «112 Украина». Также он считает, что в отличие от Барака Обама у Клинтон намного больше политической воли и политических амбиций. Это классический пример пресмыкательства украинских политиков перед американскими хозяевами, ведь без поддержки США — они никто.

Примечательно, что радикальный сегмент украинского политикума поддерживают только бывшие послы США, те самые, что помогали раскручивать оба цветных переворота в Украине. Так, бывший посол США в Украине, эксперт Brookings Institute Стивен Пайфер главным козырем победы Клинтон называет.. войну в Украине.

«Если Хиллари Клинтон победит на выборах и станет президентом США, вероятно, что она сохранит ключевые элементы политики президента Барака Обамы в отношении Украины.

Клинтон сохранит экономические санкции против России до тех пор, пока поведение Кремля не изменится. Кроме того, администрация Клинтон в зависимости от обстоятельств может рассмотреть передачу летальной военной помощи Украине, от чего администрация Обамы отказалась», — обнадеживает местных «ястребов» куратор.

А вот нынешняя послица Мари Йонович куда более сдержанна в высказываниях и вообще намекает на обязательства Украины выполнять минские соглашения в обмен на поддержку западных партнеров.

Действительно, для украинских «ястребов» победа Хиллари — решающая, а вот «сизые голуби» (по меткому выражению Порошенко) начали раскладывать яйца в разные корзины. И уже не делают однозначной ставки на мадам Клинтон. Даже президент заговорил о том, что для Украины равнозначна и победа Хиллари и выигрыш Трампа.

Дескать, любой из новых хозяев Белого Дома для неньки одинаково ценен. Расшифровку надежд Петра Алексеевича дает властитель умов свидомых кабачков, лидер общественных настроений продвинутой части «спильноты» Пономарь, дающий советы на тему «как нам обустроить Украину» прямо из солнечной Канадийщины.

Слухи о том, что Байден может занять должность Госсекретаря в новой администрации. Это информация не новая для моих читателей. Я уже писал о том, что это прекрасно, что в США произойдет передача власти в рамках одной партии. Это значит, что во внешней политике США продолжится понятная и последовательная политика (в т.ч. — по Украине). Это значит, что все программы будут работать дальше.

Это значит, что многие полюбившиеся нам политики останутся в обойме (могут только поменять кресла) и тд. Что касается конкретно Джозефа, то это только предварительные наброски, многое будет зависеть от его здоровья и некоторых других факторов. На должность Госсекретаря, кстати, рассматривается еще одна наша хорошая знакомая. Но не будем бежать впереди паровоза и дождемся 8-го числа, чтобы удачно его пройти».- обнадеживает «Пономарио».

Другими словами, если при «противном Трампе» вице-президентом будет старый друг Порошенко, дядюшка Джо, то за будущее Украины и лично Вальцмана можно не беспокоиться.Причина перепада настроений украинской элиты весьма проста и содержится в очередных «взломанных ящиках».

WikiLeaks рассказал о тайных переговорах Пинчука с главой штаба Клинтон по Украине. Оказывается, глава избирательного штаба Хиллари Клинтон пытался ввести украинского миллиардера в заблуждение. И это после того, как он вложил в их семью миллионы долларов!

Украинский миллиардер Виктор Пинчук добивался того, чтобы быть принятым экс-президентом США Биллом Клинтоном и хотел бы видеть его в числе политиков, поддерживающих Украину, говорится в очередной публикации WikiLeaks писем главы избирательного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты.

«В идеале он хочет собрать вместе несколько западных лидеров, чтобы те продемонстрировали поддержку Украине, а WJC стал бы самым значимым участником среди них». Однако, западные лидеры стали убегать от «донора», как черт от ладана, что никак не вписывается в любимую украинскими политиками версию «весьмирзанас».

Подеста также отмечает, что обманывал Пинчука, заявляя, что у Билла Клинтона не было запланировано никаких поездок в Европу, хотя на самом деле он должен был посетить мероприятие в Лондоне. «Я продолжаю утверждать, будто у нас нет планов посетить Европу, хотя мы собираемся посетить Лондон в июле», — говорится в письме. При этом Подеста опасается, что, несмотря на заверения о том, что Билл Клинтон беспокоится об Украине, у Пинчука сложится ощущение, будто экс-президент США «не принимает достаточно мер для того, чтобы продемонстрировать это, особенно в столь переломный для страны момент».

Надо признать, что самые худшие опасения штабиста подтвердились… И демократка Клинтон «начала петлять как телка» по меткому утверждению художника Майдана Сергея Пояркова, сказанного, правда, в адрес любительницы бабушек, Мустафы Найема. Вот он и его друг СерГЕЙ натурально истерят, видя как Трамп «делает» Клинтон. «Молодая поросль Госдепа» очень жестко реагирует на вероятную угрозу избрания президентом США Дональда Трампа, из-за его откровенной пророссийской позиции. Впервые в Киеве начали беспокоиться перспективой переезда Трампа в Белый дом, когда он дал высокую оценку действиям Владимира Путина, которого считают главным врагом и организатором всех бед в Украине.

Против Трампа выступил широкий круг украинских политиков, а запевалой стал нардеп Лещенко, который обнародовал слитые в посольстве США документы, где руководителю избирательной кампании республиканцу Полу Манафорту выплачивались средства из так называемой черной кассы Партии регионов. Манафорт хоть и отрицает этот факт, но после огласки ушел с должности.

«Этим было важно показать не только аспект коррупции, но и то, что Трамп является пророссийским кандидатом, который может нарушить геополитическое равновесие в мире», – прокомментировал свою «перемогу»л Лещенко. Однако, опасения по поводу взглядов Трампа резко выросли в Киеве, когда он намекнул, что он мог бы признать претензии России на Крым.

Но вот больше компромата у посольства США не осталось, поэтому агитировать против Дональда послали Наталку Яресько ненавидимую в Украине, которую экс-министр финансов загнала в многолетнюю долговую кабалу. Еще больше в поддержку конкурента «нашей Гиллари» вложил бывший премьер-министр Арсений Яценюк, который предупредил, что Трамп ставит под сомнение ценности свободного мира.

Низкий рейтинг сброшенного премьера никак не повысил ставки мадам Клинтон, зато еще больше продемонстрировал разрыв между желаемым и действительным у политиков Незалежной. Однако, у киевских политиков уже нет никаких расчетов, там сейчас работают не геополитические расклады, а животные инстинкты – только, чтобы выжить.

И ставка на Клинтон дорого обойдется ее украинским поклонникам, ведь у них даже нет «плана Б» – на случай изменения рокировки в предвыборных играх в США.

Конечно, вопли о Майдане в Вашингтоне в случае «фальсификации результатов выборов президента Америки» еще можно услышать от штатных агентов влияния типа Найема или Залищук, но серьезные люди предупреждают, что Украине нужно иметь стратегию на случай, если Дональд Трамп станет президентом.

Об этом в интервью Фактам ICTV рассказал политолог Николай Давидюк. «Мы хотим, чтобы все политики говорили, что украинцы – красивые, сильные, добрые и самые лучшие. Но не все так думают. Например, у Дональда Трампа не такое мнение. Но Украине уже надо иметь план в случае, если Дональд Трамп станет президентом США.

Надо знать, что мы будем делать, а не сидеть и скрестить пальцы. Надо стратегия, а ее нет». По словам политолога, в случае победы Трампа на выборах США Украине придется рассчитывать исключительно на собственные силы. Это подтверждает и директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. «Нам необходима западная поддержка, потому что мы не выстоим.

И я очень настороженно и иногда даже с ужасом думаю, а если Трамп победит на выборах в США. Мы тогда можем остаться один на один, не готовые к серьезному противостоянию», — заявил он. «Россия — сильная страна. Это молодая, злая и драйвовая империя.

Злая и драйвовая — это надо понимать. Никакой сентиментальности по отношению к Украине сейчас нет» — подчеркнул политолог. В общем, те, кто сегодня находятся при власти в Украине и питаются «мясом войны» отчаянно желают победы бабушке и троллят дедушку заражая своей истерией, по меньшей мере, треть страны. Однако, те немногие прагматики, которые еще в Незалежной, считают, что выбирать из 2-х зол меньшее (Трамп или Клинтон) это как делать выбор: что лучше завести у себя дома клопов или тараканов?

Автор: Светлана Манекина

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

764
Похожие новости
07 декабря 2016, 23:00
06 декабря 2016, 22:00
06 декабря 2016, 21:15
06 декабря 2016, 18:30
08 декабря 2016, 16:00
06 декабря 2016, 18:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
06 декабря 2016, 23:15
05 декабря 2016, 15:00
07 декабря 2016, 10:00
04 декабря 2016, 15:30
02 декабря 2016, 10:45
03 декабря 2016, 04:00
04 декабря 2016, 07:15