Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

La Nación рассказала аргентинцам, что их ждёт на ЧМ-2018 в России

Россия со своей бурной историей иногда приводит людей в замешательство, пишет La Nación. Поэтому издание решило рассказать своим аргентинским читателям, желающим поехать на ЧМ-2018 по футболу, о 12 моментах, которые следует знать, отправляясь в эту страну.
Россия с её бурной историей, повлиявшей на весь XX век, иногда приводит в замешательство, пишет аргентинское издание La Nación. Например, можно было бы подумать, что у страны, принимающей предстоящий чемпионат мира по футболу, экономика и инфраструктура находятся далеко не в лучшем состоянии.
Но думать таким образом «было бы серьёзным заблуждением», отмечается в статье.
La Nación рассказала аргентинцам, что их ждёт на ЧМ-2018 в России
Как поясняет издание, всего лишь нескольких дней, проведённых в российских городах, достаточно, чтобы понять, что интернет 4G здесь летает так, как не летает в Аргентине, что у России современные аэропорты, что условия на её транспортных путях куда лучше, чем в Аргентине, что московское метро может очаровать гостя столицы своим художественным великолепием, однако куда важнее то, что электрички там ходят часто и отличаются удобством.
Матчи чемпионата будут проходить на 12 стадионах в 11 городах. Из-за разницы часовых поясов аргентинцы, по сути, будут играть ранние матчи. А финальный матч 15 июля начнётся в 12:00 по Буэнос-Айресу, то есть в 18:00 по московскому времени.
Далее на опыте двух поездок в Россию журналист La Nación Себастьян Фест рассказывает о 12 ключевых моментах, о которых должны помнить те, кто одержим идеей поехать в Россию на ЧМ-2018.
Первое — аэропорт. В московском аэропорту автор рекомендует избегать официальных такси, которые предлагаются людьми в жёлтых жилетках, а вместо этого взять с собой мобильный телефон и вызвать машину с помощью приложений компаний Uber или «Яндекс».
Поездка в этом случае будет стоить, как утверждается в статье, «от четырёх до десяти раз дешевле». Другой вариант — сесть на аэроэкспресс, который за 35 минут довезёт вас до Белорусского вокзала, пишет La Nación.
Второе — мобильный телефон, который крайне важен для этой поездки. Сим-карту можно приобрести в самом аэропорту «за 20—40 долларов». Скорость интернет-соединения будет «высоченной», предоставляя отличную возможность для скачивания данных. Но при себе нужно иметь паспорт, поскольку его попросят предъявить. Помимо всего прочего, мобильный телефон очень важен для преодоления барьеров в общении.
В России «английский не особо распространён, иногда проще найти людей, которые говорят по-испански», — констатирует издание.
Приложения, которые переводят текстовую и голосовую информацию с русского на испанский и наоборот, позволят решить почти все неудобства, говорится в статье.
Третье — билеты. Они уже доступны на сайте Международной федерации футбола и «стоят дорого, очень дорого». Самые дешёвые билеты на матчи группового этапа обойдутся в $105, на 1/8 финала их стоимость составит $115, на четвертьфинал — $175, на полуфинал — $285. А чтобы стать одним из присутствующих на финальном матче 15 июля на стадионе «Лужники», «надо быть российским олигархом»: билеты обойдутся в $1100, говорится в статье.
Четвёртое — паспорт болельщика. Это основополагающий элемент предстоящего ЧМ-2018, без которого входные билеты на стадион будут недействительны.
«Аргентинцам не нужны визы для поездок в Россию, однако те, кто забудет свой паспорт болельщика, будут смотреть матчи по телевизору, даже если они купят билеты», — подчёркивает издание.
Пятое — транспорт. При наличии билетов и паспорта болельщика гости соревнований смогут бесплатно пользоваться в городах общественным транспортом, а также некоторыми поездами, курсирующими между различными местами проведения соревнования. Издание также обращает внимание читателей на следующее:
«Когда вы будете идти по улице (или ехать за рулём автомобиля), крайне важно помнить о том, что русские, в отличие от аргентинских автомобилистов, знают, для чего нужны пешеходные переходы. Можете использовать их, не боясь лишиться жизни, и вам следует не забывать о них, если вы за рулём», — говорится в статье.
Шестое — проживание. В Москве гостиниц много, как и в большинстве остальных городов, где пройдут соревнования. Также существует возможность снять жильё посредством сайтов, однако в этом случае следует быть осмотрительным, поскольку время от времени случается так, что собственники не соблюдают условия договора об аренде.
Седьмое — GPS. Когда вы прогуливаетесь по Москве, у вас может создаться ощущение, что Google Maps сошёл с ума, поскольку вы можете стоять и смотреть на Кремль, а карта будет показывать, что вы находитесь в аэропорту Внуково. Всё дело в том, что «всемогущий» Кремль использует устройства для блокировки сигналов. Решение — вводить вручную нужный вам адрес и не использовать геолокацию.
«Когда же ваш телефон окажется подальше от Кремля, он вновь будет работать нормально», — отмечает La Nación.
Восьмое — бюрократия. Эта страсть россиян проявляется в любой формальной процедуре, даже самой простой, указывается в статье.
«Куча подписей и печатей, фотокопии, сканы, проверки, перепроверки и проверки перепроверенного. Тысячи вбитых кодов. И множество бумажек. Это происходит при регистрации в отелях, при обмене денег и даже при оплате такси», — сетует автор.
При этом журналист La Nación рекомендует хранить самые важные документы, поскольку в определённый момент, например в аэропорту, их могут попросить.
Девятое — безопасность.
«Никогда ещё в истории чемпионатов мира по футболу не было столь скрупулёзного отношения к безопасности. Из-за угрозы со стороны как международных террористов, так и террористов внутри страны, Россия не хочет ничего оставлять на волю случая», — отмечается в статье.
«Тотальный контроль» везде: в аэропортах, метро, отелях и на стадионах, указывает издание.
Десятое — язык. Изучить русский — это неплохая идея, хотя его сложность «удваивается» из-за использования кириллицы. Пары дней достаточно, чтобы освоить её для чтения. А вот как понять прочитанное — это вопрос куда более трудный, иронизирует автор.
Одиннадцатое — климат. Хотя ЧМ-2018 состоится в начале лета, в 11 российских городах, где пройдут соревнования, можно ожидать чего угодно: от солнца и жары выше +30 °С до постоянных дождей, сильного ветра и температуры в районе +10 °С.
«Так что в багаже обязательно нужно иметь тёплую одежду», — подчёркивает Себастьян Фест.
Двенадцатое — развлечения. Шопинг в Москве или Санкт-Петербурге ничем не уступает шопингу в Майами, однако цены в России выше. Еда — разнообразная и вкусная, причём стоит она дешевле, чем в Аргентине, особенно за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. А ночные развлечения в этих городах подарят болельщикам крайне необычный опыт.
«Никто не знает, когда в Москве заканчивается ночь, и никто не знает, когда она начинается и заканчивается в Санкт-Петербурге, ведь отличительной особенностью ЧМ-2018 станут белые ночи», — пишет аргентинское издание La Nación.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

952
Похожие новости
10 декабря 2017, 00:00
11 декабря 2017, 15:45
07 декабря 2017, 03:15
08 декабря 2017, 13:30
07 декабря 2017, 13:45
09 декабря 2017, 00:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
07 декабря 2017, 21:15
05 декабря 2017, 16:45
09 декабря 2017, 19:00
09 декабря 2017, 19:00
08 декабря 2017, 13:45
10 декабря 2017, 10:45
06 декабря 2017, 08:30