Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

La Jornada: намеченный на 15 ноября протестный марш — попытка сделать на Кубе цветную революцию

Пятая колонна коллаборационистов Соединенных Штатов на Кубе призывает провести «гражданский», якобы мирный, марш в разных городах острова 15 ноября. Речь идет об очередном шаге на пути мягкого госпереворота и смены режима; предпринимаемые действия следуют модели, описанной в текстах Джина Шарпа (Gene Sharp) и американских методичках по спецоперациям. Всё это мы уже видели с беспорядками в Венесуэле, баррикадами в Никарагуа и с цветными революциями в Сирии и странах Восточной Европы.
Среди призывающих выделяются Юниор Гарсия Агилера (Yunior García Aguilera) и Мануэль Куэста Моруа (Manuel Cuesta Morúa), кроме того, они же подписали документ, адресованный властям восьми провинций острова, в котором сообщается о марше. Они сразу же получили одобрение высокопоставленных американцев, нескончаемых списков что-то там подписавших кубино-американских законодателей, гегемонистских СМИ и живущих в Майами террористов кубинского происхождения.
Среди последних особенно выделяются злостные преступники Рамон Сауль Санчес (Ramón Saúl Sánchez) и Орландо Гутьеррес-Боронат (Orlando Gutiérrez-Boronat), чьи организации получают значительные суммы из американской казны. Куба всю эту информацию задокументировала. Санчес — один из людей Гарсия в Майами. Никакой знающий человек не поверит в призывы этих персонажей к свободе и демократии, которые Куба впервые и навсегда получила, когда революция свергла империалистической господство над островом. Никто не поверит и их призывам освободить так называемых политических заключенных, которые на самом деле являются умасленными американскими деньгами злостными врагами конституционного социалистического режима, который в 2019 году поддержало более 85% избирателей. Эти «политические заключенные» — вандалы, которые, выполняя полные ненависти инструкции многочисленных антикубинских СМИ, нападали на полицейских и уничтожали государственную собственность, пользуясь возникшей на острове 11 июля атмосферой протестной турбулентности.
Сверх того, Хуан Гонсалес (Juan González), советник по национальной безопасности Белого дома, специализирующийся на вопросах западного полушария, пригрозил, что США «будут действовать», если призывающие провести марш подвергнутся преследованию. Это очевидное признание того, кто на самом деле стоит за организацией и финансированием мероприятия. К этому добавляется также безумная активность посольства США в Гаване, чьи сотрудники устраивают такие похождения, какие сами США никогда не позволяют иностранным дипломатам на своей территории. Видна и рука Брайана Николса (Brian Nichols), заместителя госсекретаря по вопросам западного полушария, написавшего о марше в сети "Твиттер".
Кубинский народ — пример стойкости, носитель глубоких патриотических чувств и моральных качеств, укорененных на этапе революции под непревзойденным руководством Фиделя. Известно, что наёмники империализма живут на широкую ногу и путешествуют по миру. Зато они больше всего кричат о дефиците того или сего. А в это самое время миллионы кубинцев стоически выносят жестокие тяготы блокады, которую Трамп усилил во время пандемии. Кстати, Байден эту блокаду, несмотря на предвыборные обещания, так и не отменил. Известно, что наемные диссиденты требуют усиления американской блокады; не секрет и их сговор с теми, кто, сидя во Флориде, постоянно и беззастенчиво требует военного вмешательства в дела Кубы.
У этих людей нет идеалов, и единственная их цель — разрушить революцию и те чувства солидарности и братства с народами мира, которые она зародила. Они хотят стереть завоевания революции в области социальной справедливости, образования, здравоохранения, всеобщего доступа к культуре и отдыху. Они желают уничтожить суверенность и независимость, завоеванные кровью поколений. Проще говоря, их идея — восстановить преступный неоколониальный капитализм, существовавший до триумфа революции, со всеми его низостями. Прогнивший неолиберализм Майами представляет вполне типичную картинку того, как это выглядит, только на Кубе это будет намного хуже.
Планируемый намениками марш нелегален, поскольку он нарушает несколько статей Конституции. Те, кто призывают провести его, не получили разрешения властей, как того требует правовое социалистическое государство. Они, явно стараясь спровоцировать нас, сообщили о своем незаконном акте заранее. Совершенно ясно, что Гавана законом запрещает это грубое подстрекательство к революции, подконтрольной господам из Вашингтона. Кстати, это подстрекательство нарушает Конституцию и порядок, данные кубинцам демократическим путем.
По данным Cuba Money Project, Агентство США по международному развитию в конце сентября выделило около 6,669 миллионов долларов на подрывные проекты на Кубе. Всего до 2023 года США собираются потратить на это 18 миллионов. Основными бенефициарами являются Кубинский демократический директорат (Directorio Democrático Cubano), возглавляемый Гутьерресом-Боронатом и получивший 617,5 тысяч долларов, а также СМИ, созданные для медиа-кампании против Кубы. В сумме Трамп направил на подрывную деятельность против острова 170 миллионов долларов, и это если не учитывать секретные средства так называемого разведывательного сообщества и Пентагона, предназначенные для этой цели. Президент Диас-Канель высказался категорично: «Мы не станем легитимизировать действия империализма во внутренней политике».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

364
Похожие новости
07 декабря 2021, 11:30
06 декабря 2021, 16:30
06 декабря 2021, 01:15
06 декабря 2021, 16:30
06 декабря 2021, 09:00
06 декабря 2021, 22:15
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
03 декабря 2021, 12:30
02 декабря 2021, 15:45
02 декабря 2021, 02:15
01 декабря 2021, 03:30
04 декабря 2021, 00:00
01 декабря 2021, 13:00
03 декабря 2021, 12:30