Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Латвия — это... Станкония?

На этой неделе в Вашингтоне состоялась встреча президента США с главами стран Балтии, которая стала прекрасным поводом для пародии на Дональда Трампа в американской телепередаче Saturday Night Live. Комики пошутили и над президентом Литвы, и над главами других стран Балтии.
Передачу на канале Эн-би-си (NBC) показывают с 1975 года. Это одно из популярнейших в США шоу. Поэтому одно лишь упоминание в этой передаче, которую смотрят миллионы зрителей, это большое достижение — даже несмотря на шутки, которые слышатся в эфире. Объектом для создания сюжетов для этой передачи в последнее время стал канал «Фокс ньюс» (FOX News) и президент Трамп, который смотрит его. Трампа играет актер Алек Болдуин.
Сам Трамп неоднократно возмущался в «Твиттере» тем, как его изображают в этой передаче: некомпетентного, высокомерного, самовлюбленного, незрелого и наглого человека, который не терпит конкуренции и людей, которые умнее его самого. Таким Трампа и сыграл Болдуин в последней передаче. Правда, на этот раз контекстом послужило выступление самого Трампа на встрече с главами стран Балтии.
Во время встречи Трамп на самом деле удивлял СМИ странными и оскорбительными заявлениями, а в какой-то момент напрямую обратился к главе Литвы Дале Грибаускайте с просьбой поддержать его слова. Роль Грибаускайте в передаче доверили одной из популярнейших актрис Saturday Night Live — Кейт Маккиннон. Она пародировала советника Трампа Келлиэнн Конуэй и соперницу Трампа Хиллари Клинтон.
В разыгранной пресс-конференции больше всего внимания опять-таки уделялось странным заявлениям Трампа, который говорил не по плану — во время передачи дали понять, о чем Трампа спросили бы американские журналисты, если бы возможность задавать вопросы предоставили им, а не журналистам стран Балтии: о порнозвезде Сторми Дэниэлс, Amazon, иммиграции, границе с Мексикой.
Но не упустили также случая пошутить над отношением Трампа к гостям во время пресс-конференции. Шутка была очень оригинальной: чтобы доказать, что он умеет читать (читать Трамп не любит), он взял лист с предупреждением, на котором написано «не поздравлять Путина» — так напомнили о реальном происшествии, которое имело место несколько недель назад, когда Трамп, несмотря на ясную весть советников «не поздравлять Путина с победой на выборах», все равно поздравил его. Такое поздравление Трамп, которого играл Болдуин, повторил и в передаче.
Кроме того, поприветствовать президентов Литвы и Эстонии, во время передачи персонаж Трампа не сумел вспомнить название третьей страны и назвал Латвию «Станкония». Кроме того, ему было сложно произнести слово «столетие», когда он пытался поздравить страны Балтии со столетним юбилеем. «Хорошо, с меня довольно, цыганка, ты первая», — сказал персонаж Трампа, обращаясь к «Грибаускайте».
Едва скрывая скуку и сонливость, он все же пришел в себя и мысленно повторял: «Только не упоминай о ее волосах, только не упоминай о ее волосах». «Отличное выступление и, кстати, ваши волосы — обалденные», — сказал «Трамп», который славится своей необычной прической. Он сравнил Грибаускайте с голливудской актрисой Жа Жа Габор.
Правда, главам других стран Балтии повезло меньше: главу Эстонии не упомянули вообще, а президента Латвии Раймондса Вейониса сначала сравнили с Балки из комедийного сериала «Идеальные незнакомцы», а после неудобного вопроса Трамп обратился к нему следующим образом: «Борат, хочешь ответить на этот вопрос?» На самом деле и во время реальной пресс-конференции реальный Трамп вел себя с президентом Латвии не слишком уважительно, побуждал его, как это делают с детьми, выбрать журналиста, который сможет задать вопрос.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

748
Похожие новости
18 июня 2018, 19:00
18 июня 2018, 19:00
19 июня 2018, 03:15
18 июня 2018, 16:15
18 июня 2018, 13:30
18 июня 2018, 21:45
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 июня 2018, 12:30
14 июня 2018, 02:15
15 июня 2018, 14:00
13 июня 2018, 14:45
15 июня 2018, 22:15
14 июня 2018, 02:15
12 июня 2018, 08:30