Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Le courier de Russie: в России больше свобод, чем во Франции

Главный редактор французской газеты Le courier de Russie в беседе с журналистом Life рассказала о том, чем живёт ныне Франция. У французов сейчас на повестке дня два вопроса. Во-первых, грядущие президентские выборы, а во-вторых, проблема мигрантов. Редактор также сравнила уровень экономических свобод во Франции и России.


Выборы

23 апреля  2017 года во Франции пройдут очередные выборы президента республики. После победы Трампа аналитики в своих прогнозах увеличили шансы Марин Ле Пен на президентское кресло. Но скорее всего, Ле Пен, максимум, пройдёт во второй тур, как это было в 2002 году. Если это произойдёт, то во втором туре на избирательные участки придут те люди, которые обычно не ходят на выборы. И они будут голосовать против Ле Пен, ибо её сторонники очень активны и выборы не пропускают.

life.ru

У Франсуа Саркози тоже есть шансы дойти хотя бы до второго тура, но вероятность его избрания не очень велика. Дело в том, что перед предыдущими выборами в 2012 году, на которые он шёл в статусе действующего президента, у него был очень низкий рейтинг, и французы пришли на выборы, чтобы проголосовать за кого угодно, лишь бы не за Саркози. В итоге президентом стал Франсуа Олланд, но надо понимать, что он победил, не потому что избиратели проголосовали за него, а потому что они голосовали против предшественника. А сейчас у Олланда рейтинги ещё ниже, чем были у Саркози в 2012 году.

Вряд ли Французы сделают теперь наоборот: проголосуют за Саркози против Олланда. Гораздо более популярным выглядит Ален Жюпе, мэр города Бордо. Он принадлежит к правой партии республиканцев, но не к крайне правому крылу, а ближе к центру. По этой причине у него больше шансов объединить народ.


Мигранты

Отношение к мигрантам определяется экономической ситуацией, а она сейчас во Франции тяжёлая. В стране высокий уровень безработицы и высокие налоги. При этом официально во Франции установлена 35-часовая неделя, т.е. по 7 часов в день. Если же по каким-то причинам нужно работать больше, то работники имеют право на сверхурочные. По мнению бизнес-кругов, это мешает росту экономики, поскольку выгоднее, чтобы работники отработали положенные семь часов, чем предлагать им сверхурочные.

life.ru

И вот в этой ситуации страну наводняют мигранты, которым правительство даёт какие-то пособия и предоставляет жильё. При этом большинство французов «выдрессировано» так, что даже не смеет и сказать что-то против мигрантов. Кроме того, местных жителей воспитали в чувстве вины и ответственности за колониальное прошлое.

В итоге, что бы ни творили все эти приезжие во Франции, виноватыми оказываются французы, которые плохо относятся к мигрантам. Но что самое удивительное, что во Франции законом запрещён сбор статистики по количеству некоренных французов. Поэтому если кто-то начинает утверждать, что Франция превращается в мусульманскую страну, его тут же обвиняют в ксенофобии.


А в России лучше

У главного редактора французской газеты, выпускаемой в Москве, есть возможность сравнить уровень экономических свобод во Франции и в России. Оказывается, что в России гораздо лучше обстоит с работой и безработицей. Работы в стране хватает, и всякий желающий её находит.

Несопоставимы в наших странах уровни налогов. В России они довольно низкие и для наёмных работников, и для предпринимателей. Есть страны, где они ещё ниже, но по сравнению с французами россияне платят гораздо меньше. Представьте себе, что вам пришлось бы отдавать ползарплаты.

kp.ru

Уровень государственного контроля во Франции выше, чем в России. Там всё зарегулировано и со всех сторон обложено нормами. Кстати, можно опять вспомнить 35-часовую неделю. Не только работодатель не может требовать сверхурочных от работника, но и сам работник не имеет права на сверхурочные с обычной зарплатой или по договорной цене.

Не только у знаменитого Депардье, но и у сотен менее известных французов есть повод приехать в Россию, чтобы здесь начать бизнес. Конечно, и в России есть свои проблемы, но французские бизнесмены, натерпевшиеся от сверхвысокого налогообложения во Франции и сплошной зарегулированности, кажется, даже не обращают на наши проблемы внимания. Пока Олланд раздумывает по поводу санкций против России, французы приезжают в нашу страну, чтобы работать, не обращая внимания ни на какие санкции.


Автор: Евгений Сизов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

724
Похожие новости
02 декабря 2016, 14:30
04 декабря 2016, 22:30
04 декабря 2016, 15:30
04 декабря 2016, 15:30
05 декабря 2016, 09:00
03 декабря 2016, 11:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
29 ноября 2016, 21:00
29 ноября 2016, 16:30
29 ноября 2016, 22:45
30 ноября 2016, 18:15
29 ноября 2016, 17:00
01 декабря 2016, 20:45
03 декабря 2016, 18:00