Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Le Figaro: 15 миллионов долларов за голову Мадуро

Распространение коронавируса не уменьшил напряженность в отношениях между США и Венесуэлой. Совсем наоборот. Генеральный прокурор США Уильям Барр в четверг обвинил Николаса Мадуро в том, что он и члены колумбийского движения Farc, включая Хосе Сандрича и Ивана Маркеса, которые в настоящее время находятся на территории Венесуэлы, разработали план для наводнения Соединенных Штатов кокаином. Фактически, часть кокаина, производимого в Колумбии, уходит из Венесуэлы, но импорт кокаина в США проходит главным образом через Тихий океан и уходит напрямую из Колумбии, главного союзника Вашингтона в регионе.
Тем не менее с сегодняшнего дня глава Николаса Мадуро оценивается в 15 миллионов долларов, также как и головы министра обороны и председателя Верховного суда. За других высокопоставленных лиц Венесуэлы охотники за головами дают 10 миллионов долларов. Речь идет о Кливере Алкала, бывшем генерале-диссиденте, проживающем в Колумбии, о Диосдаде Кабелло, президенте Национального учредительного собрания, об Уго Карвахале, еще одном диссиденте при Чавесе, живущем в Испании.
Уго Карвахаль и Кливер Алкала сдались в субботу 29 марта испанским и колумбийским властям с целью экстрадиции в США. Кливер Алкала находится в особой ситуации, потому что он недавно был обвинен в угрозе государственной безопасности венесуэльской системой правосудия. В одном видеоролике, распространенном из Колумбии, он утверждает, что подписал контракт с временным президентом Венесуэлы Хуаном Гуайдо, которого признали 60 стран, с целью подготовки терактов против Николаса Мадуро и Диосдадо Кабелло. В этом видео он рассказывает в мельчайших деталях о плане и утверждает, что Леопольдо Лопес, скрывающийся в испанском посольстве в Каракасе, был одним из организаторов попытки свержения Чавеса.
Несмотря на политические перипетии, эпидемия Covid-19 продолжает распространяться в Венесуэле. Президент Николас Мадуро объявил карантин по всей стране с 16 марта. 12 марта он приостановил все полеты из Европы и объявил чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения, наделить армию особыми полномочиями в борьбе с вирусом. 22 марта он предпринял экономические меры, в частности запрет на увольнения до 31 декабря, приостановку арендной платы, платы за воду и электричество на полгода, выплату зарплаты малым предпринимателям в течение полгода.
Интернет-платформа Patria позволила всем венесуэльцам провести самодиагностику. По словам министра связи Хорхе Родригеса, «11,6 миллиона венесуэльцев прошли опрос. У 18 365 человек были выявлены тревожные симптомы. Врачи миссии „Баррио Адентро" нанесли визит ко всем этим людям. 134 из них должны были быть протестированы». 134 больных человека и 15 ближайших родственников начали принимать хлорохин. По словам министра, Венесуэла располагает достаточным запасом лекарств для лечения всех своих жителей.
В течение нескольких лет платформа Patria использовалась для осуществления жесткого социального контроля над населением. Разработанная китайскими специалистами, она очень важна для предоставления государственной продовольственной помощи в виде карточек, предназначенных для уменьшения дефицита продовольствия.
Чудо-чай
Около 350 машин Боливарианской национальной гвардии проводят дезинфекцию районов, где появились случаи заражения, путем распыления хлорированной воды в воздух. Такая же стратегия применялась в борьбе с тропической лихорадкой. «Они делают вид, что помимо Covid-19 не было эпидемий и что система здравоохранения функционирует нормально. Тем не менее, есть эпидемии кори, лихорадки и малярии, объясняет Паула Васкес, антрополог из Национального центра научных исследований (CNRS). Система здравоохранения настолько деградировала, что правительству не удается бороться с этими эпидемиями, средства борьбы с которыми известны и эффективны. Просто не верится, что власти смогут противостоять Covid-19. По словам доктора Хайме Лоренцо из организации «Врачи для Венесуэлы», этот план противоречит реальной ситуации в больницах. Из шестнадцати медучреждений Каракаса шесть не имеют водопровода, у девяти нет хлора, а тринадцать не имеют мыла.
На фоне этой нехватки, Николас Мадуро сообщил в «Твиттере», что у известного венесуэльского ученого Сирио Кинтеро есть замечательный рецепт для борьбы с вирусом: «натуральный антибиотик» в виде травяного чая с лимоном, имбирем, бузиной и черным перцем. Он пьет по чашке каждые два часа. Но цензура США удалила этот пост. Вот он, заговор большого международного капитала.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
445
Похожие новости
30 сентября 2020, 01:45
29 сентября 2020, 18:15
29 сентября 2020, 22:00
30 сентября 2020, 01:45
29 сентября 2020, 23:45
29 сентября 2020, 18:15
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
25 сентября 2020, 01:45
26 сентября 2020, 12:00
24 сентября 2020, 15:15
26 сентября 2020, 16:00
25 сентября 2020, 11:15
26 сентября 2020, 02:45
25 сентября 2020, 01:45