Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Le Point: Арктика — главная артерия глобализации

Таяние морских льдов на Северном полюсе несет угрозу для уровня моря и выживания белых медведей, при этом оно также имеет важное стратегическое значение. Однажды тупиковый Северный Ледовитый океан станет главным морским путем глобализации. Кроме того, потепление способствует эксплуатации богатств, которыми богат этот регион. Такое перераспределение на карте усиливает напряженность между Россией, Китаем, Северной Америкой и Европой. Это пошатнуло глобальное геополитическое равновесие точно так же, как в 16 веке перенос торговых путей из Средиземного моря в Атлантику ускорил упадок венецианской мощи.
Авторы программы мониторинга и оценки Арктики только что забили тревогу в своем отчете: за полвека в регионе к северу от Полярного круга потеплело на 3,1 градуса, в три раза быстрее, чем в среднем на Земле. В течение двадцати лет, при нынешних темпах, океан будет в значительной степени свободным ото льда в летний период. Затем гигантские контейнеровозы соединят Тихий океан с Атлантикой северо-восточным маршрутом, который проходит вдоль северного побережья Сибири. Их путь из Шанхая в Роттердам будет на 40% короче, чем через Суэцкий канал. Экономия времени и денег огромна.
Россия, главная прибрежная страна, занимающая более половины арктического побережья, рассматривает это как возможность заявить о своих претензиях на величие. Помимо рыболовства и туризма, этот район предлагает фантастические энергетические ресурсы (газ, нефть) и полезные ископаемые (уран, золото, кобальт, медь, свинец, цинк, редкоземельные руды). Москва действует методично и последовательно.
Еще в 2007 году российским исследователям удалось водрузить свой флаг над полюсом, на 4 километровой глубине океана. Россия требует от ООН расширения своей исключительной экономической зоны сверх обычного предела в 200 миль (370 километров), чтобы претендовать на огромную часть океана. Она за большие деньги модернизировала свои военные базы на побережье и построила гигантский завод по сжижению газа на полуострове Ямал с помощью Китая и компании Total.
Экономические и военные вызовы
Глава российской дипломатии Сергей Лавров победоносно вступил 20 мая на пост президента Арктического совета, органа сотрудничества прибрежных стран, на двухлетний срок. «Это наши земли, наша территория (…) все, что мы там делаем, законно и правомерно», —заявил он. Его американский коллега Энтони Блинкен осудил рост военной активности России в Арктике. Но американцы, сосредоточенные на Тихом океане и китайской угрозе, слишком долго игнорировали этот регион. На своем арктическом берегу на Аляске они не строили никакой инфраструктуры со времен Трансаляскинского трубопровода сорок пять лет назад. Дональд Трамп признал важность этого региона, предложив Дании в 2019 году выкупить у нее Гренландию. Копенгаген ему отказал.
Китай проявляет также серьезные амбиции. Несмотря на то, что он расположен ближе к экватору, чем к Северному полюсу, он официально называет себя «почти арктической державой». Он поддерживает свою цель создания «полярного шелкового пути» за счет крупных инвестиций в Сибирь, Исландию или Гренландию. Это иногда вызывает негативную реакцию: экологи-инуиты впервые выиграли выборы в Гренландии в апреле, проведя кампанию против уранового рудника, эксплуатируемого австралийской компанией и принадлежащего Китаю.
Европейцы, как и американцы, не спешат осознавать экономические и военные проблемы, лежащие в основе экологической проблемы. Арктические стратегии, опубликованные Францией (2016), Соединенным Королевством (2018) и Германией (2019), демонстрируют их новый интерес к безопасности и настаивают на соблюдении здесь принципа свободного судоходства. Эммануэль Макрон в прошлом году назначил послом по делам Арктики и Антарктики Оливье Пуавра д'Арвор. Он присутствовал на недавнем заседании Арктического совета, на котором Париж имеет статус наблюдателя, в то время как его предшественница, Сеголен Руаяль, игнорировала эту организацию. Однако это возвращение можно только приветствовать. Но в целом в гонке за Арктику лидируют россияне и китайцы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

293
Похожие новости
23 июня 2021, 14:45
23 июня 2021, 16:45
23 июня 2021, 18:30
23 июня 2021, 18:30
22 июня 2021, 16:00
23 июня 2021, 14:45
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
18 июня 2021, 07:15
18 июня 2021, 11:00
17 июня 2021, 16:15
21 июня 2021, 09:15
20 июня 2021, 22:00
19 июня 2021, 23:00
19 июня 2021, 13:30