Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Легкая добыча России?

Авторитаризм, нарциссизм и расизм президента Трампа угрожают нашей демократии, а его доверчивость угрожает нашей национальной безопасности. Человек, настолько необразованный и настолько не разбирающийся в процессах, происходящих в мире, готов — как и его сторонники — поверить в любую безумную теорию заговора, которая поступает к нему по каналам информационной войны и «Fox и компания». На мировой арене это делает его легкой мишенью для коварных манипуляторов и опытных льстецов.
В субботу, 11 ноября, мы лишний раз в этом убедились. CNN сообщает:

«Он сказал, что не вмешивался. Я спросил его еще раз. Ведь можно спрашивать много раз», — сказал Трамп, находясь на борту президентского самолета, направлявшегося из Дананга в Ханой, Вьетнам. Трамп трижды побеседовал с Путиным на полях саммита, в ходе которого была поднята тема российского вмешательства. «Всякий раз, когда он видит меня, он говорит, что не делал этого. И я верю, я действительно верю, что, когда он говорит это, он говорит это вполне серьезно… Мне кажется, он очень оскорблен этим», — сказал Трамп.
Неужели Трамп действительно верит, что бывший агент КГБ чувствует себя оскорбленным в связи с обвинениями в том, что ему удалось воплотить в жизнь блестящий план — с минимальными издержками — призванный оказать влияние на ход президентских выборов в США и склонить чашу весов в пользу нужного ему кандидата? Несомненно, Трамп не просто излишне доверчив, он еще и очень напуган тем, что специальный прокурор Роберт Мюллер (Robert S. Mueller) дышит ему в спину.
Нитей, которые связывают предвыборный штаб Трампа и Россию — через Майкла Флинна (Michael Flynn), Картера Пейджа (Carter Page), Пола Манафорта (Paul Manafort), Джорджа Пападопулоса (George Papadopoulos), Джареда Кушнера (Jared Kushner) и Дональда Трамп-младшего — очень много, и они довольно прочные. Теперь мы увидели доказательства существования сложного плана по использованию социальных сетей для того, чтобы повлиять на мнение американских избирателей. Что союзникам Трампа делать с растущим числом доказательств вмешательства России, поддержавшей того кандидата в президенты, который призывал русских совершать хакерские атаки и который на финишной прямой своей предвыборной кампании много раз упомянул о публикации украденных электронных писем на сайте WikiLeaks? Что делать с единодушным вердиктом разведывательного сообщества? Надеяться, что все разрешится само собой, я полагаю. И Трамп показывает, как это нужно делать. «Никакого сговора не было. Все знают, что никакого сговора не было, — заявил Трамп. — Я считаю позором то, что нечто подобное может уничтожить очень важные потенциальные отношения между двумя странами — очень важными странами».
Трамп похож на преданного зрителя канала Fox, который завороженно сидит перед экраном телевизора, пытаясь найти подтверждение своим предубеждениям, необоснованным подозрениям и недовольству, которое он испытывает в связи с действиями элиты. Посмотрите, вот еще одно преступление, которое совершил иммигрант. Посмотрите, они все — убийцы. Посмотрите, Шон Хэннити (Sean Hannity) нашел человека, заявившего, что демократы сами себя взломали! Посмотрите, российское расследование — это мистификация. Поглощая эту смесь инсинуаций, мистификаций, лжи и паранойи, Трамп и его сторонники начинают во все это верить — и отвергать те факты, которые находятся у них прямо перед глазами.
Трамп и его сторонники готовы верить чему угодно, потому что они хотят верить тому, что подтверждает их противоречащую здравому смыслу точку зрения. Любой, кто переходит на сторону их альтернативной вселенной — Себастьян Горка (Sebastian Gorka), Владимир Путин, Билл О'Рейли (Bill O'Reilly), Рой Мур (Roy Moore) — это герой и одновременно жертва проиимигрантской, глобалистской, антихристианской элиты. Любой, кто выдвигает голые факты — ведущие СМИ, ученые, правительства стран-союзников США, демократы, сторонники движения #NeverTrumpers — опровергающие милые их сердцу мифы, — это враг всего народа. Да, именно в такой ментальной вселенной существуют Трамп и его сторонники. Это делает Трампа подверженным и даже готовым поверить нашим врагам в ущерб американским ценностям, безопасности и интересам. Он похож на глину в руках коварных автократов. Он — такая мишень, о которой агенты контрразведки могут только мечтать: он — высокомерный глупец. Клинт Уоттс (Clint Watts), бывший специальный агент ФБР, входивший в состав Объединенного антитеррористического центра, написал ранее в этом году:
Влияние России на Трампа, вероятнее всего, попадает в категорию того, что Мадлен Олбрайт назвала «полезным идиотом»: горячий поклонник Путина, поддерживающий любую точку зрения и позицию, которая питает его эго и несет ему победу. Российская разведка в течение нескольких десятилетий занималась по всему миру поисками и продвижением таких людей, которые поддаются манипуляциям и готовы служить ее интересам. Подобно набирающим вес альтернативным правым политикам в Европе, Трамп продвигает такие популистские темы, как ксенофобия, противостояние иммиграции и гордость белых националистов, что естественным образом приводит к уменьшению влияния США в мире. Обнаружив это, Россия смогла поспособствовать подъему Трампа и повлиять на его позиции тремя способами. Во-первых, Россия провела беспрецедентную Хакерскую кампанию и кампанию влияния, чтобы уменьшить поддержку Хиллари Клинтон и повысить популярность Трампа среди недовольных американцев. Будучи «полезным идиотом», Трамп не только сумел извлечь выгоду из этой кампании влияния, но и призвал русских найти недостающие электронные письма Клинтон — марионетка в чужой игре вряд ли выступила бы с таким призывом. Трамп даже поверил в российские фейковые новости и сослался на репортаж, показанный телеканалом Sputnik, во время одного из митингов — откровенно грубая ошибка, которая обнаруживает истинное лицо марионетки в чужой игре.
Более того, теперь Кремль обзавелся полезными идиотами в лице ведущих канала Fox, американских блогеров правого крыла, ведущих ток-шоу и Стивена Бэннона (Stephen K. Bannon), которые поддерживают своего любимого президента. И Кремль может рассчитывать на республиканских сторонников трайбализма в Конгрессе США, которые будут опровергать любые доказательства и нападать на всех обвинителей президента, чтобы защитить Республиканскую партию и ее лидера, ставшего легкой добычей для нашего главного врага на международной арене.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

612
Похожие новости
20 ноября 2017, 08:30
20 ноября 2017, 11:00
20 ноября 2017, 16:15
21 ноября 2017, 16:15
21 ноября 2017, 11:00
20 ноября 2017, 11:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 ноября 2017, 13:45
17 ноября 2017, 14:00
17 ноября 2017, 03:30
16 ноября 2017, 14:15
16 ноября 2017, 14:30
17 ноября 2017, 16:15
15 ноября 2017, 14:30