Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Левобережье и побережье Украины. Украинизация

Меня всё время интересовал вопрос, кто и зачем придумал байку о триедином русском народе, причём ухитрился вбить её во многие головы очень прочно, даже Владимир Путин не устаёт её повторять. Впрочем, у Путина могут быть свои геополитические соображения на этот счёт, но многие принимают эту позицию за чистую монету. А потому смотрим Википедию:
Триединый русский народ (также общерусский народ, большой русский народ, единый народ Руси и др.) - концепция, предполагающая представление русского народа как совокупности великороссов, малороссов и белорусов. Будучи сформулированной главным образом малороссийским духовенством до и после вхождения в состав России в течение XVII и начала XVIII веков, она обладала официальным статусом в Российской империи[1], а также приводилась ведущими мировыми изданиями по этнологии XIX и начала XX века.
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/...
То есть, это - идея украинского духовенства. Осталось понять, какую цель эта идея преследовала? Ответ находим на "Альтернативе":
Утверждение, что Великая Россия была, есть и будет незаменимой колонией для Малой, - не парадоксальная фраза, а неопровержимая действительность.
Отсюда: http://alternatio.org/articles...
Иными словами, цель была и остаётся шкурной - присосаться к халяве. Точно так же, как сейчас мечтают о Европе, с той же целью, хоть и гораздо более невыполнимой. Всё строго по Достоевскому, повторю его слова, сказанные очень давно:
"...по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому, - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!
...Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.
Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа...
...выставят как политическую, а потом и научную истину, что не будь во все эти сто лет освободительницы-России, так они бы давным-давно сами сумели освободиться от турок, своею доблестью или помощию Европы, которая, опять-таки не будь на свете России, не только бы не имела ничего против их освобождения, но и сама освободила бы их. Это хитрое учение наверно существует у них уже и теперь, а впоследствии оно неминуемо разовьется у них в научную и политическую аксиому. Мало того, даже о турках станут говорить с большим уважением, чем об России.
Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее. О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Они поймут всё величие и всю святость дела России и великой идеи, знамя которой поставит она в человечестве. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.
Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах...
России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества. Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать.
Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью."
И весьма вероятно, что этого момента ждать осталось недолго. Уже сейчас самые умные украинские блогеры удалили политические посты в соцсетях и начали публиковать котиков или кулинарные рецепты, а самые хитрые уже вспомнили эту триединую байку, спешно "забыв" знаменитые ещё недавно стишата "Никогда мы не будем братьями".
Некоторые горячие головы в комментариях заявляют, что, дескать, вытянули Крым, вытянем и всю Украину. Однако, в Крыму живёт 2,3 миллиона человек, Украина - это 30 или 40 миллионов. Есть и другие проблемы. Многие украинские заводы, особенно оборонные, прекратили поставки в Россию, взамен пришлось налаживать аналогичное производство в России. Возьмём какой-то абстрактный завод, построенный в России взамен украинского. На его строительство, закупку новейшего оборудования (невзирая на санкции), набор персонала (в том числе и переехавших украинских специалистов), обучение их и обеспечение жильём потрачены миллиарды долларов. Если Украина запросит помощь, что делать с этими заводами? Дать работу украинскому аналогу с его изношенным до предела оборудованием, а свой новенький закрыть и разогнать людей? Глупо. А оба они не нужны.
А что делать с огромными украинскими долгами МВФ и другим финансовым заведениям? Возвращать их за счёт России? Какие ещё варианты есть? Обслуживание этих долгов уже сейчас превышает кредиты, которые дают Украине. Дальше что? Сдаётся мне, что не случайно Захарченко заявлял о вероятном переименовании Украины в Малороссию - это именно из-за возможности попутного отказа от долгов.
Комментаторы говорят, что хорошие люди на Украине тоже есть, и думать надо о них. Но хорошие люди есть везде, даже в гитлеровской Германии они были, как нам рассказал известный мальчик Коля. И то: вполне вероятно, что под Сталинградом погиб какой-нибудь несостоявшийся великий композитор, поэт или учёный уровня Эйнштейна. Надо ли себя винить в этом? И в Польше, скажем, хороших людей не меньше, чем на Украине, а "русской" гаплогруппы R1a1 как бы и не побольше. Признаем поляков братьями? От помощи и скидок на газ они тоже вряд ли откажутся.
А теперь смотрим на любую карту украинских выборов по областям, к примеру, на выборы, в которых участвовали два главных претендента - Ющенко и Янукович. Линия раздела везде почти в точности повторяет линию Субтельного:
Источник: https://sobiainnen.livejournal...
Ну, что тут скажешь? Когда Собянин пишет Вассерману, ссылаясь на данные канадского учёного украинско-польского происхождения Ореста Субтельного, то это повод задуматься, где нас обманывают (помимо традиционного разжигания вражды между славянами и препятствия их объединению, конечно). Сразу видно следующее:
1. Не упомянута главная роль англосионистов как в выращивании украинства, так и в государственном его закреплении после англосионистского переворота 1917-го года.
2. Не отмечено, что слова Достоевского были не об Украине. Да и на Украине относятся к западенцам, униатам и прочим антирусским меньшинствам.
3. Не даётся никакого объяснения тому факту, что по языку северная часть левобережья русская, а по результатам голосования проукраинская. Это тем более странно, что исторически эта часть была присоединена к России раньше всех.
https://www.youtube.com/watch?...
ИМХО ответ прост. В СССР и после эта область усиленно украинизировалась (полагаю, и другими меньшинствами заселялась), в первую очередь, за счёт "тёплых мест" у власти. Причины этого видны при взгляде на карту из заметки
Как Россия и Запад будут делить Украину
https://cont.ws/@30091963/8225...
Сравнение языковой карты с нефтегазовой показывает, что украинизировались в первую очередь именно те области, где располагается нефтегаз. Именно благодаря этой украинизации Киев и Западная Украина могут спокойно паразитировать на нефтегазе из этих областей.
Ну, а всякие канадские учёные украинско-польского происхождения всячески маскируют этот процесс украинизации, закрепляя его для читателей, как существующий от века.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

2260
Похожие новости
20 октября 2018, 17:15
15 октября 2018, 21:45
19 октября 2018, 02:45
21 октября 2018, 12:30
16 октября 2018, 14:30
18 октября 2018, 16:00
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 октября 2018, 14:15
16 октября 2018, 12:00
17 октября 2018, 01:45
17 октября 2018, 04:30
16 октября 2018, 11:30
19 октября 2018, 14:15
19 октября 2018, 02:45