Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

«Лицо советской системы» Дольф Лундгрен: Америка и Россия не враги

По случаю выхода нового фильма Don’t Kill It американский актер шведского происхождения Дольф Лундгрен дал интервью Daily Beast, в котором также рассказал о своей самой известной роли. На протяжении большей части его жизни Лундгрена знают как Ивана Драго – здоровенного советского боксера, наказавшего на ринге Сильвестра Сталлоне и убившего Аполло Крида в четвертой части «Рокки».

«Эта роль имеет для меня большое значение, потому что это была моя первая крупная роль в кино. До этого я снялся в одном из фильмов про Джеймса Бонда, но у меня была небольшая роль», – признается актер. По его мнению, «Рокки -4» оказал значительное влияние на людей как на Западе, так и на Востоке. «Это была одна из первых картин, которые можно было достать на кассетах VHS в России и Восточной Европе, так что ее многие посмотрели», – констатировал Лундгрен.

Благодаря игре Лундгрена его холодный советский боец способен удивительным образом внушать симпатию, отчего идеологическое противостояние между Драго и Рокки стало еще острее, отмечает Daily Beast. «Там было политическое послание, но еще было и другое послание – о борьбе и стойкости, и, думаю, именно оно продолжает вдохновлять людей, – рассуждает актер. – Пусть даже этот парень русский и ты некоторое время его ненавидишь, думаю, многие почти что восхищались этим персонажем. Это было похоже на миф о Франкенштейне: он был всего лишь лицом для системы, это была не его вина!»
 
После «Рокки-4» перед Дольфом Лундгреном открылись многочисленные двери, и ему даже удалось стать свидетелем ужасающих реалий советской системы и ее практического влияния, когда он продвигал фильм, сообщает Daily Beast. Так, в рамках пресс-тура в Западном Берлине актеру нужно было пробежать вдоль Берлинской стены, на всем протяжении которой стояли охранники с AK-47 и внимательно за ним наблюдали. «Вероятно, они видели фильм, и мне всегда хотелось узнать, что они думали. Потому что их держали по двое – а знаете, они были друг с другом не знакомы, – чтобы, если один попытается сбежать, другой бы его пристрелил», – делится своими впечатлениями Лундгрен.
 
Будучи самым известным персонажем, олицетворяющим советскую мощь времен холодной войны, Лундгрен до сих пор испытывает привязанность к России, говорится в статье. «Для меня это всегда было удивительным местом. Я люблю там бывать, – признается он. – Люди очень интересные и напоминают мне шведов из-за своего происхождения – у них за плечами эта невероятная, жестокая и исполненная драматизма история». Кроме того, по словам актера, между русскими и американцами есть много общего: «Это огромные нации, и они участвовали в большом количестве войн, они пережили многие тяготы, и фактически эти два народа и победили нацистов».
 
При этом Лундгрен осторожен в выборе слов и старается не делать громких политических заявлений, подчеркивает Daily Beast. «Думаю, вся эта фигня с Путиным, с политикой… По-моему, Америка и Россия не враги. На мой взгляд, они, конечно же, союзники», – резюмировал американский актер.
 
Фото: Reuters

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

585
Похожие новости
07 декабря 2016, 12:15
07 декабря 2016, 23:15
08 декабря 2016, 13:30
08 декабря 2016, 06:30
08 декабря 2016, 20:45
09 декабря 2016, 03:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
05 декабря 2016, 01:45
07 декабря 2016, 19:45
08 декабря 2016, 06:45
07 декабря 2016, 02:45
07 декабря 2016, 01:30
04 декабря 2016, 07:15
09 декабря 2016, 03:30