Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Ложь и грубость госдепартамента США



Каждый представитель госдепартамента США может обвинить Россию во всех смертных грехах, но не каждый может конкретизировать обвинение и привести хотя бы минимальные доказательства. Уже целый месяц длится затянувшаяся «гуманитарная пауза» в Алеппо. В течение месяца Россия вообще не наносит авиаударов по террористам в данной сирийской провинции, поддаваясь на уговоры «наших партнеров» продлить паузу (выгодную, к сожалению, этим самым террористам). Но это не мешает госдепу выдвигать обвинения против официальной Москвы то в страданиях мирных жителей, то в бомбежках больниц, то еще в чем-либо. Только доказательная база хромает на обе ноги. В результате приходится опускаться до прямой грубости и откровенного хамства. Причем – даже в адрес женщины-журналиста.

Конечно, для руководства США и для вашингтонских сателлитов уважение к журналистам всегда существовало лишь формально. Даже гибель российских сотрудников СМИ (например, на Донбассе) не побуждала господ-политиков Запада выражать хотя бы минимальное сочувствие. Чего уж говорить об уважении к проводникам идеи свободы слова – журналистам – со стороны тех, кто якобы ратует за нее, за свободу?



16 ноября на брифинге спикера госдепартамента США Джона Кирби корреспондент RT Гаяне Чичакян своим неудобным вопросом поставила американца в тупик. Она спросила, откуда появилась информация, будто бы Россия разбомбила пять госпиталей в Алеппо (именно такое обвинение прозвучало в адрес РФ). Разумеется, Кирби не смог ответить адекватно, поскольку вся эта «информация» высосана из пальца.

Представитель госдепартамента с раздражением сказал, чтобы журналистка с таким вопросом обращалась не к нему: «Вы работаете на RT? Почему бы вам не задать своему правительству те же вопросы? Попросите у них список больниц, по которым вы наносите удары».

Эта реплика вызвала недоумение даже у сотрудников западных средств массовой информации, присутствовавших на брифинге. Но Кирби продолжил нападки, заявив, что «не намерен ставить RT в один ряд с остальными журналистами, которые представляют независимые СМИ».

Кстати, своим изречением «Вы наносите удары…» представитель госдепа фактически возложил ответственность за эти самые мнимые удары по больницам не только на саму журналистку, но и на всех граждан России. Не говоря уже о том, что на «сирийскую оппозицию» по-прежнему никакой вины не возлагается – она, как жена Цезаря, вне подозрений.

Ранее другая представительница госдепа, Элизабет Трюдо, резко осудила действия России в Сирии, назвала их «нарушением международного права». Она полностью проигнорировала тот факт, что РФ вмешалась в сирийский конфликт по призыву официального Дамаска, что вполне законно. Зато сами США ни у кого разрешения не спрашивали, когда вламывались в другие страны, неся свою бомбовую «демократию».

Впрочем, перед Гаяне Чичакян даже извинились (осознали, стало быть, неправоту Кирби). И пообещали предоставить конкретные адреса больниц, которые якобы разбомбила Россия.

Вот только уточнят у представителей террористов или же у известного владельца лондонской закусочной Рами Абдуррахмана, называющего себя «Сирийской обсерваторией прав человека». Эта «обсерватория» выпекает подобные «сведения», как горячие пирожки, с оппозиционного пылу и жару…

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пообещала симметричный ответ на выходку Кирби. «На брифинге в госдепартаменте США было заявлено, о том, что Госдеп не ставит телеканал RT в один ряд с другими уважаемыми СМИ… Если еще раз к нашему телеканалу будет такое отношение в Вашингтоне, на брифинге официального представителя МИД России будет выделено специальное место для американских журналистов».

Со своей стороны министр иностранных дел РФ Сергей Лавров решил не обсуждать данный инцидент с госсекретарем США Джоном Керри, хотя и оценил слова Кирби как «не отражающие американских ценностей».

Между тем, из Алеппо продолжают поступать трагические новости, только виновниками пролития крови является вовсе не Россия. И не власти Сирии. А именно те нелюди из «оппозиции», с которыми борются Москва и Дамаск, но которых защищают всякие-разные кирби, керри и иже с ними.

15 ноября в Алеппо жители районов Аль-Америя и Аль-Фардус, которые находятся под контролем «оппозиционеров», вышли на стихийный митинг против террористов, не дающих людям покинуть зону боевых действий. Боевики «оппозиции» открыли по собравшимся огонь. 27 человек погибли, многие ранены. Акции протеста прошли и в других районах Алеппо - Бустан Аль-Каср и Аль-Калясса. Однако все они были жестко подавлены бандами «оппозиционеров».

Об этих людях в США не будут лить крокодиловых слез, потому что их смерть и их страдания не укладываются в американскую концепцию «борьбы за демократию». Напротив, случаи подавления антитеррористических выступлений мирных жителей Алеппо полностью опровергают все то, на чем базируется политика США в отношении Сирии. Это не мнимые российские бомбардировки госпиталей, которых не было.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

887
Похожие новости
03 декабря 2016, 11:00
02 декабря 2016, 17:00
02 декабря 2016, 14:00
02 декабря 2016, 14:00
02 декабря 2016, 21:00
02 декабря 2016, 14:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
29 ноября 2016, 16:30
29 ноября 2016, 22:45
29 ноября 2016, 11:01
30 ноября 2016, 10:30
03 декабря 2016, 11:31
29 ноября 2016, 03:45
28 ноября 2016, 17:00