Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Любимец Трампа снова за старое: «свободная пресса» пользуется Путиным как пугалом (Daily Beast)

Спустя несколько дней после того, как ведущий «Фокс ньюс» Такер Карлсон (Tucker Carlson) заявил, что «пошутил», когда сказал, что он болеет за Россию против Украины, эта звезда прайм-тайма в начале своей вечерней программы в понедельник сделала другое заявление. Карлсон сказал, что российский президент Владимир Путин ненавидит Америку меньше, чем некоторые американские журналисты, в частности, Чак Тодд (Chuck Todd) из «Эн-Би-Си Ньюс».
Затем Карлсон продолжил свои положительные высказывания в адрес Путина, по сути дела, повторив и даже усилив те комментарии, от которых он отказался на прошлой неделе. Он заявил, что выступает против антироссийских санкций, и сказал, что США «надо встать на сторону России, если нам придется выбирать между Россией и Украиной».
Карслон взял Тодда в перекрестье прицела своей критики за то, что он обвинил республиканского сенатора Джона Кеннеди в выдвижении тех же аргументов, с которыми выступал Путин по поводу Украины. Сенатор утверждал, что Украина «активно работала» на штаб Хиллари Клинтон. Карлсон же заявил, что «Россия не нападала на нашу демократию», и что в российском вмешательстве в выборы «нет никакой сенсации».
«Все это было смехотворным вымыслом, состряпанным штабом Хиллари Клинтон примерно 9 ноября 2016 года, чтобы хоть как-то оправдать неожиданное поражение демократов на президентских выборах», — добавил ведущий «Фокс ньюс».
Заявив, что Тодд в интервью с Кеннеди «действовал в духе Джо Маккарти», Карлсон назвал его и прочих сотрудников Эм-Эс-Эн-Би-Си (MSNBC, Тодд также работает и на этот телеканал — прим. ред.) «туповатыми», потому что они «до сих пор делают вид, будто сговор с Россией является самой важной историей».
Потом звезда «Фокс Ньюс», часто и громко критикующая расследование против России, задала вопрос, почему «Путин такой плохой».
«Не знаю, чем Владимир Путин хуже многочисленных союзников Америки», — заявил Карслон, после чего назвал лидеров Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов людьми, которые хуже Путина.
«На этот вопрос они не смогли ответить, — добавил Карлсон. — Для Чака Тодда и прочих болванов Владимир Путин даже не человек с реальными мыслями, родиной и убеждениями».
Сказав, что для Эм-Эс-Эн-Би-Си Путин является «живой метафорой» и «пугалом», Карлсон встал на сторону российского диктатора, противопоставив себя представителям свободной прессы.
«Безусловно, парадокс заключается в том, что несмотря на все свои изъяны, Путин ненавидит Америку меньше, чем многие из этих людей, — воскликнул Карлсон. — Они действительно ненавидят нашу страну. И при этом называют других людей предателями».
Спустя несколько секунд в интервью со сторонником Трампа конгрессменом Джимом Джорданом (Jim Jordan) ведущий «Фокс Ньюс» сделал еще более вопиющий комментарий, чем его предыдущее высказывание о том, что он болеет за Россию, а не за союзницу Америки.
«Должен заявить официально, что я полностью против санкций и считаю, что нам не следует вести войну с Россией, — сказал Карлсон. — Наверное, нам надо встать на сторону России, если придется выбирать между Россией и Украиной. Такова моя точка зрения».
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
298
Похожие новости
14 декабря 2019, 12:15
16 декабря 2019, 02:45
16 декабря 2019, 05:30
16 декабря 2019, 08:15
14 декабря 2019, 17:45
14 декабря 2019, 17:45
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
13 декабря 2019, 13:45
12 декабря 2019, 19:00
13 декабря 2019, 16:45
11 декабря 2019, 20:30
14 декабря 2019, 04:00
12 декабря 2019, 20:00
14 декабря 2019, 17:30