Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Мадам «Вау» мечтает о троне



Этот эпизод уже вошел в историю в качестве яркого образчика того, как низко может пасть сегодня политик международного значения. 20 октября 2011 года на мобильный телефон Хиллари Клинтон, занимавшей в то время пост госсекретаря США, поступили кадры жестокого убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи и его сына Мутассима. Эта, с позволения сказать, женщина рассмеялась и восторженно крикнула «Вау!»

Два тысячелетия назад так же радовалась библейская Иродиада, иудейская царица, когда ее дочь Саломея преподнесла на блюде отрубленную голову Иоанна Крестителя. А ведь в свое время Хиллари встречалась с Мутассимом Каддафи, пожимала ему руку, и тогда на ее лице сияла такая же улыбка.

«Пришли, увидели, - он умер», - сказала тогда Клинтон, то ли пытаясь пошутить, то ли всерьез подражая римскому императору Цезарю. Правда, победа над Ливийской Джамахирией далась США и их союзникам по НАТО вовсе не так легко, как Цезарю в битве при Зеле. США вовсе не «пришли, увидели, победили», а до этого в течение 7 месяцев подвергали Ливию варварским бомбардировкам, не щадя никого на своем пути.


Затем скандал, связанный с дальнейшими событиями в Ливии, во многом заставил неистовую Хиллари уйти с поста госсекретаря США. «Демократические повстанцы», которых так яростно поддерживал Вашингтон, убили в городе Бенгази американского дипломата Кристофера Стивенса и еще нескольких сотрудников американского консульства. Затем стало известно, что незадолго до гибели Стивенс обращался к Клинтон с просьбой усилить охрану здания консульства, но получил отказ. Госпожа госсекретарь не желала плохо думать об этих самых ливийских «повстанцах». В американском обществе и политических кругах ее весьма сильно осуждали за произошедший инцидент, и вскоре после этого, в начале 2013 года, ей пришлось подать в отставку.

Вместе с тем же Кристофером Стивенсом Клинтон вовсю поддерживала очередных «демократических повстанцев» - в Сирии. По данным американского сенатора Рэнда Пола, Стивенс координировал поставки вооружения террористам, действующим против САР, а также участвовал в вербовке боевиков «сирийской оппозиции». И за неделю до своего убийства Стивенс с ведома Клинтон участвовал в отправке из Ливии судна с огромной партией оружия для антисирийских мятежников.

Теперь оскандалившаяся мадам метит еще выше – на пост президента США. Желает баллотироваться от Демократической партии и потратить на свою кампанию рекордную сумму - 2,5 млрд. долларов. Конкуренты-республиканцы сразу же после ее заявления начали кампанию "Остановите Клинтон".

Ранее, осенью 2007 года, Хиллари уже пыталась участвовать в президентской гонке, но от демократов на высшую должность пошел Барак Обама. Теперь, когда второй срок последнего завершается, есть много шансов того, что именно бывшая госсекретарь США станет кандидатом от Демократической партии.

Еще будучи первой леди США во время президентства Билла Клинтона Хиллари зарекомендовала себя как весьма амбициозная и властолюбивая госпожа. Она играла значительную роль в политике. Ее муж особо отличился скандалом с Моникой Левински, и, чтобы замять неудобные голоса в прессе, начал чудовищные бомбардировки Югославии.

Хиллари на посту госсекретаря послужила подтверждением поговорки «Муж и жена – одна сатана». Если Барак Обама не горел особым желанием влезать в ливийский конфликт, то Клинтон оказалась «ястребом войны» и сделала все от нее зависящее, чтобы протолкнуть решение о военной агрессии в отношении Триполи.

Затем мадам Клинтон занимала более жесткую, чем Обама, позицию относительно военного вмешательства во внутренние дела Сирии. Настаивала на увеличении поддержки сирийских террористов (которые и без того получали немало так называемой «нелетальной» помощи). В этом отношении она тесно смыкалась с оппонентами демократов – республиканцами.

Да и в отношении России госпожа экс-госсекретарь занимает откровенно враждебную политику. Еще в далеком 2008 году, когда не было нынешних санкций и противостояния между США и РФ из-за Украины, Клинтон ответила на высказывание Дж.Буша-младшего: «Я посмотрел в глаза Путину и увидел в них душу». «Он был сотрудником КГБ, и у него по определению нет души», - сказала Хиллари. (Можно по-разному относиться к В.Путину. Но есть ли душа у американских должностных лиц, без зазрения совести способных «вбомбить в каменный век» любую не понравившуюся и не угодившую им небольшую страну?)

Желая вознаградить Клинтон за ненависть к России, бывший грузинский президент Михаил Саакашвили даже подарил ей грузинский паспорт, так что она теперь гражданка Грузии. А еще у нее - куда более жесткая риторика, чем у Обамы, в отношении Ирана. И она рьяно выступает за поставки оружия хунте Порошенко, чтобы тот убил еще больше людей на Донбассе.

Назван также вероятный кандидат в будущие президенты от Республиканской партии США – сын 41-го и младший брат 43-го президента США Джеб Буш. А ведь те же США в своей пропаганде активно осуждали президента Сирии только за то, что он – сын предыдущего президента этой страны Хафеза Аль-Асада. Они же были крайне недовольны тем, что ливийский лидер Муаммар Каддафи планировал передать после всех необходимых процедур власть своему сыну Сейфу Аль-Исламу. Дескать, «диктаторские режимы», «династии», «власть, передающаяся по наследству». Вашингтон не только закрывает глаза на диктаторскую наследственную монархию в стране-союзнике – Саудовской Аравии. Теперь, возможно, в самих США у власти будет уже третий человек из династии Бушей (если, конечно, не победит "демократка").

До президентских выборов в США еще полтора года. Но уже ясно одно: кто бы из них двоих – Хиллари Клинтон или Джеб Буш – ни пришел на президентский трон, следует ожидать ужесточения внешней политики США. Как по отношению к России, так и по отношению к ее союзникам.

На этом фоне абсолютно справедливым и логичным выглядит решение России об отмене запрета на поставки Ирану комплексов С-300. Только укрепляя обороноспособность - свою и своих союзников, которые могут дать отпор агрессии США, - мы сможем выстоять в грядущем мире. Хотя бы уже для того, чтобы не давать таким, как «мадам Вау», новые поводы для жестокой радости.

(Специально для «Военного обозрения»)

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

883
Похожие новости
15 августа 2017, 14:15
16 августа 2017, 10:15
15 августа 2017, 12:00
14 августа 2017, 15:45
15 августа 2017, 11:45
15 августа 2017, 12:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 августа 2017, 14:15
10 августа 2017, 12:00
15 августа 2017, 14:30
15 августа 2017, 09:45
11 августа 2017, 13:15
12 августа 2017, 21:45
13 августа 2017, 13:01